Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Цитата:
Какой из процессоров "перегибает палку" при скоростной зарядке, и "лечится" ли это программным обновлением, не уточняется.

Большинство случаев возгорания в сша, а там только квалкомы.

Member
Bioskiller писал(а):
Большинство случаев возгорания в сша, а там только квалкомы

А там только apple. Совпадение?...не думаю

Member
Мне кажется уже давно была новость, что контроллер заряда батареи взрывает, и сами аккумы тут не при чем...

Member
Цитата:
что причина возгораний может крыться в алгоритме скоростной зарядки аккумулятора, который определяется центральным процессором смартфона.

Любой аккумулятор загорится если зарядка будет идти на токах превышающие допустимые!
Это бред про программную не доработку, в таких случаях всегда должна быть применена аппаратная зашита в виде простых стабилизаторов и ограничителей тока!
Тем более что схемотехнически это очень простые узлы!
Вывод прост, Самсунг не доработала контролер питания смартфона, и просто не поставила пару лишних транзисторов!
Это уже давно такая тенденция идёт, когда кампаненты работают на предельных допустимых значениях, тока и напряжения! А производитель банально экономит на компонентах не закладывая, достаточную надёжность, так называемое "Планируемое устаревание"! И всё ради ещё больших продаж.
Вот чувствую переиграли в Самсунге с Планируемым устареванием! :facepalm:
Теперь пуская платят за свой промах!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Bioskiller писал(а):
Большинство случаев возгорания в сша, а там только квалкомы.

Не думаю что дело в процессоре ведь другие аппараты с этим процом не горят!
А только телефоны Самсунга! :facepalm:

Member
ViktorVV писал(а):
Вывод прост, Самсунг не доработала контролер питания смартфона, и просто не поставила пару лишних транзисторов!

контроллер питания смартфона делает как бы квалком если мы говорим про версию для США.

Member
Bioskiller писал(а):
контроллер питания смартфона делает как бы квалком если мы говорим про версию для США.

Но ведь эта версия не жжёт аккумуляторы других брендов, и что Самсунг не проводит тестирование, процов которые им прислали!
Да и потом аппаратный ограничитель тока вещь на столько простая, что её и отдельно можно всегда поставить, в том числе и на сам аккумулятор!?
Да уверен я, переиграли они с Искуственым устареванием, поставили инженерам не посильную задачу, чтобы аккумулятор подыхал ровна через месяц после конца гарантии, а инженеры не справились! :rofl:
Когда валят то на поставщика акумов, то на сборщика, то на поставщика процессоров, теперь на программиста всё валить будут, программа не такая, это уже диагноз! :scare: :facepalm:
У Самсунга нету выходного контроля качества, вот вывод который следует из всей этой истории! :shock:
Либо второй вариант более вероятный, на безопасность просто положили болт и закрыли глаза в погоне за самым самым быстрым, "Планируемым устареванием", в надежде что прокатит!
Не прокатило! :haha: :lol:
Жадность наказана! :facepalm:

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Вот выдержка из вики о за планируемом устаревание Аккумуляторов!

Портативная потребительская электроника зачастую работает от литиевых аккумуляторов особой конструкции. До того, как аккумулятор начнёт быстро терять ёмкость, он способен отработать около 500 циклов «заряд-разряд».

Литиевые аккумуляторы довольно капризны, и, чтобы не допустить перезаряда и взрыва, в них всегда встраивают микросхему, контролирующую заряд. Эта схема ведёт статистику аккумулятора, чтобы определить для него текущую точку полного заряда. Но производитель может выбрать для неё излишне консервативный алгоритм, или даже основывать этот алгоритм на усреднённой модели f(t), а не на реальном поведении аккумуляторных банок — так что к концу срока аккумулятор может значительно недозаряжаться. К тому же производство запасных аккумуляторов останавливается одновременно с производством товара, для которого они нужны — всё это вынуждает заменять технику на новую.

Некоторые технические специалисты сбрасывают данные о состоянии аккумулятора, записанные в микросхеме, и перепаковывают аккумуляторы — это повышает срок службы, но может нести за собой определенные риски, связанные с безопасностью эксплуатации. Стоимость процедуры ниже цены новой аккумуляторной батареи.

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Для наглядности приведу простой пример Искусственно устаревания у Самсунга!
Есть старый ЭЛТ монитор этой фирмы ему уже 14 лет, и есть TFT монитор этой же фирмы ему 6 лет!
За весь свой срок работы ЭЛТ монитор не когда не подавал признаков неисправности, хотя работал не только дома но и на работе по 24 вдень половину срока, при этом он сильно грелся и забивался пылью! TFT монитор работал только дома и не кода не был включён больше 5 часов в день!
Но вот ведь не задача, TFT начал глючить сразу как закончилась гарантия!
Разобрав оба монитора, выяснилось следующее, в новом TFT стоят более дешевые и не качественные электролиты, а в старом ЭЛТ стоят дорогие и качественные, именно эти не дорогие детали были причиной поломки TFT, повезло замена на новые качественные кондёры спасла монитор от мусорки!

