Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Как говорится пусти козла в огород. Так и с авторским правом позволь правообладателям продавать однажды сделанное под разными соусами сколько им заблагорассудится они сделают даже более этого.
лучшая ртс всех времен и народов, и первый старик тоже! у других нет шансов даже на 1% от стариков они не заслуживают, про сингл плейр речи не идет, это пусть хавают хомячки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Keltis писал(а):
Какая разница сколько и что они продают из своего товара?
А вас видимо задело что есть люди которым есть дело до оценки того или инного события. И которые готовы высказывать свое мнение об этом.
Airotciv писал(а):
Keltis хейтить близов сейчас модно, просто не обращай внимания.
Знаете глупо обвинять людей в том что они высказывают негатив когда видят что кто-то ведет себя не очень порядочно с их точки зрения.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
widget писал(а):
лучшая ртс всех времен и народов,
По мне Warcraft лучшая ртс на фэнтази тематику. А старик второй превратился в доильную корову. Ибо если вы стыдливо забыли. Мало того что игра продавалась в виде эпизодов как отдельных игр. Так еще первый эпизод по началу давали лишь в аренду на время по цене обычной игры. Да была бессрочная аренда но ее цена была в разы выше обычной цены на игру. Потом правда поняв что развод имеет определенные пределы и даже маркетинг тут не помогает включили заднию и первый эпизод для всех ранее купивших на время стал бессрочным по сроку. Со вторым эпизодом близзард конечно не стала на ступать на грабли. Зато когда все три эпизода вышли развод вновь начался и продолжается до сих пор. И подобная новость тому яркий пример. Хотя скажу честно если вы не маркетологи то мне вас искренне жаль ибо тогда вы очень наивные и доверчивые люди...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Egik72-2
Цитата:
А вас видимо задело что есть люди которым есть дело до оценки того или инного события. И которые готовы высказывать свое мнение об этом.
Вы и сами понимаете, что эта оценка, провокационная. А высказывать "мнение" в интернете не требует никаких сил, ума или даже толики ответственности. Политика разработчика вам может не нравиться. Вам вообще может не нравиться даже его название, но это не претендует на какое-то мнение. А по сути, разработчик может делать со своими творениями, всё что угодно. Может закрыть, может доить и прочее. Но они делают не так, у компании нет "эмоциональности" им все равно плохо это или хорошо, понравится или нет. Важная экономическая целесообразность того или иного поступка. Что до людей, им также все равно. Какое мне дело до производителя, хорошо он поступает или плохо? мне нравится его продукт - я покупаю, мне не нравится - я не покупаю.
Если длц, шкурки и прочее купят больше, чем на это потратят, причем ощутимо, то это успех. Значит компания зарабатывает, а также народу это надо. Все довольны. А вот вам какое до этого дело, кто что купит и не купит, кто и как заработал, вот тут уже совсем непонятно.
Keltis Ну человек высказал свое мнение, в чем проблема-то? Вы же высказываете? По теме хейтер-не хейтер и платных милипипизерных длс. Близзард - раскрученная и очень богатая контора, поначалу это было очень даже заслуженно. В отличии от ноунеймов они могут себе позволить не снижать цены на свои игры годами, потому что не боятся провалов и падения прибыли в краткосрочной перспективе. И они этим активно и довольно нагло пользуются, особенно в последнее время. Пилить игры на части - это хорошо? Не хотите , не покупайте скажете Вы. Отчасти да, Вы правы. А, с другой стороны, какой-нибудь старый фанат игр компании, раз за разом покупая контент по малюсеньким частям, через некоторое время почувствует себя доильной коровой. Преступно ли то, что делают разработчики? Да нет, конечно. Но негатив накапливается. А еще он множится после того как выходит убогий Диабло, который допиливается несколько лет и уходит вообще не в ту степь, которая первоначально анонсировалась разработчиками. И так далее. Можно как угодно относиться к играм Близзард, но один момент бесспорен: жадность ее погубит. Над людьми, которые поливали фекалиями Activision с ее CoD, смеялись в свое время. Что мы видим теперь? Продажи и популярность серии падают. И они теперь продают ремастер одной из последних годных частей в составе новой. Я не удивлюсь, если через некоторое время близы начнут делать то же самое.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
VortexMW Я вот постоянно слышу что жадность кого-то погубит, то владельцев этого сайта, то близзард, то эпл. Но можно подумать те кто так говорят имеют какую-то информацию, что их в свое время погубила жадность, или они знают кого-то кого погубила.
