Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Уже в текущем году это будет 3-е место, а 5-е, думаю, будет уже в следующем году.
Имхо до третьего скатятся, но как это произойдет, начнут кипишиться , у них есть к огромному сожалению очень мощный ресурс - возможность скинуть цены из за гигантских маржей. И как они его включат, будут висеть с 3 по 5 место весьма долго, возможно еще много лет. Да и сама контора с такими бабками не пропадет, начнут диверсифицировать по полной. Тоже к сожалению. Сколько себя помню, никогда их не любил, и новость эта для меня очень приятна. Я вообще за китайцев. Самсунгу тоже желаю провалиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Мне прям иногда смешно становится. Большие, вроде умные люди (Тим Кук), а ведут себя как дети. Ну блин вы аналитикой даже на примере той же России заняться что ли не можете? Почему спрос на 7 яблоки был таким ажиотажным? Да потому что те кто купил 5 или те кто знает про ежегодную апгрейдохрень не торопились с покупками 6 модели. Отсюда и рывок на старте продаж, а в итоге поклонников не так уж и много. Да и людей, да, да - людей, а не дураков, готовых расстаться почти с суммой на которую можно куча чего другого не менее полезного и интересного купить. Теперь да, осталось 8 выпустить с еще более высокой ценой и backup minijack 3.5" - ведь 7-й рванул на старте, значит и 8-й рванет. Только вот фанов все равно меньше чем обычных людей и на них одних не вылезешь в прибыль.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Jay Smith писал(а):
Отсюда и рывок на старте продаж,
Рывок за счет массивной промывки мозгов в СМИ он у огрызка всегда был. Кто-то это называет отложенным спросом а я называю качественной работой маркетологов. У огрызка жизненный цикл любой модели это нисходящая кривая. Нормальный же жизненный цикл если по теории это трапеция. Причем идеальным считается когда к моменту начала снижения спроса спрос на новую модель заменяет минимальный объем прежней модели.Проще говоря происходит пересечение кривых текущей и новой модели.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
ShadowTM писал(а):
Я к тому, что закат Apple - это не первый и не последний закат производителя мобильных телефонов.
Огрызок никогда не закатится ибо в америке немного другие правила игры в отношении с бизнесом вроде огрызка чем в европе. В европе не поддерживают бизнес даже топовый т.е. действуют законы выживания и например Нокиа яркий пример этому. Он будет в родном регионе так же преобладать хоть тресни в остальном мире будет худо бедно продавать энное кол-во но ведущих ролей по занимаемой доли в объеме рынка не будет. В некоторых сегментах например в топовых будет и я как думаю в виду продолжения использования концентрированной модели когда производитель делает упор на один ценовой сегмент. Так что вот так вот.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: В целом это уже 3 год идет. Достаточно было в динамике подробнее разобрать отчетность.
. И как они его включат, будут висеть с 3 по 5 место весьма долго, возможно еще много лет.
Если доля iOS устройств упадёт ещё больше, то производители ПО совсем забьют на приложения под iPhone, что, в свою очередь приведёт к ещё большему падению доли. Как мы уже видели это с Blackberry OS и WinPhone.
Egik72-2 писал(а):
в америке немного другие правила игры в отношении с бизнесом вроде огрызка
Что-то RIM это не сильно помогло, а доля устройств Blackberry на пике была куда выше, чем доля iPhone сейчас. Это Вам не Россия, где мертвый АвтоВАЗ в виде зомби за наш с Вами счёт существует по сей день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Foxylady69 писал(а):
Я вообще за китайцев. Самсунгу тоже желаю провалиться
уже провалились (где вы ещё найдёте годный смарт типа P8 за такие бабки), но китайцы, как только раскрутятся до уровня Самсунга, тоже оборзеют и Huawei начнут лепить трешак про Мафию 3, это ж закон капитализма. А если вспомнить, что за плоскорылыми стоит не кто-либо, а незабвенная Партия и прочие хелгасты, то в случае чего разумным было бы пожелать провалиться именно китайцам. Мне вот, и даже владельцам консольки, не понравится идея, что по статье "геймер" отправят в gulag, как в Китае принято, скотный двор от Оруэла уже проходили, и не раз. Особенно лютуэ пан Че Чухче, какой по счёту наследственный революционер
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Так уж сложилось, что за последний год я по паре раз бывал и в Китае и на Вашей родине (в том числе в Кривом Роге) и для меня немного неловко читать подобные вещи. Если Вы всерьёз думаете, что на 95-м квартале человек чувствует себя свободнее, чем на Шанцадзю, то я Вам... нет, не сочувствую - напротив завидую. Ведь Вы, похоже, умудряетесь считать весьма невзрачное и некомфортное место лучше, чем весьма благополучную страну. Похоже, всерьёз в это верите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20