Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Нужно признать, что у Huawei самые лучшие процы. У нового Kirin 960 и графика стала вдвое производительней, и энергоэффективность стала лучше. Хотя у них и предыдущий проц был в плане энергоэффективности лучшим.
Kirin 960_GFXBench
Вложение:
huawei_kirin_960_GPU.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Vik12 писал(а):
Нужно признать, что у Huawei самые лучшие процы.

Нужно признать, что чистая производительность сегодня мало, кого волнует, ибо и вдвое более слабым процессорам в смартфонах её хватает с запасом.
А графическая производительность и вовсе волнует только 5 детей (включая Джетера), которые зачем-то играют в игры на телефоне.
Потребительские и конкурентные свойства определяются намного более важными вещами - такими, как функциональность модема и набор контроллеров и интерфейсов.
А потому, даже тот факт, что Кирин способен тягаться в производительности с лидерами этого рынка, не позволит ему быть сколько-нибудь конкурентным решением.
Производительные, но совершенно бесполезные выродки вроде Тегры это ясно показывают своей рыночной долей.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM писал(а):
А потому, даже тот факт, что Кирин способен тягаться в производительности с лидерами этого рынка, не позволит ему быть сколько-нибудь конкурентным решением.
Производительные, но совершенно бесполезные выродки

Прежде чем писать очередные глупости, вам стоило ознакомиться, что из себя представляет Huawei в плане конкуренции.
http://m.vedomosti.ru/technology/articl ... sung-apple
Только за 8-9 месяцев Huawei продала больше 100 млн. смартфонов ! А до конца года Huawei планирует продать 140 млн. устройств.
Так что все ваши слова не имеют никаких оснований и являются просто очередным троллингом.

Member
Vik12 писал(а):
Хотя у них и предыдущий проц был в плане энергоэффективности лучшим.

серьезно?)
Одинаковый размер экрана но с меньшим разрешением и одинаковая батарея.
Опять балаболишь? :lol:

Vik12 писал(а):
А до конца года Huawei планирует продать 140 млн. устройств.

И?

Member
Vik12 писал(а):
Нужно признать, что у Huawei самые лучшие процы.

а чем они лучше снапдрагонов квалкома, самсунга и медиатеков?

Junior
ну вот и первые тесты Cortex-А73 (входит в Helio X30 и др)
ничего особенного (+10% к Cortex-А72)

Member
paresser писал(а):
медиатеков?

ну медиатеков они всяко лучше ибо 16нм.

Member
Vik12 писал(а):
Прежде чем писать очередные глупости, вам стоило ознакомиться, что из себя представляет Huawei в плане конкуренции.

Прежде, чем в принципе писать (а ничего, кроме глупостей Вы никогда не пишете), стоит посчитать, сколько сторонних производителей использует процессоры Huawei. Подсказать верный ответ?
А то, что их использует сам Huawei, не говорит об их конкурентнсбособности вообще ничего. Ещё бы и они отказались их использовать!
Процессор, являющийся именно процессором, а не полноценной SoC в понимании сегодняшнего рынка, не способен заинтересовать никого из производителей.
Именно потому Qualcomm сегодня имеет лидирующие позиции и MTK себя неплохо чувствует, а никчёмная срань вроде Тегры замыкает рейтинги продаж сразу за Рокчипами и Алвиннерами, страшно от них отставая.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
Одинаковый размер экрана но с меньшим разрешением и одинаковая батарея.,Опять балаболишь?

До сих пор в балабольстве вас разоблачал всегда я, и сейчас это сделаю в очередной раз !
1) Ваша картинка — полное фуфло, так как в реальных условиях ваш S7 крутит видео 7, максимум 8 часов, а не фэйковые 15 часов из ваших фантазий. Так что тут однозначно балабол именно вы !
2) Далее, у S7 экран меньше — 5.1 дюйма, у Huawei P9 — 5.2 дюйма. Но даже при меньшем экране S7 вчистую сливает по автономности Huawei P9.
Автономность Huawei vs Samsung
Вложение:
HTC-10_Battery Life.png

