Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Помещайте смартфоны в чехлы,бампера а так же в шерстяные одеяла и увидите причину взрывов. Ибо почти на всех фотках фигурировали подобные предметы что я видел. И разумеется делайте это все при высокой нагрузке а так же в различных режимах заряда. И не забудьте отказыватся отключать устройства когда оно будет предупреждать о высокой температуре батареи и требовании отключить устройство. Ибо как говорится при желании можно сломать даже ну мужики поняли. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Да и почти все случаи в штатах это тоже должно натолкнуть на определенные размышления. Айфоны 7 к сожалению взрывались по всему миру так что к ним трудно придраться как возможно к умышленному уничтожению ради того чтобы подставить конкурента. Хотя заплатить хрен знает сколько за звонилку коей является айфон и при съемке чтобы у тебя прям перед мордой это взорвалось это жесть похлеще..

Member
Присмотрел себе 7 notе на смену моей xperia zl. Второй телефон от сасунга - первым был х100. Видимо не судьба...

Member
Kuchkun писал(а):
Присмотрел себе 7 notе на смену моей xperia zl.

Странный у вас выбор был. Ибо вы захотели смартфон уж совсем навороченный вместо просто топового смартфона. Я бы на вашем месте присмотрелся к тому же самому S7. Железо идентичное за исключением меньшего экрана у S7 если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
А вот знаете мысль конечно шизофреническая но ноут7 был со сканером сетчатки глаза и это пока что ункальная функция в смартфоне по крайне мере у того же самого огрызка ее нет как у основного конкурента по мнению многих. Хотя для меня огрызок не конкурент ибо убери маркетинг и огрызок был бы в полной пятой точки уже сейчас. Хотя справедливости ради он от нее все равно не далеко уже.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Да плюс еще одна идейка ведь в этом смартфоне используется широко распиаренный USB 3.1 тип C. Возможно в нем загвоздка ибо он как говорится без защиты от дурака и должен этих дураков нивилировать изначально. Поэтому возможно использование некачественных кабелей данного типа и приводили к взрывам.

Member
Фото: 1
Скорее всего взрывы от того, что аккумуляторы запаковывают подальше от владельца. Раньше в самолётах заставляли снимать аккумуляторы с трубок и с ноутов, сейчас надо такое же требование ввести.

Member
Когда у меня начал разогреваться SonyEricsson K750, я просто вынул аккумулятор - проблема была не с ним, а с цепями питания, теперь это практически во всех смартах невозможно.
Я неоднократно встречал утверждение, что неразборная конструкция дает возможность инженерам разместить более емкие аккумуляторы - что на деле? Да, в некоторых моделях емкость слегка увеличилась - но только слегка, это не дало почти никакого прироста автономности, а вот возможных проблем прибавилось.
Да и отмазка гнилая - одна из причин в том, что дебильную, но гламурную стеклянную крышку очень непросто сделать съемной, то же можно сказать и о металлических крышках (хотя с ними и проще, чем со стеклянными), вторая причина в гонке за самый тонкий смарт (сейчас хвастовство толщиной затихло. но только потому, что тоньше уже некуда).

Member
Waramagedon писал(а):
Скорее всего взрывы от того, что аккумуляторы запаковывают подальше от владельца. Раньше в самолётах заставляли снимать аккумуляторы с трубок и с ноутов, сейчас надо такое же требование ввести.

Пожалей производителей ведь у многих подобное входит в услугу сервисных центров и стоит не дешево. Был как то давно фильм и в нем рассказывалось об одном производители у которого офицальная замена аккамулятора стоила чуть ли не половину стоимости нового телефона с контрактом.

Member
Egik72-2 писал(а):
Помещайте смартфоны в чехлы,бампера а так же в шерстяные одеяла и увидите причину взрывов. Ибо почти на всех фотках фигурировали подобные предметы что я видел. И разумеется делайте это все при высокой нагрузке а так же в различных режимах заряда. И не забудьте отказыватся отключать устройства когда оно будет предупреждать о высокой температуре батареи и требовании отключить устройство.

Там дефект батареи при производстве был, в вперемешку с более высоким параметром Wh/cm3.
Там уже даже сделали сканирование этих взрывающихся батарей.

Waramagedon писал(а):
Не верно. В гугле уже есть сканы этих аккумуляторов, там причина совсем в другом.

Member
Фото: 1
Сильный_КАЗАХ
В любом случае, ради безопасности, батареи должны быть сьемные.

Member
Waramagedon писал(а):
В любом случае, ради безопасности, батареи должны быть сьемные.

Съёмные батареи делают такими для лёгкой замены, когда они изнашиваются. Безопасность тут ни при чём.

Member
Собакевич писал(а):
Когда у меня начал разогреваться SonyEricsson K750, я просто вынул аккумулятор - проблема была не с ним, а с цепями питания, теперь это практически во всех смартах невозможно.
Я неоднократно встречал утверждение, что неразборная конструкция дает возможность инженерам разместить более емкие аккумуляторы - что на деле? Да, в некоторых моделях емкость слегка увеличилась - но только слегка, это не дало почти никакого прироста автономности, а вот возможных проблем прибавилось.
Да и отмазка гнилая - одна из причин в том, что дебильную, но гламурную стеклянную крышку очень непросто сделать съемной, то же можно сказать и о металлических крышках (хотя с ними и проще, чем со стеклянными), вторая причина в гонке за самый тонкий смарт (сейчас хвастовство толщиной затихло. но только потому, что тоньше уже некуда).

Главная причина не съёмного аккумулятора, не в том что так удобней сделать. А по тому что это выгодно в продажах. Все производители уже эту фишку просекли!
Причина в том, что со съёмным акумом, человек чаше покупает замену акуму, а не идёт за новым смартом. А для продаж лучше когда он идёт целиком за смартом.
А когда аккумулятор трудней менять, вероятность что новый смарт купят быстрей резко повышается, вот и всё.

Member
ViktorVV писал(а):
Главная причина не съёмного аккумулятора, не в том что так удобней сделать. А по тому что это выгодно в продажах.
Заговорщецкий бред человека, который похоже не имеет высшего. Вы инженер? Эконом?

Причины, по которым делают несъёмные батареи:
  • Т.н "unibody" дизайн: такое возможно только с не съёмной батареей, т.к при таком подходе она занимает минимум места. В итоге более получаем более красивый и лёгкий/тонкий девайс.
  • Более дешёвое производство: Не нужно планировать дополнительную крышку, защиту внутренностей под самой крышкой, тестирование контактных ножек на износимость.
  • Водозащита: Возможность соответствовать стандарту IP65/67, без увеличения размеров телефона. Иначе хомячки не купят.
  • Дизайн: упоминал в первом пункте.

Не покупайте телефоны с внутренней батареей. Идите против системы! :rofl:

Member
ViktorVV писал(а):
Главная причина не съёмного аккумулятора, не в том что так удобней сделать. А по тому что это выгодно в продажах. Все производители уже эту фишку просекли!

Не знаю, как насчет айфонов, но по поводу самсунгов сходите в ближайший центр самсунга и спросите можно ли поменять батарейку в s6 s7 note5 и очень удивитесь что приходите платите сколько то и вам меняют батарейку.

Добавлено спустя 51 минуту 58 секунд:
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Причины, по которым делают несъёмные батареи:
Т.н "unibody" дизайн: такое возможно только с не съёмной батареей, т.к при таком подходе она занимает минимум места. В итоге более получаем более красивый и лёгкий/тонкий девайс.
Более дешёвое производство: Не нужно планировать дополнительную крышку, защиту внутренностей под самой крышкой, тестирование контактных ножек на износимость.
Водозащита: Возможность соответствовать стандарту IP65/67, без увеличения размеров телефона. Иначе хомячки не купят.
Дизайн: упоминал в первом пункте.

Вот интересно, а что же тогда S5 с защитой от влаги и пыли был со съемной батареей? У брата такой он с облегчением вздохнул когда узнал о такой фишке. У него до этого S4 был и он как раз утопил его в киселе.

Member
Одна картинка ценнее тысячи слов. В новости про взрывающиеся самсунга не 1, не 2, а сразу ТРИ баннера смартфонов, кого бы вы думали? :)

Member
Сильный_КАЗАХ писал(а):
Заговорщецкий бред человека, который похоже не имеет высшего. Вы инженер? Эконом?

Первое есть! А вы сами то, кто?
zarken писал(а):
Вот интересно, а что же тогда S5 с защитой от влаги и пыли был со съемной батареей? У брата такой он с облегчением вздохнул когда узнал о такой фишке. У него до этого S4 был и он как раз утопил его в киселе.

Но ведь могут они когда хотят правда, и аккумулятор снимается. И смарт тонким остаётся! :lol:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
zarken писал(а):
Не знаю, как насчет айфонов, но по поводу самсунгов сходите в ближайший центр самсунга и спросите можно ли поменять батарейку в s6 s7 note5 и очень удивитесь что приходите платите сколько то и вам меняют батарейку.

У айфонов тоже в серфис центре всё прекрасно меняется.
Я писал об удобстве, а не о возможности.

У меня к старой Нокии, есть несколько съёмных батарей, когда еду в командировку беру их все с собой, заряжать их там некогда, а заменить быстро и удобно.
Сейчас мне о повер банках напишут, и ещё какой то фигне, но съёмный акум, всё равно удобней, чем каждый раз в сервис бегать, и повер банк с проводом таскать.

Member
Фото: 21
zarken писал(а):
Вот интересно, а что же тогда S5 с защитой от влаги и пыли был со съемной батареей?

Степень защиты у S5 - IP67, а у S7 - IP68

Member
ViktorVV писал(а):
У меня к старой Нокии, есть несколько съёмных батарей, когда еду в командировку беру их все с собой, заряжать их там некогда, а заменить быстро и удобно.
Сейчас мне о повер банках напишут, и ещё какой то фигне, но съёмный акум, всё равно удобней, чем каждый раз в сервис бегать, и повер банк с проводом таскать.

Да только аккумуляторы портятся со временем. Физику и химию еще никто не отменял запасись хоть десятью аккумуляторами те которые реже используешь быстрее станут малозарядными. А павербанк удобнее тыже не 24/7 в руке телефон держишь? Поговорил воткнул провод и дальше делами занимаешься.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Albulane писал(а):
Степень защиты у S5 - IP67, а у S7 - IP68

IPx8 встречается реже. Рейтинг «8» означает, что телефон может без вреда для себя погрузиться на трехметровую глубину и оставаться там некоторое время.
Седьмая защита защищает от погружения на один метр. Но однако есть тест на ютубе где S5 постирали в стиралке и после нее он хоть и с царапанным экраном но отвечал на нажатия запускал приложения. Затем включили кастрюлю с кипятком и кинули в него S5 с запущенным секундомером в течении 5 часов он варился пока на экране не появились артефакты и прибор не погас. Ну вот и думайте на сколько же нужна нам была 8-я защита. И насколько ее сложно было бы сделать со съемной крышкой?

Member
Фото: 21
zarken аааа, ну если тест аж на самом ютубе, тогда да, в самсунге дебилы сидят и делают ерунду

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа