Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Alexsandr Самсунг использовал 70% своих батарей и 30% от китайского поставщика, какие взрываются пока не объявили. Но если взрываются и устройства из новой партии то скорее всего там косяк именно в проектировании/контроллере питания/силовой обвязке а не производстве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Bioskiller писал(а):
Но если взрываются и устройства из новой партии то скорее всего там косяк именно в проектировании/контроллере питания/силовой обвязке а не производстве
Но у батарей ведь должен стоять еще один контроллер? Или его выкинули для дешевизны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Косяк скорей всего из-за не правильной эксплуатации ибо на всех фотках которые я видел все они были в таких чехлах в которых нормальное устройство просто не может нормально охлаждаться. А уж при зарядке тем более. Косяк самсунга в том что он видимо подобное не учел а так как компания лицом к своим клиентам поэтому и приходится идти на подобный шаг. Ибо компания дорожит клиентами и своим имиджем а не устраивает истерику типа сам дурак клиент..
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Теперь по-поводу финансовых потерь. Не думаю что будет подобная сумма. Ибо Note7 лишь одна из множества моделей производителя. Да она в топовом сегменте но она нишевая. Ведь до этой истерики СМИ о ней вообще мало вспоминали они же. Так что тут больше истерики в СМИ чем реальности..
Добавлено спустя 56 секунд: К тому же извините конечно но при продажах выше 100 млн аппаратов в квартал отзыв 5-6 млн мелочь..
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Alexsandr писал(а):
Но у батарей ведь должен стоять еще один контроллер? Или его выкинули для дешевизны?
Все там скорей всего в порядке просто самсунг не рассчитывал возможно что устройство будут облачать в чехлы которые ему будут мешать нормально охлаждаться. Да и если бы все ноуты7 были с ошибками то боюсь все бы они рванули вместе а не лишь их некоторая часть. Почему я думаю лишь некоторая почитайте выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Egik72-2 писал(а):
просто самсунг не рассчитывал возможно что устройство будут облачать в чехлы которые ему будут мешать нормально охлаждаться.
Скажем нормальная температура воздуха при эксплуатации должна быть в районе 30-40. Поэтому бампер не должен мешать. Опять таки контроллер внутри батареи должен следить за температурой. Много непонятного. А то, что и у яблока есть проблемы может указывать на проблему с самими аккумулятором, с его технологией как мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
А ведь всё могло обойтись, используй самсунг в смартфонах съемные аккумуляторы как раньше. Теперь же им ещё долго придётся доказывать покупателям, что их флагманы безопасны. Выход из этой ситуации только один - кардинальная замена технологии аккумулятора с использованием безопасных материалов.
А ведь всё могло обойтись, используй самсунг в смартфонах съемные аккумуляторы как раньше. Теперь же им ещё долго придётся доказывать покупателям, что их флагманы безопасны. Выход из этой ситуации только один - кардинальная замена технологии аккумулятора с использованием безопасных материалов.
Не факт. Вполне вероятно, что причина может быть связана с 820-ым снапдрагоном (китай и США из-за CDMA/TDMA используют его) и конструктивным недочетом, связанным с использованием этого процессора. съемная батарея тут бы никак никому не помогла. тем более, что будь гарантировано проблема в батарее, даже "несъемные" аккумуляторы в оф.сервисе поменять - раз плюнуть.
Практически уверен, что всё это саботаж. Саботаж либо со стороны фирм-конкурентов, либо со стороны государств, которым не нравится экономический успех южной кореи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Nimrael писал(а):
тем более, что будь гарантировано проблема в батарее, даже "несъемные" аккумуляторы в оф.сервисе поменять - раз плюнуть.
Согласен! Хотя Самсунг и раньше делал фиговые батареи, уж не знаю на чём они там в них экономили но все батареи этого производителя (которые доводилось видеть) издыхали раздувшись, и теряли ёмкость за год полтора. Те же Нокиевские оригиналы, уже хоть бы хны работают и работают у меня вот уже 8 лет, хоть и с небольшой потерей ёмкости! Накупил сразу 3 штуки на звонилку и смарт чтоб не заряжать часто, а в итоге оказалось что они "Вечные"! И у дуга на Эрексоне так же батарея живёт и живёт! Вот почему у Самсунг такие аккумуляторы не делает, из десяти разных телефонов этой марки не на одном батарея больше двух лет не выдержала, вздулась подлюка! Так что поделом Самсунгу, за его обман с батарейкой, нечего продавать такие аккумуляторы которые хуже шлака! Ведь десять лет назад уже можно было делать их качественно, но Самсунг решил что лутше делать плохие, чтобы их часто меняли и покупали новые! Вот и результат, сколько верёвочки не виться, а конец ...! Наказание с выше за обман, и жадность!
Member
Bioskiller писал(а):
расскажи ка мне в каких телефонах нокиа использовались Li-Po батареи? И уж тем более в эриксонах.
А вы и правда считаете что Li-Po, действительно лутше и качественней обычных Li-Ion, и Самсунгу стоит гордится их использованием! Мне всегда коза лось что Li-Po хуже по надёжности. Они к стати горят не плохо! К тому же если сравнивать нынешние Li-Po, с теми которые были 6-7 лет назад, то они действительно выглядят хуже! Почти все китайские нонеймы идут без датчика температуры! По видимому Самсунг также сделала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
ViktorVV писал(а):
Ведь десять лет назад уже можно было делать их качественно, но Самсунг решил что лутше делать плохие, чтобы их часто меняли и покупали новые! Вот и результат, сколько верёвочки не виться, а конец ...! Наказание с выше за обман, и жадность!
Вам то что? Вы мажоритарный акционер? Лично из Вашего кармана утекли пара лярдиков?, что Вы так нервно вибрируете?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebat писал(а):
Вам то что? Вы мажоритарный акционер? Лично из Вашего кармана утекли пара лярдиков?,
Нет просто много раз попадался брак в продукции Самсунга, а теперь просто чувствую некоторое удовлетворение, Самсунг наконец наказан, за тяп ляп при производстве, и отношению к покупателю! А так мне нет дела до его акций! Пусть не большая но справедливость восторжествовала!
Вот вам приятно тролить, кого то! ИМХО а такие провокационные темы, сами напрашиваются! К тому же, если бы Самсунг боялся не лесных отзывов, он бы по просил вообще закрыть комментарии к своим новостям! Но Самсунгу в скорей всего глубоко всё равно, что здесь и кто напишет о нём, как и Яблоку! И потом разве я сказал что то оскорбительное, лишь своё мнение о данном вопросе!
Самсунг прямым текстом говорит, что пока не удалось лабораторно воспроизвести косяк, повторный отзыв уже "исправленных" телефонов говорит об этом же. Поэтому твои догадки выглядят совершенно глупо и нелепо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30