3) В любых нагрузках, будь то хоть сёрфинг, видео или PCMark, устройства на Kirin 950 уделают ваш S7, а если делать честные тесты при равных размерах и типах экранов — там вообще сравнивать будет нечего.
4) К тому же, S7 во всех режимах перегревается и снижает энергопотребление в несколько раз, лишь благодаря этому он и показывает автономность выше чем у других смартфонов с таким же железом. Иначе говоря, S7 — халтурный смарт, как и весь остальной хлам от Самсунга.. Если бы смарты Самсунга работали под нагрузками честно без сброса частот, они бы в тех же играх разряжались за полтора часа. А если так, тогда и нечего перегрев Самсунгов преподносить как "фишку" энергоэффективности процев Snapdragon 820.
5) CPU часть Kirin 950 потребляет всего 3.7 Вт, а Snapdragon 820 — 4.7 Вт, что на 27% больше.
Энергопотребление_CPU_Kirin 950 vs Snapdragon 820
Вложение:
Power Consumption_Snapdragon 820-Exynos 7420-Kirin 950.png

Страшно представить, сколько потребляет разогнанная версия Snapdragon 821..
А новый Kirin 960 при ещё на 15% более высокой энергоэффективности разрывает на 45% в мультипотоке даже разогнанный Snapdragon 821.
Производительность_Kirin 950 vs Snapdragon 820
Вложение:
Kirin 960.jpg

И напоследок, глянем на энергопотребление процев под максимальной нагрузкой:
Энергопотребление мобильных устройств
Вложение:
Энергопотребление мобильных устройств.png

Как мы видим, Снап 820 может кушать больше более производительных Тегр. Так кто из нас балабол ?

Bioskiller писал(а):
И?

А то, что Huawei входит в тройку мировых лидеров по производству и продажам смартфонов ! То есть Huawei продаёт своих процессоров не меньше, чем та-же Samsung. Так что только полный лось может утверждать о неконкурентности процессоров Huawei. По всем характеристикам процы Huawei нагнут любые Снапы. На картинке выше в графическом бенче GFXBench конкуренты более чем в два раза превосходят старенький проц Kirin 950. Вот только это очередной фэйк ! Реально под нагрузкой они сдуваются из-за перегрева в те-же два с половиной раза и идут вровень с древним Kirin 950.
Тест на троттлинг GFXBench
Вложение:
GFXBench - тест стабильности.png

Как я и говорил, ваш Самсунг полный хлам во всём на фоне любых других брендов и все его результаты в бенчах фикция !

ShadowTM писал(а):
ничего, кроме глупостей Вы никогда не пишете

Вы и свои пустые обвинения никогда не обоснуете, да и по глупостям вам здесь нет равных ! А я пишу только умные вещи.

ShadowTM писал(а):
стоит посчитать, сколько сторонних производителей использует процессоры Huawei.

Они их могут выпускать только для себя. Производители для того и начинают проектировать собственные процессоры, чтобы быть независимыми от других ! И какая вам вообще разница до этого ? Процы то в любом случае покупает не Huawei, а покупатели ! Если они продадут 140 млн. смартов со своими процами, они будут в тройке мировых лидеров. Вернее, они и сейчас уже в лидерах.

ShadowTM писал(а):
Именно потому Qualcomm сегодня имеет лидирующие позиции

Только благодаря подкупу клиентов, партнерским отношениям и субсидиям. Сами по себе их процы слабые и потребляют много энергии, и они всегда были такие. Intel их уже выкинула из клиентов Apple. С Хуангом они справились, так как он продавать в убыток себе не будет, а вот Intel может десятки миллиардов пустить на субсидии, как она это сделала с процами Atom ! С ними Qualcomm воевать не станет. Сильный всегда загнет слабого.
Здесь тема о Kirin 960, и ваши фантазии о могуществе Снапов приберегите для другой темы. А факт все равно останется фактом, процы Huawei во много раз лучше !

Добавлено спустя 1 час 38 минут 49 секунд:
Bioskiller писал(а):
серьезно?
Одинаковый размер экрана но с меньшим разрешением и одинаковая батарея.
Опять балаболишь?[/spoiler]

А вот вам реальные тесты автономности и Huawei Honor 8
Huawei Honor 8_Web

И они показывают реальную картину. В режиме видео время будет ещё ниже как минимум на час. Это не ваши "реальные" 15 часов у S7.
Так что хватит уже сюда таскать картинки с неадекватными цифрами.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Vik12 писал(а):
а не фэйковые 15 часов из ваших фантазий.

я готов поспорить на 100 баксов с тобой балаболом что лично мой S7 в автономном режиме крутит видео больше 10 часов. Что опять сольешься или покажешь насколько ты крут?
Vik12 писал(а):
о даже при меньшем экране S7 вчистую сливает по автономности Huawei P9.

Ты бы свои глазенки кривые протер ибо S7 на эксиносе живет 8,36 часов а P9 8.18.
Vik12 писал(а):
CPU часть Kirin 950 потребляет всего 3.7 Вт, а Snapdragon 820 — 4.7 Вт, что на 27% больше.

А при чем здесь 820 если мы говорим про эксинос? Именно эксинос с кастомными ядрами является более энергоэффективным чем Кирин. Ты вообще читаешь что написано или уже и читать разучился?
Vik12 писал(а):
А новый Kirin 960 при ещё на 15% более высокой энергоэффективности разрывает на 45% в мультипотоке даже разогнанный Snapdragon 821.

А новый эксинос будет на 10нм и разорвет этот кирин в хлам :D
Vik12 писал(а):
Как мы видим, Снап 820 может кушать больше более производительных Тегр. Так кто из нас балабол ?

Ты, ибо я привел резултаты S7 на эксиносе. Эксинос это не снапдрагон. Это процессор которые делает самсунг, запомни это.
Vik12 писал(а):
Реально под нагрузкой они сдуваются из-за перегрева в те-же два с половиной раза и идут вровень с древним Kirin 950.

Еще бы, ведь они обрабатывают QHD картинку а хуавей FHD :lol:
и ты как всегда забыл вот эту картинку где хонор сливается в днище :lol:

Vik12 писал(а):
И они показывают реальную картину. В режиме видео время будет ещё ниже как минимум на час.

Я уже написал выше про спор на 100 баксов, если ты так уверен то вперед, докажи какой ты мужик :haha:

Member
Vik12 писал(а):
А я пишу только умные вещи.

Пока не приходят санитары и не банят Вас в очередной раз за написание бреда.

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
я готов поспорить на 100 баксов с тобой балаболом что лично мой S7 в автономном режиме крутит видео больше 10 часов. Что опять сольешься или покажешь насколько ты крут?

Bioskiller
1) И снова вы балабол ! По факту, это именно вы сливались изо всех тем, так как были не в силах подкреплять свою гнусную ложь аргументами ! И дело не в моей крутизне, а в тех жалких неадекватах, которые со мной тут пытаются спорить, выдавая свои фантазии за действительность ! То что вы лжец и балабол, то доказанный факт уже во всех темах и много раз !
2) Можете спорить хоть на миллион, но вам это всё равно не поможет. Вам были приведены реальные результаты тестов автономности вашего S7 в разных режимах при средней яркости экрана. Так какого чёрта вам ещё нужно ?
3) Что касается версий процев: не смешите людей своими глупостями. Все и так знают о более высоком потреблении Эскимосов перед Снапами, и, кстати, так было всегда ! И если вы из-за своей слепоты что то пропустили между строк в моём предыдущем посте, я вам повторю; нечего преподносить перегрев смартов Самсунга как "фишку" энергоэффективности. Без троттлинга ваши Самсунги и двух часов не протянут под нагрузками !
4) Я тоже могу протестировать устройство с экраном Amoled при просмотре "специального" видео так, что оно сможет проработать и 20 часов, а вот если будет необходимость проверить более тяжёлое видео без "негров в ночи" и при максимальной яркости — тогда ваш S7 сдохнет за 5 часов ! У меня на iPS экране 5.5 дюйма/3000mAh — при максимальной яркости смарт разряжался за 6 час. 3 мин. сам по себе и без всяких нагрузок на проц ! При той же яркости крутил видео 1080p около 5 часов, при средней яркости — до 6 часов. Так что нечего здесь мне пудрить мозги своими фантазиями !

Bioskiller писал(а):
S7 на эксиносе живет 8,36 часов а P9 8.18.

