Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2012 Откуда: Беларусь
Цитата:
Невольно возникает вопрос — а что мешало заранее подготовить этот патч и не ждать официального релиза игры и гнева геймеров? И самое неприятное — подобные вопросы возникают всё чаще и чаще.
Что мешало изначально не делать никаких ограничителей частоты кадров в ПК версии игры? Разработчики будто из другого измерения и до сих пор не знают, как ПК геймеры относятся к ограничителям FPS. Да и на кой он вообще нужен на ПК, если ограничений в производительности фактически нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
paul_met, на сколько я понимаю мешало то что игра для консолей и игра является портом, просто тупо не убрали ограничитель, а вот почему его не убрали, это знают только сами разрабы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
[quote="paul_met"]Что мешало изначально не делать никаких ограничителей частоты кадров в ПК версии игры?[/quot] Об этом знают только сами разработчики игры. На этом форуме аргументированный и достоверный ответ, точно ни кто не даст.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
В этом обращении авторы Mafia III поведали нам о том, что в стенах студии уже готов патч, который добавляет в настройки графики три опции установки частоты кадров — 30 fps, 60 fps или без ограничений. =================== Вот мне всегда было интерессно - почему 60? откуда эта цыфра? медицинские исследования? статистические данные? или просто маркетинговый факт продавцов видеокарт, что бы покупали более мощные и дорогие видеокарты - откуда это? почему не 50? почему не 75? почему не 120? я конечно предполагаю что цыфра зависит от частоты монитора - но не понимаю - как это связано с качеством игры? я вот ни разу не слышал от коробочников что им мало 30FPS в шутерах - а там они 90% игр. но я точно знаю что там маркетингово не продавливали никогда это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Очередной плевок в лица пк-бояр. А пк-бояре опять утерлись, раз игра до сих пор не отозвана из стима. Скачаю когда пропатчат. Хотя не уверен, что не брошу ее через 20 минут, потому что для игры мне придется нанять Брейна, чтобы он читал субтитры пока я еду на тачке. По этой причине я играл в гта5 всего один час и забил на нее. Покупать такое точно не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Dante1980 Есть те, кто практикует уринотерапию или там копрофилию. А 60+фпс нужно для удобного управления игрой и плавности картинки, ибо все что ниже 52-48фпс - это лагодром и тормоза.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Dante1980 писал(а):
Вот мне всегда было интерессно - почему 60?
оттуда же, откуда и 30, половинное - герцовка самых распространённых LCD дисплеев (и телевизеров для соснольки). Даже не знаю откуда взялся миф, что глаз не различает 24 кадра, если на самом деле 24 кадра просто технический стандарт киноплёнки, привязанный к скорости фонограммы, а в кинотеатрах fps удваивали мерцалкой, через обтюратор. Видимо лихое наследие 90х, когда жулики подняли бородатую тему из 50-х годов, т.н. 25й кадр, что породило много мифов. Впрочем какой первоисточник, таково и яблочко, вспомнить хотя бы тонну мусора из области авраамической бредятины, на эту тему не только рэжут горло, а ещё и даже бомбы взрывают
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
paul_met писал(а):
Что мешало изначально не делать никаких ограничителей частоты кадров в ПК версии игры? Разработчики будто из другого измерения и до сих пор не знают, как ПК геймеры относятся к ограничителям FPS. Да и на кой он вообще нужен на ПК, если ограничений в производительности фактически нет.
Есть мнение, что при Ctrl+c - Ctrl+v кода при портировании ограничение фпс было так же скопипастчено. Возможно особенности двигла такие, что часть анимация или ещё какая сатана привязана к ФПС (привет 4-й анчартед на PS4). Другое дело - зачем не вылизав портец выпускать продукт в продажу? Думали что пока народ разберётся что к чему, успеют всё пропатчить? Или издатель так давил? Как бы там ни было, игра не имеет ничего общего с первой частью, а значит лично для меня этот продукт не представляет никакого интереса. Хочется одного - годного ремастера первой части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Dante1980 писал(а):
Вот мне всегда было интерессно - почему 60?
Та тут та же история что и с двумя конскими задницами в случае с шатлом. 60 потому что такова частота в сети переменного тока в США.
Dante1980 писал(а):
я вот ни разу не слышал от коробочников что им мало 30FPS в шутерах
тут всё дело в задержках и плавности. На консолях игры обычно вылизаны, особенно если эксклюзивы, и 30fps там стабильно. А на пекарне обычно плавает туда-сюда, что очень заметно. А вот 40+ уже норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14