Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Новости уже три года.Что то опаздываете 4pda даже успел вас обогнать.

Member
Пусть слоупочно, но GreenCo все же выкладывает интересные новости
Добавьте новости
Новости уже 10 дней. http://newscenter.lbl.gov/2016/10/06/sm ... 1-nm-gate/

Member
Yalg просто ресурс стал школьным этого им не понять (ворворт до сих пор не понимает разницы между 280 и 285)

ПС и Вообще предлагаю сделать регистрацию на форуме по приглашению

Заблокирован
Заблокирован
Кому какое дело до этих нанометров ? Главное — снижение энергопотребления ! Вот об этом пусть лучше инфы подкинут.

Member
Vik12 писал(а):
Кому какое дело до этих нанометров ? Главное — снижение энергопотребления ! Вот об этом пусть лучше инфы подкинут.

:facepalm:
Изучи матчасть, для начала.

По теме - мне гораздо интереснее техническая сторона, ведь они, судя по всему, будут делать углегордно-метал-оксидные чипы. тут вопрос упирается в себестоимость, возможные проблемы из-за смены материалов. Но вообще, переход на углеродные трубки позволит снизить сопротивления, что положительно должно сказаться на "тепогенерации". Главный вопрос - не столкнутся ли с трудностями в виде влияния квантовых эффектов для затворов с нанотрубками в масс-производстве..

А вообще статья кривоватая (не наша, англоязычная). "Самый маленький транзистор" - не отвечает действительности. Самый маленький транзистор сделали на одном атоме фосфора (180пм), но в массы, его, естессно, не пустить.

Заблокирован
Заблокирован
Nimrael писал(а):
Изучи матчасть, для начала.

Чего там изучать, если у каждого производителя своя технология упаковки транзистора, и свои цифры снижения энергопотреблений ! Когда TSMC говорит о переходе на конкретный техпроцесс, они приводят и конкретные цифры от его профита..
Здесь же привели пустую инфу для пустого трёпа.

Nimrael писал(а):
По теме - мне гораздо интереснее техническая сторона, ведь они, судя по всему, будут делать углегордно-метал-оксидные чипы.

Для чего вам эти "металл-оксидные и углеродные" чипы ? Какая вам разница, что они туда засунут ?

Member
Vik12 писал(а):
Какая вам разница, что они туда засунут ?

Паяльник или сарделька? :)

Member
fantazer писал(а):
ПС и Вообще предлагаю сделать регистрацию на форуме по приглашению

для сайта с 13 рекламными блоками на одной странице, решение о смерти))

Member
Vik12 писал(а):
Чего там изучать, если у каждого производителя своя технология упаковки транзистора, и свои цифры снижения энергопотреблений !

Vik12 писал(а):
Кому какое дело до этих нанометров ? Главное — снижение энергопотребления !

Разрешите поинтересоваться о вашем образовании, и уровне квалификации в сфере электронной инженерии?

Member
Vik12 писал(а):
Чего там изучать, если у каждого производителя своя технология упаковки транзистора,

С этого места поподробнее. А то мне казалось, что транзисторы создают в подложке, а их оказывается упаковывают. Можно все подробности упаковывания транзисторов нанометрового класса?

Цитата:
и свои цифры снижения энергопотреблений !

снижения относительно чего?

Цитата:
Когда TSMC говорит о переходе на конкретный техпроцесс, они приводят и конкретные цифры от его профита..
Здесь же привели пустую инфу для пустого трёпа.

Когда TSMC говорили о новых техпроцессах, они говорили о трех величинах: плотности упаковки, уменьшения тепловыделения и производительности. Из этих величин выбрать можно любые две.

Цитата:
Для чего вам эти "металл-оксидные и углеродные" чипы ? Какая вам разница, что они туда засунут ?

ну, это идиотам ничего не нужно. Но вы-то зачем-то залезли в обсуждение темы, значит и вам что-то нужно знать?

Member
Nimrael писал(а):
А то мне казалось, что транзисторы создают в подложке, а их оказывается упаковывают.

Да-да, а вы не знали? :haha: Их упаковывают в процессоры! Чем меньше транзистор, тем больше их можно упаковать в процессор. Прямо как с кубиками! Чем они меньше, тем больше помещается в коробку! :haha:

Сарказм, если что. Меня тоже очень радуют очень умные диванные инженеры.

Заблокирован
Заблокирован
Nimrael писал(а):
Когда TSMC говорили о новых техпроцессах, они говорили о трех величинах: плотности упаковки, уменьшения тепловыделения и производительности.

TSMC всегда называет конкретные цифры энергопотреблений при переходе на новые техпроцессы !

Nimrael писал(а):
ну, это идиотам ничего не нужно. Но вы-то зачем-то залезли в обсуждение темы, значит и вам что-то нужно знать?

Какой смысл обсуждать тарелки без еды, ведь я же не девчонка.. Чего нельзя сказать о вас и предыдущем умнике — вы оба интересуетесь чем угодно, но только не самым важным. И тому доказательство,
если бы вы интересовались нужной инфой, вы бы тут мне не рассказывали глупости от имени TSMC. Мне нет дела до любых техпроцессов, если умалчивается производительность на ватт. А вы можете и дальше обсуждать пустое хоть до старости.

Member
Vik12 писал(а):
Какой смысл обсуждать тарелки без еды

Какой смысл обсуждать техпроцесс с человеком, который упаковывает транзисторы?

Member
Фото: 35
Отличная новость, но в рф есть Эльбрус 8С, который на 28 тп. Через 5 лет он перейдут 22 тп, а в Беркли уже найдут изолятор...

Member
Фото: 0
Vik12 писал(а):
Главное — снижение энергопотребления

по мне главное увеличение производительности, у меня компьютер не от батареек работает а от розетки.

Member
Spiteful Mouse иш ты какой немодный :)

Member
Фото: 0
Psilon писал(а):
иш ты какой немодный

ага, ретроград и старпер :-P

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа