Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
william blake писал(а):
чё за прикол? при "два по цене одного" можно в трубу вылететь, там и так маржа небольшая.
Предполагаю, что подобные акции не носят частый характер, и не проводятся в странах СНГ. А только в крупных супермаркетах Японии, Кореи и США. Так что в рекламных целях это даже полезно и стимулирует покупателей! Я видел подобные акции других производителей, правда там продавали два по цене одного, более дешевую модель по цене более дорогой! Ведь не кто не мешает для пиара продать несколько ноутбуков по себестоимости! И потом потери можно списать на маркетинг, на рекламу Ленова по любому тратит больше, чем на производство дешёвых ноутбуков!
Мне новость понравилась. Ленова такими действиями совершает тряску на рынке ноутбуков, что не может радовать конечного потребителя.
Лозунг МВидео : "Купи ноутбук по цене трех и получи второй в подарок !" - это то что будет в РФ. Если промониторить хотя бы пару крупных ТК то ощущение что цена закладывается сразу в евро. Как сказал выше оратор, авито б\у ближе для тех кто решил взять нубук с фрешкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
Лично я ниче хорошего не вижу в таком демпинге. Для нас конечных потребителей это означает снижение качества. Все остальные бренды что бы конкурировать так же будут удешевлять свои продукты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24