Не знаю, у меня нет примеров, какую бы компанию погубила жадность? Возвращаясь к близам, про их махровую жадность я услышал впервые вначале 2000-ых, когда появлялся ВоВ, когда вводилась платная подписка (для нашего дикого человека это вообще противоречит всем устоям, в отличие от пошел до палатки купил пиратский диск за 100 р. пользуешься всегда). Предрекали тысячи пиратских серваков "куда уйдет весь адекватный народ, останутся только лохи и буржуи" и они (тысячи) были. Но народ не ушел. Так что жадность уже как 16 лет должна была погубить близзард, а сейчас вот еще из-за стракрафта, а как же платные дополнения хертстоун? а как же шкурки овервотч? я только и слышу что их что-то там погубит, а они растут и растут выпуская хиты.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Keltis Blizzard хают по той причине, что она перестала делать свои шедевральные, но нишевые игры, и переключилась на гнойную попсу a-la Overwatch. Это как если бы Чайковский начал сочинять песенки "зайка мояяя, я твой ключик". Последняя достойная игра - SC2 Wings of Liberty, это 2010 год. Дальше всё, кирдык. Полностью разделяю мнение этой части людей - любимой нами Blizzard уже давно нет. Но никуда она, естественно, не денется, покуда пипл будет всё это хавать. Старкрафт слили, диабло слили, варик сливается. Только хартстоун да овервотч остались.
Keltis Хиты? В Диабло 3 народа нет, WoW тоже сливается, близы даже статистику онлайна уже не публикуют, сейчас на хайпе месяца 3 еще народ поиграет и начнет опять уходить. За старкрафтом уже не слежу, ничего про него не могу сказать, хотя стримов по нему явно стало меньше.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Barash писал(а):
Blizzard хают по той причине, что она перестала делать свои шедевральные, но нишевые игры, и переключилась на гнойную попсу a-la Overwatch.
Ась? Той близзард, что ты вообразил себе в голове, никогда не было. Всегда была именно попса с минимальным входным порогом и как следствие гигантскими продажами. Во времена SC1 были действительно нишевые RTS типа TA, которые превосходили его и по технической части и по игровой механике. Но взлетел именно SC, потому что он тупо быстрее и для новичка проще в освоении. Вторая черта, которая опять же никуда не делась, допил игры годами. Кто хоть раз был причастен к чему-то отдаленно похожему, то должен знать, что практически любую игру/ПО можно разрабатывать вечно, пока не будут потрачены все деньги. Выпуск происходит только потому, что сверху сидит менеджер и говорит "ну все, сроки, это мы выкинем, тут не успеваем, эти баги закроем после релиза". Большинство сразу переходят на другой проект, т.к. это им выгоднее финансово. Хотя по сути они делают ту же самую игру, только чуток допиленную и с другими текстурками (см ежегодные выпуски каловдутий, нидфорспидов, быдлофилдов и прочих ассассинов). Близзард каждую игру рассматривает как долгоиграющую платформу и все, что они запихали бы через год в "новую" часть, кладут в уже выпущенную. Они теряют на продажах в краткосрочной перспективе, но нарабатывают огромную базу лояльных юзеров на будущее. Это вторая причина того, что их игры расходятся тиражами в 10 миллионов и более на платформе, где многие не могут продать и 100 тысяч.
Egik72-2 писал(а):
Мало того что игра продавалась в виде эпизодов как отдельных игр. Так еще первый эпизод по началу давали лишь в аренду на время по цене обычной игры. Да была бессрочная аренда но ее цена была в разы выше обычной цены на игру.
Каждый эпизод был размером с отдельную игру, соответственно и времени/сил требовал на создание. В европе и сшп игра продавалась по стандартной цене и только в бессрочной версии. Все приколы с арендой были чисто для русских (и кажется еще бразильцев), т.к. у нас почему-то считается ужасно неприемлемым просто взять и сконвертировать западную цену по курсу, обязательно скидку в 70%+ подавай (причем, такое правило ни на один другой вид товара не распространяется, а даже наоборот - у нас намного дороже, и почему-то все равно покупают).
Keltis писал(а):
Какая разница сколько и что они продают из своего товара?
Да просто некоторые считают, что если им кто-то что-то где-то продал за их 1000 рублей, то теперь он их раб навеки, и должен все отдавать бесплатно. Или перестать вообще что-то делать и помереть.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19