Если у Huawei сейчас руками отключить всё лишнее и перевести его в режим энергосбережения, он проработает ещё дольше. Просмотр видео, сёрфинг — это средняя нагрузка на железо, по которой нельзя судить о энергоэффективности процессора. При таких нагрузках наилучшую эффективность получают хитрыми манипуляциями с программной частью. Именно таким образом новые прошивки и улучшают время автономности. Повторяю вам, если сейчас протестировать P9 и S7 на самом тяжёлом видео при полной яркости, ваш S7 разрядится значительно быстрее. В обзорах тестят для таких фантазёров как вы, а в реальной жизни там даже близко нет той производительности. Вспомните историю со Снапом 820 в Xiaomi mi5, который нагнул Тегру в бенче на 150% ? Вот только в реальных играх на Youtube пока Тегра всех лохует. О чём это говорит ? Это говорит о том, что обман в бенчах и читерство достигло 200% накрутки ! Когда это до вас уже дойдёт ?

Bioskiller писал(а):
А при чем здесь 820 если мы говорим про эксинос?

В 90% всех устройств в мире стоят Снапы ! Про какие там Эскимосы вы говорите ?

Bioskiller писал(а):
Именно эксинос с кастомными ядрами является более энергоэффективным чем Кирин.

Посмеялся над очередными фантазиями. Каким образом ваш Эскимос может быть энергоэффективней Kirin, если он потребляет энергии даже больше Снапа ?! Одно ядро Cortex A72 потребляет меньше 1 ватта ! Вы бы хоть раз в жизни привели реальные замеры сравнения своих кастомных ядер, прежде чем плодить свои фантазии и заниматься очередным балабольством.. А то что Самсунг нагнул Снап на несколько минут в разных версиях S7, то было сделано в прошивке специально, дабы продемонстрировать превосходство своего чипа. Об этом уже говорилось в обзорах.

Bioskiller писал(а):
Ты вообще читаешь что написано или уже и читать разучился?

Не пудрите мне мозги со своими Эскимосами. Где там на вашей фэйковой картинке написано, что это версия Эскимоса ?

Bioskiller писал(а):
и ты как всегда забыл вот эту картинку где хонор сливается в днище :lol:]

И при чем тут это ? Это может быть или брак, или инженерная ошибка в охладе одной модели.. Сути это же не меняет, ведь я же привел тесты энергопотребления всех процев как в режиме нагрузки на CPU, так и под максимальной нагрузкой ? Kirin более энергоэффективный проц — и скрин выше подтвердил, что Honor превосходит в автономности S7 на Эскимосе. А тест под максимальной нагрузкой не имеет никакого отношения к средним повседневным нагрузкам.

Bioskiller писал(а):
Ты, ибо я привел резултаты S7 на эксиносе.

Нет, балабол именно вы, так как вы ничего кроме фэйков и глупостей мне до сих пор не привели !

ShadowTM писал(а):
Пока не приходят санитары и не банят Вас в очередной раз за написание бреда.

Все и так здесь знают, что вас первого нужно закрыть. Это каким неадекватом нужно быть, чтобы рассуждать о конкурентности чего либо по своим фантазиям ? Главное доказательство конкурентности процев Huawei то, что устройств на их основе за неполный год было продано более 100.000.000 штук ! Но вам этого никогда не понять..

Member
Vik12 писал(а):
Можете спорить хоть на миллион, но вам это всё равно не поможет.

ну то есть ты опять слился? НЕ вопрос, я готов поспорить на миллион рублей.
Vik12 писал(а):
Я тоже могу протестировать устройство с экраном Amoled при просмотре "специального" видео так, что оно сможет проработать и 20 часов, а вот если будет необходимость проверить более тяжёлое видео без "негров в ночи" и при максимальной яркости — тогда ваш S7 сдохнет за 5 часов ! У меня на iPS экране 5.5 дюйма/3000mAh — при максимальной яркости смарт разряжался за 6 час. 3 мин. сам по себе и без всяких нагрузок на проц ! При той же яркости крутил видео 1080p около 5 часов, при средней яркости — до 6 часов. Так что нечего здесь мне пудрить мозги своими фантазиями !

Так где же пруф? Я готов взять hdrip любого известного фильма например от марвела, ибо в видео APL всегда около 20% и выискивать негров в ночи нет нужды.
Vik12 писал(а):
не смешите людей своими глупостями. Все и так знают о более высоком потреблении Эскимосов перед Снапами, и, кстати, так было всегда !

