Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ключевое в этой новости, мне кажется не то, какие вычислительные мощности ему нужны, а включение крупного игрока и вполне осязаемая цена. крупная компания вероятно даст должный контент. хотя... после фейла с винфон и люмией думается плохое
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Bootlegger если не будут изобретать велосипеды и интегрируют поддержку существующего SteamVR - будет более чем замечательно. Вообще идея шлема от майкрософта за 300$ - это прямой плевок в лицо окулусу, который сам обещал такую цену, но зажлобился и взвинтил ее втрое.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Brenwen прежде всего, не втрое а вдвое - не надо путать соседских барыг с окулусом. И потом, в окулуса железо усложнилось - они надеялись сделать систему попроще (DK1 был где-то как как эта майкрософтовская штука), но работало оно отвратительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
У Майков уже давно есть 3D камера по имени Кинект, и куча софта под нее. Осталось только встроить ее в шлем и направить вниз на руки - контроллер готов. Себестоимость остальных деталей шлема (корпус, линзы, амолед экран от самсунг, переходник HDMI>MIPI, 9-осевой трекер, микроконтроллер) около 200$. ИМХО, шлем за 300$ вполне реален.
"а за перемещением пользователя в пространстве будут следить встроенные в шлем датчики – по шести степеням свободы. Ни камер, ни внешних датчиков для этого не потребуется". звучит хорошо "что интерпретация жестов пользователя позволит обойтись без дополнительных манипуляторов" а вот тут облом камеру следящую за вами всё равно впихнули типа для жестов....
а на счёт вычислительной мощности.... если для видео то ноута обычного мож и хватит.... но вот для какие-нить новых требовательных игрушек... если разрешение у "монитора" хорошее.... то сами понимаете... чудес не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
RV666 писал(а):
амолед экран от самсунг
о б-же, всё это VR даже без Самсунга не работает... у меня кстати их 3D телевизер, посему смотрю на сабж скептически. Телевизер Самса переехал в очки и запорол хомячию и соснольщикам зрение в минус 10, и всё такое
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Ну от чего ж не вспомнят. О них уже лет 20 вспоминают. Также как о 3D фильмах с поляризационными очками я вспоминаю 38 лет, когда впервые в хорошем качестве посмотрел стерео фильм в кино в 1978 году. В 1978 году, Карл! И когда в 1998 году впервые впервые купил видеокарту от nVidia с затворными 3D очками, от которых дико болели глаза. Примерно в то же время и попробовал шлем виртуальной реальности.
Я удивляюсь только одному - что производители делали все эти годы?
На самом деле - ничего сложного и дорогостоящего в этом шлеме нет. Корпус, два или один ips экранчик и пара качественных линз, желательно с настройкой диоптрий (мне можно и без настройки оной) Всё остальное должно быть реализовано в железе и дровах видеокарты. И городить сложное железо со своим мощным процессором - исключительно развод на бабки.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Asmodeus Китайцы пока выпускают одно говно по цене не сильно дешевле сони. Причём у последней это законченный продукт, который за 10 минут подключается и настраивается, а дальше уже вперёд играть. А китайцы к своим поделиям явно бубен не докладывают: https://geektimes.ru/company/gearbest/blog/281364/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15