Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Добротный водоблок, всё по уму сделано. Основание, кстати, тоже - отполировано до зеркального блеска. Подсветка - это конечно отрыжка маркетологов... ну, пусть будет. Могли бы, кстати, и под заказ подсветку делать, для оверклокеров со скидкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
LaserNik писал(а):
Добротный водоблок
Смущает его возможная долговечность. Смотришь на цельнометаллический и понимаешь, что его надо будет выкидывать, только когда ребра с основания от коррозии отвалятся, и заменить нечем. А к акрилу много вопросов.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
У меня подобный конструкции водоблок 5 лет проработал, потом был снят, еще два года валялся, а потом еще год работал, но не в компе при температуре под 80, и ничего с акрилом не стало.
У меня однажды помпа выключилась во время прогона тестов, а заметил я это, когда комп выключился. Когда логи стал смотреть, волосы зашевелились - температура процессора 101 градус была!!! Но акрил выдержал, без протечек обошлось. И процессор живой остался То есть, если не издеваться над акрилом, то его надолго хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Owerclocker писал(а):
теплоемкость больше, а тут что?
При чём тут теплоёмкость? В установившемся режиме теплоёмкость практически по барабану - важна теплопроводность. Вы - как и многие - путаете установившийся режим теплопроводности (это тот режим, который ищут и отражают при тестировании СО) и неустановившийся (а это тот, которого избегают при тестировании - не зря же долго ждут, когда стабилизируются измеряемые температуры).
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Garry1010 писал(а):
Вы - как и многие - путаете.
Это Вы путаете теплопередачу с теплоемкостью, и говорите про емкость СВО, а тут дело в кратковременно скачке, который конечно не отразится в всей жидкости ежесекундно. Когда цп работает на 4.5-4.8 стоит в простое, после чего вы начинаете рендерить, вот тут объем будет иметь значение, но вы профан, Вам об этом не надо знать, Вы все умозаключили из тестов. Я лично именно по этой причине еще в далеком 2005 году отказался от плекса и орКстекла, так как система попросту падала, после резких скачков.
Честно говоря, удивительно слышать такое. Это или термопаста плохая была, или водоблок криво стоял, или помпа включалась только вместе с нагрузкой... В любом другом случае водичка со свистом уносит всё тепло в сторону радиатора, а сам водоблок (его основание) остаётся чуть тёплым. А скорее всего процессор работал на грани возможного, потому и реагировал на любой всплеск нагрузки. Но чтобы металлический водоблок его спасал - это вряд ли.
Я действительно с этим не сталкивался, хотя водяным охлаждением с 2004-го года плотно занимался, а разгоном процессоров ещё раньше занялся. Потому и говорю: разница для процессора от металлического и акрилового водоблоков - на уровне комариной струи. Были у меня всякие водоблоки, и сам несколько сделал, так что не надо ля-ля про экстрасенсов. Скорее всего твои слова - плод буйного воображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Фейспалм - плод общения с вами а не слова мои плод воображения. Я говорю то что видел и с чем сталкивался, а Вы сидите и выжимаете из своего серого вещества - "плод буйного воображения." Чувствуете разницу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6