Да-да всегда. В твоих ночных видениях в обнимку с хуангом :lol: Где пруф этого бреда?

Member
Vik12 писал(а):
Все и так здесь знают, что вас первого нужно закрыть.

Довыступался.
Вам бы не стоило лишний раз привлекать к себе внимание санитаров.
Никто, вообще никто, кроме Вас не считает, что Вы пишете умные вещи.

Member
Bioskiller писал(а):
что лично мой S7 в автономном режиме крутит видео больше 10 часов.

а что, кто-то действительно смотрит видео на пятидюймовом экране? вот кому санитары нужны.

Bioskiller писал(а):
Еще бы, ведь они обрабатывают QHD картинку а хуавей FHD

Что толку от QHD с пентайлом?
Зачем нагружать железо обработкой пикселей, которые человек без микроскопа все равно не увидит?
Имхо, и FHD для диагонали до 6 дюймов многовато.

ShadowTM писал(а):

А хуавей их на сторону вроде бы продавать и не собирается.
тем более сами же пишете:
ShadowTM писал(а):
Потребительские и конкурентные свойства определяются намного более важными вещами

Хуавей в последнее время подметки рвет, чтоб в тройку лидеров войти. И у них таки есть шансы.
Конкуренция - всегда хорошо. Не все ж пламенные самсунги за тыщу баксов покупать, с выгорающими экранами и проблемами с сетью. Эпик фейл с повторным отзывом ноута доказывает, что проблему даже обнаружить не смогли. Мейзу вон от их чипсетов отказались: http://mobiltelefon.ru/post_1475571420.html . А ценник вряжает - будьте-нате. Тоже мне, технологический лидер.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Зачем нагружать железо обработкой пикселей, которые человек без микроскопа все равно не увидит?

Прежде чем делать такие далеко идущие выводы стоит посмотреть на работу VR.
При этом самсунги вполне могут рисовать игры в HD разрешении с соответствующей настройкой в gametuner
Dark_Cloud писал(а):
Мейзу вон от их чипсетов отказались:

и ставит в свои телефоны лютую какашку от медиатека.
ИМХО сейчас на рынке есть 4 хороших SOC, всё остальное существенно хуже и рассматривать покупку телефона на чём-то отличном от этого списка не имеет смысла.
Apple A10
Exynos 8890
Qualcomm sd825
Exynos 7870

Member
Bioskiller писал(а):
стоит посмотреть на работу VR

Ну VR - другое дело, но это же не основное предназначение смартфона.
Получается что-то вроде ежедневной езды по пробкам на Феррари, для того чтобы раз в месяц прохватить по кольцевой.

Bioskiller писал(а):
всё остальное существенно хуже и рассматривать покупку телефона на чём-то отличном от этого списка не имеет смысла.

Вы забываете, что не всем нужна ультимативная производительность в смарте.

Member
Dark_Cloud писал(а):
Вы забываете, что не всем нужна ультимативная производительность в смарте.

Так спор изначально шёл о производительности процессоров. И то, что она избыточна у одного (или всех) из них, не может являться доводом в этом споре.

Member
ShadowTM писал(а):
Так спор изначально шёл о производительности процессоров.

Ну так обсуждаемый Кирин на сторону не продается, следовательно, его производительность - вещь в себе. Если его нельзя купить отдельно от устройства хуавей - то сравниваться будет конкретное изделие.
Рассматривать и сравнивать чистую производительность процессора в отрыве от остальных характеристик, составляющих в совокупности пользовательский опыт - не имеет смысла. Никто не будет покупать смарт с самым производительным процессором, если он при этом имеет отвратительный экран и малую автономность. Победит тот, кто в итоге предложит сбалансированное решение. Ну а самые производительные решения купят полтора гика, которые хотя бы будут понимать, зачем они им.
Потребителям от конкуренции производителей только сплошная польза. Вон, уже 3-4 гига оперативы в смартах среднего уровня норма, хотя совсем недавно это было гиг-полтора за те же деньги. А то будет как с интелом, который опух в отсутствие конкуренции и постоянно повышает цены при отсутствии адекватного буста производительности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа