Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 9
----массовые 14-нм настольные 6-ядерные процессоры Coffee Lake (Socket 1151)
может и в текущих матерях 100-ой серии заработают, будет вообще аттракцион неслыханной щедрости)

Member
Фото: 15
я не пойму, а нафига бристол ридж вообще нужен если сразу после его анонса выпустят рэйвэн ридж

Member
REAN1MAT0R писал(а):
я не пойму, а нафига бристол ридж вообще нужен если сразу после его анонса выпустят рэйвэн ридж

Ничего себе "сразу".. в третьем квартале 2017.

Member
"энтузиастам придётся смириться с новым процессорным разъёмом: вместо LGA 2011 будет LGA 2066."
Что же, я готов пойти на это ради новой платформы. :-)

Member
Фото: 0
Я чёт не понял, Cannonlake для десктопов не будет что ли?! мне лично 6-ядерные процессоры Coffee Lake и на не на. причём они останутся на старой архитектуре, и это в конце 2017 года. спс не надо...

Member
Фото: 0
jjxaker писал(а):
Я чёт не понял, Cannonlake для десктопов не будет что ли?! мне лично 6-ядерные процессоры Coffee Lake и на не на. причём они останутся на старой архитектуре, и это в конце 2017 года. спс не надо...

В 2019 году.

Member
jjxaker писал(а):

Есть мнение, что Coffee Lake получат архитектуру Cannonlake, но не получат 10-нм техпроцесс. Останутся на 14 нм. Мы об этом, кстати, писали.

Member
jjxaker писал(а):

А на картинку посмотреть?
Там Coffee lake/ Cannonlake указаны с LGA151

Member
Есть парочка интересующих моментов

1. У Stoney Ridge будет 1 или 2 канальный контроллер памяти? То что в AMD решили отказаться от "кошачьего" семейства считаю правильным, ибо лучше иметь 2 полноценных ядра нежели 4 обрезка (ИМХО конечно). Вот только двухканальный контроллер памяти сохранили бы от старших собратьев. У бюджетных буков для которых они и адресованы, производительность системы в целом можно было бы не хило апнуть за счёт 2 модуля SO DIMM и IGPU будет хватать не только на пасьянс косынка. Тем более что там уже DDR4 идёт.
2. Будут ли Kabby Lake S совместимы с нынешними материнками под 1151? Одно дело перепрошить BIOS и другое покупать новую MП.

Member
REAN1MAT0R писал(а):

потому что он уже есть в мобильном исполнении. часть тех же самых процов кинут на рынок десктопов временно заткнуть дырку в линейке.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
San Sanich писал(а):
То что в AMD решили отказаться от "кошачьего" семейства считаю правильным, ибо лучше иметь 2 полноценных ядра нежели 4 обрезка (ИМХО конечно).

смогли выпустить архитектуру, которая закрывает все сегменты-вот и "отказались". ясен пень это "правильно" :)
как "правильно" было и выпускать кошачьих вместо бульдозерных, последние слишком много жрали и стоили дороже.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
смогу ли я дотерпеть до равенриджа или придётся покупать ноут с интелом, вот в чём вопрос :)

Member
william blake писал(а):
смогли выпустить архитектуру, которая закрывает все сегменты-вот и "отказались". ясен пень это "правильно"
как "правильно" было и выпускать кошачьих вместо бульдозерных, последние слишком много жрали и стоили дороже.

ИМХО, создание "кошачьего" семейства было скорее ответом AMD на Intel Atom, который чуть ли не сплошняком стоял в набиравшем обороты классе нетбуков. Но пришли планшеты и всё испортили. При этом теоретически ничто не мешало AMD создать нечто подобное AMD V105 - AMD V120 (по сути одноядерные Athlon на микроархитектуре Phenom II) для нетбуков.

william blake писал(а):
смогу ли я дотерпеть до равенриджа или придётся покупать ноут с интелом, вот в чём вопрос

Вопрос в другом, смогут ли производители выпустить что - то достойное на "воронах"?

Member
San Sanich писал(а):
ИМХО, создание "кошачьего" семейства было скорее ответом AMD на Intel Atom, который чуть ли не сплошняком стоял в набиравшем обороты классе нетбуков. При этом теоретически ничто не мешало AMD создать нечто подобное AMD V105 - AMD V120

ответ на дешовый и маложрущий проц это и есть дешовый и маложрущий проц :)

Member
william blake писал(а):
ответ на дешовый и маложрущий проц это и есть дешовый и маложрущий проц

Ёлы-палы! Ну сколько можно уже делать МАЛОЖРУЩИЕ ПРОЦЫ, которые тормозят рабочий процесс и всё это время жрёт 30-45 Вт электричества ЭКРАН устройства! А проц ДАААА, экономит. На все свои возможности, какой 3 Вт, какой SDP 4,5 Вт. Нафиг надо не понятно только.
Если бы они еще и работали при своих ваттах. А то ждёшь пока они оттуплят смену картинки.
И этой техники фигова тьма, почти половина.

С благодарностью. Помойка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа