Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
----массовые 14-нм настольные 6-ядерные процессоры Coffee Lake (Socket 1151) может и в текущих матерях 100-ой серии заработают, будет вообще аттракцион неслыханной щедрости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Я чёт не понял, Cannonlake для десктопов не будет что ли?! мне лично 6-ядерные процессоры Coffee Lake и на не на. причём они останутся на старой архитектуре, и это в конце 2017 года. спс не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
jjxaker писал(а):
Я чёт не понял, Cannonlake для десктопов не будет что ли?! мне лично 6-ядерные процессоры Coffee Lake и на не на. причём они останутся на старой архитектуре, и это в конце 2017 года. спс не надо...
В 2019 году.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Есть мнение, что Coffee Lake получат архитектуру Cannonlake, но не получат 10-нм техпроцесс. Останутся на 14 нм. Мы об этом, кстати, писали.
А на картинку посмотреть? Там Coffee lake/ Cannonlake указаны с LGA151
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Есть парочка интересующих моментов
1. У Stoney Ridge будет 1 или 2 канальный контроллер памяти? То что в AMD решили отказаться от "кошачьего" семейства считаю правильным, ибо лучше иметь 2 полноценных ядра нежели 4 обрезка (ИМХО конечно). Вот только двухканальный контроллер памяти сохранили бы от старших собратьев. У бюджетных буков для которых они и адресованы, производительность системы в целом можно было бы не хило апнуть за счёт 2 модуля SO DIMM и IGPU будет хватать не только на пасьянс косынка. Тем более что там уже DDR4 идёт. 2. Будут ли Kabby Lake S совместимы с нынешними материнками под 1151? Одно дело перепрошить BIOS и другое покупать новую MП.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
я не пойму, а нафига бристол ридж вообще нужен если сразу после его анонса выпустят рэйвэн ридж
потому что он уже есть в мобильном исполнении. часть тех же самых процов кинут на рынок десктопов временно заткнуть дырку в линейке.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
San Sanich писал(а):
То что в AMD решили отказаться от "кошачьего" семейства считаю правильным, ибо лучше иметь 2 полноценных ядра нежели 4 обрезка (ИМХО конечно).
смогли выпустить архитектуру, которая закрывает все сегменты-вот и "отказались". ясен пень это "правильно" как "правильно" было и выпускать кошачьих вместо бульдозерных, последние слишком много жрали и стоили дороже.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: смогу ли я дотерпеть до равенриджа или придётся покупать ноут с интелом, вот в чём вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
william blake писал(а):
смогли выпустить архитектуру, которая закрывает все сегменты-вот и "отказались". ясен пень это "правильно" как "правильно" было и выпускать кошачьих вместо бульдозерных, последние слишком много жрали и стоили дороже.
ИМХО, создание "кошачьего" семейства было скорее ответом AMD на Intel Atom, который чуть ли не сплошняком стоял в набиравшем обороты классе нетбуков. Но пришли планшеты и всё испортили. При этом теоретически ничто не мешало AMD создать нечто подобное AMD V105 - AMD V120 (по сути одноядерные Athlon на микроархитектуре Phenom II) для нетбуков.
william blake писал(а):
смогу ли я дотерпеть до равенриджа или придётся покупать ноут с интелом, вот в чём вопрос
Вопрос в другом, смогут ли производители выпустить что - то достойное на "воронах"?
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
ИМХО, создание "кошачьего" семейства было скорее ответом AMD на Intel Atom, который чуть ли не сплошняком стоял в набиравшем обороты классе нетбуков. При этом теоретически ничто не мешало AMD создать нечто подобное AMD V105 - AMD V120
ответ на дешовый и маложрущий проц это и есть дешовый и маложрущий проц
ответ на дешовый и маложрущий проц это и есть дешовый и маложрущий проц
Ёлы-палы! Ну сколько можно уже делать МАЛОЖРУЩИЕ ПРОЦЫ, которые тормозят рабочий процесс и всё это время жрёт 30-45 Вт электричества ЭКРАН устройства! А проц ДАААА, экономит. На все свои возможности, какой 3 Вт, какой SDP 4,5 Вт. Нафиг надо не понятно только. Если бы они еще и работали при своих ваттах. А то ждёшь пока они оттуплят смену картинки. И этой техники фигова тьма, почти половина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28