Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Кому какое дело до этих нанометров ? Главное — снижение энергопотребления ! Вот об этом пусть лучше инфы подкинут.
Изучи матчасть, для начала.
По теме - мне гораздо интереснее техническая сторона, ведь они, судя по всему, будут делать углегордно-метал-оксидные чипы. тут вопрос упирается в себестоимость, возможные проблемы из-за смены материалов. Но вообще, переход на углеродные трубки позволит снизить сопротивления, что положительно должно сказаться на "тепогенерации". Главный вопрос - не столкнутся ли с трудностями в виде влияния квантовых эффектов для затворов с нанотрубками в масс-производстве..
А вообще статья кривоватая (не наша, англоязычная). "Самый маленький транзистор" - не отвечает действительности. Самый маленький транзистор сделали на одном атоме фосфора (180пм), но в массы, его, естессно, не пустить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
Nimrael писал(а):
Изучи матчасть, для начала.
Чего там изучать, если у каждого производителя своя технология упаковки транзистора, и свои цифры снижения энергопотреблений ! Когда TSMC говорит о переходе на конкретный техпроцесс, они приводят и конкретные цифры от его профита.. Здесь же привели пустую инфу для пустого трёпа.
Nimrael писал(а):
По теме - мне гораздо интереснее техническая сторона, ведь они, судя по всему, будут делать углегордно-метал-оксидные чипы.
Для чего вам эти "металл-оксидные и углеродные" чипы ? Какая вам разница, что они туда засунут ?
Чего там изучать, если у каждого производителя своя технология упаковки транзистора,
С этого места поподробнее. А то мне казалось, что транзисторы создают в подложке, а их оказывается упаковывают. Можно все подробности упаковывания транзисторов нанометрового класса?
Цитата:
и свои цифры снижения энергопотреблений !
снижения относительно чего?
Цитата:
Когда TSMC говорит о переходе на конкретный техпроцесс, они приводят и конкретные цифры от его профита.. Здесь же привели пустую инфу для пустого трёпа.
Когда TSMC говорили о новых техпроцессах, они говорили о трех величинах: плотности упаковки, уменьшения тепловыделения и производительности. Из этих величин выбрать можно любые две.
Цитата:
Для чего вам эти "металл-оксидные и углеродные" чипы ? Какая вам разница, что они туда засунут ?
ну, это идиотам ничего не нужно. Но вы-то зачем-то залезли в обсуждение темы, значит и вам что-то нужно знать?
А то мне казалось, что транзисторы создают в подложке, а их оказывается упаковывают.
Да-да, а вы не знали? Их упаковывают в процессоры! Чем меньше транзистор, тем больше их можно упаковать в процессор. Прямо как с кубиками! Чем они меньше, тем больше помещается в коробку!
Сарказм, если что. Меня тоже очень радуют очень умные диванные инженеры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016
Nimrael писал(а):
Когда TSMC говорили о новых техпроцессах, они говорили о трех величинах: плотности упаковки, уменьшения тепловыделения и производительности.
TSMC всегда называет конкретные цифры энергопотреблений при переходе на новые техпроцессы !
Nimrael писал(а):
ну, это идиотам ничего не нужно. Но вы-то зачем-то залезли в обсуждение темы, значит и вам что-то нужно знать?
Какой смысл обсуждать тарелки без еды, ведь я же не девчонка.. Чего нельзя сказать о вас и предыдущем умнике — вы оба интересуетесь чем угодно, но только не самым важным. И тому доказательство, если бы вы интересовались нужной инфой, вы бы тут мне не рассказывали глупости от имени TSMC. Мне нет дела до любых техпроцессов, если умалчивается производительность на ватт. А вы можете и дальше обсуждать пустое хоть до старости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6