Вывод раньше лет 15 назад, Самсунг так не экономил, а точней не так рьяно занимался Искусственным устареванием!
Вывод я для себя сделал, я перестал покупать мониторы Самсунга, хотя они мне очень нравились!
Вот уже шесть или сем лет подряд, он делает технику с всё меньшим и меньшим сроком эксплуатации!
Это ещё не всё, работая одно время в сервисе я заметил, что ещё за пол года до конца, гарантии перестают выпускать детали и узлы на старую модель аппарата, а через ещё пол года, их уже трудно с официального склада заказать!
Всё это делается для того, что бы покупатель постоянно покупал всё более новую и новую модель, а не сидел со старой!

Ну вы скажете, а что тут такого, так типа все делают! :lol:
Хм, ну все да не совсем все!
Я выводы давно сделал! :-)
Я бы назвал то к чему идут в Самсунге, "Идеальным устареванием", это то за что они борются, и к чему стремятся.
Их можно понять! Но простить нет! :-(
Но с другой стороны, всё это лишь взгляд со своей колокольни и ИМХО моё мнение! 8-)

Member
Фото: 12
Для меня вывод однозначный - пошёл лесом теперь этот Самсунг. Ни одного смартфона более их не куплю.

Member
Bioskiller писал(а):
Для наглядности приведу простой пример Искусственно устаревания у Самсунга!
Скрытый текст
Есть старый ЭЛТ монитор этой фирмы ему уже 14 лет, и есть TFT монитор этой же фирмы ему 6 лет!
За весь свой срок работы ЭЛТ монитор не когда не подавал признаков неисправности, хотя работал не только дома но и на работе по 24 вдень половину срока, при этом он сильно грелся и забивался пылью! TFT монитор работал только дома и не кода не был включён больше 5 часов в день!
Но вот ведь не задача, TFT начал глючить сразу как закончилась гарантия!

Вот только сегодня ремонтировал БП внешний от монитора самсунг. Причина длительный перегрев. Перегрев т.к. для охлаждения используют пластмассовый корпус. Толку от радиаторов если тепло остается внутри корпуса очень не много - отводят пиковое тепло и нагревают все что рядом. Аналогичные конструкции наверное и во всех ноутах. Никакой вентиляции ведь не предусмотрено.

Member
Alexsandr писал(а):
Вот только сегодня ремонтировал БП внешний от монитора самсунг. Причина длительный перегрев. Перегрев т.к. для охлаждения используют пластмассовый корпус. Толку от радиаторов если тепло остается внутри корпуса очень не много - отводят пиковое тепло и нагревают все что рядом. Аналогичные конструкции наверное и во всех ноутах. Никакой вентиляции ведь не предусмотрено.

А экономия на охлаждении и радиаторах, у современных производителей почти поголовная, иногда мне кажется, что радиаторы они ставят только для вида! Ну чтобы было! :lol:
Например площадь многих чипсетных радиаторов, если её посчитать, получается один в один, под мощность тепла которое надо отвести с чипа, или даже меньше! Нет не какого запаса, а ещё под эти не до радиаторы жирным слоям лепят терма жвачку в место терма пасты! А ещё встречал иногда, в современных TFT телевизорах и смарт ТV приставках, в место радиатора кусок какой то керамики квадратной формы приклеенное к процессору (очень сомнительная штука), и всё это адски греется и не чем не обдувается!
Такое ощущение, что производитель специально делает продукт хуже, не закладывая не какого запаса прочности!
Лишь бы отработал гарантийный срок, а патом пускай новую модель покупают!
Вот так и работает за планируемое устаревание на практике и не только у Самсунга!
Это обще мировой Тренд!
Просто кто то меньше его применяет, а кто то больше, к сожалению Самсунг из тех кто больше! :-(
Вот и погорел на этой ерунде, поделом ему! :facepalm:

Member
Это касается не только Самсунгов. На моём Nexus 5X зарядка батареи ведётся током 2.6..2.8 А до напряжения 4.35 В. Разве это допустимо для литий-ионных батарей? Как правило максимально допустимое напряжение для таких батарей 4.20..4.22 В и не больше! Куда смотрят разработчики?

Member
Quick Charge во всём виноват и алгоритм зарядки в по,сама технология зарядки очень агрессивная и если в по есть косяк, а он там есть,возможна несовместимость с какой-то программой из маркета которая нарушает алгоритм зарядки в по смартфона,в любом случае Самсунг ищет козла отпущения что бы хот как то компенсировать убытки,но косяк явно за самой

Member
ViktorVV как же тебя плющит в каждой новости, злорадство против ненавидимой самсунг просто зашкаливает :facepalm: После такого не могу назвать тебя адекватным человеком, увы.

Member
striderbyhl2 писал(а):
как же тебя плющит в каждой новости, злорадство против ненавидимой самсунг просто зашкаливает :facepalm: После такого не могу назвать тебя адекватным человеком, увы.

Странно другое, вы в каждой новости пытаетесь защитить Самсунг, будто он ваш работодатель!
А свои ответы на ваши вопросы, почему я так с белым и пушистым поступаю, я уже не один раз ответил, перечитайте прошлые темы, и не задавайте этот дурацкий вопрос снова! :-x

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа