Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Думаю, что вежливо попросили... Максимально пытаются снизить спрос на нефть, что бы не богатели там всякие ираны, да россии. И пофиг что именно углеводы на сегодня самый экономичный способ передвижения, и вряд ли что-то изменится до массового появления термоядерных электростанций или компактных ядерных реакторов под-капот

Member
Фото: 37
Цитата:
Как выясняется, Toyota удалось разработать технологию контроля за состоянием отдельных ячеек в батарее литиево-ионных аккумуляторах. Это позволяет предугадывать короткие замыкания и купировать дефектные элементы, либо отключать батарею в аварийном режиме, предотвращая возгорание.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/80 ... bilej.html

Одни уже доразрабатывались...

Member
Фото: 1
isapper писал(а):
Максимально пытаются снизить спрос на нефть, что бы не богатели там всякие ираны, да россии
как говорил один жирный моб из Дарксоуса 3 "ХИ ХИ!"
У нас на планете (массаракш!) и так ископаемого топлива лет на 20 осталось, так давайте поможем всяким Мускам сжечь его ещё до моей смерти. Электроэнергия же не из воздуха берётся, а при получении КПД сожгут три барреля нефти, чтобы зарядить мускомобиль на одну канистру бензина, иначе не бывает :D в итоге ездить куда-то будут только озверевшие буржуэ, а остальным введут сталинизм и крепостное право. Немцам не привыкать, до кайзера оттуда и не вылазили. Разве что с Австрией повоевать, с Францией итд. Даже колоний и тех по вполне понятным причинам основали на пальцах посчитать, настолько туго с природными ресурсами. И они ещё рвутся в принудительную электромобилизацию населения. Ну и Япония из той же оперы и тоже станции позакрывали и тоже рвутся куда-то. А потом мировая война как водится, после великого Фейла, во всём обвинят ясное дело не себя, а американских плутократов (евреев) и будут за свой же фейл люто мстить. Отсюда же и сталинизм и крепостное право. Война всё оправдывает

Member
Renegade1979
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B0%D0%BC
обратите внимание на Францию ;) - 3/4 электроэнергии из атома

Member
Renegade1979 писал(а):
как говорил один жирный моб из Дарксоуса 3 "ХИ ХИ!"...

Ну, на электромобилях мир не сошелся, честно говоря я за "подзарежаемые" гибриды, что бы и зарядить и на бензине. Может я реалист? Хотя те же соседи в Финляндии уже отгрохали более 250 "заправочных" электро-станций, для электромобилей. И ведь это только начало! Можете и дальше оперировать графиками от нефтекомпаний и политических партий, причем именно наших, но думаю они не отображают действительность нынешнего дня 2016 года! А уж как это будет выглядеть в 2020 даже представить боюсь.

Проезжая через Финский город Хамина, видел какие они построили ветрянные электростанции и главное как быстро. Они реально огромные. Так же видел ветряки на северо-западе Финляндии, там целые парки возводят. В той же Эстонии недалеко от Сааремаа тоже вертятся. Латыши планируют целый парк ставить. И так везде. Где то уже строят, где то уже поставили, где то планируют. Причем так понимаю, если раньше планировали ставить только большими парками, то сейчас планируют уже более мелкие станции ставить, не в плане размеров этих ветряков, а просто по нескольку штук, по деревням.

Еще. Проехав только что несколько тысяч километров вижу, что ставят тепловые насосы (кондиционер наоборот, дует тепло в дом, а не холод), то есть проводят модернизации частных домов. Судя по всему, переходят уже дальше, на более продвинутый уровень и снимают или дополняют такие популярные в скандинавии печи (микрокотлы) работающие на солярке этими установками. Хотя печная солярка там облагается сниженным акцизом. То есть врезают этот тепловой элемент в систему централизованного отопления частного дома (перенос тепла водой, а не только воздухом) !
Более того, паралельно с ними на многих домах стоят солнечные батареи, которые в северных условиях не совсем подходят для вырабатывания электричества в сеть, они греют ими те же самые гибридные котлы + и кумулируют энергию в теплоизолированных емкостях с водой. Большая проблема там именно отопление домов и горячая вода. Получается довольно дешего и сердито. Нет необходимости в сложных системах, грубо говоря, это просто кипятильник в резервуаре питаемый солнечной батареей.
Если же это происходит так массово, значит есть какой то интерес граждан или же какие то дотации или возврат налогов государством. То есть это выгодно простым людям.

Так же там сейчас окна меняют. Ставят стклопакеты (три стекла) или вообще двойные стеклопакеты (четыре стекла и два пакета, то есть три воздушные прослойки). Двери более современные. То есть экономят на потерях энергии более тщательно.

Более того, знаю что например больница в г.Куопио (Финляндия) только что закончила проект по установке солнечных батарей себе на парковку, а это очень даже ничего такая площадь получается. Слышал от партнера что там около 160 MWh, а расходы на установку были 250 000 евро. Не знаю когда они это окупят, но факт остается фактом. Ставят все больше и больше.

Так же Еврокомиссия тупо запретила продавать потребительские лампы накаливания, а сами европейцы тупо помешались на светодиодных лампах в своих домах. Более того целые улицы уже освещаются в городах светодиодными лампами, то есть городские власти тоже думают о экономии энергии. Говорят окупается, так как расход электричества значительно более низкий.

То же самое с телевизорами происходит, старых уже нет, даже плазмы нет больше то толком.

И так куда не глянь и чего не коснись. Уж о том, что весь западный мир помешался на энергопотреблении процессоров и видеокарт, на данном ресурсе вспоминать даже глупо. Мода на килловатные блоки питания давно прошла...

Так что, если так дальше пойдет, не знаю, может к 2040 году в Европе действительно будут ездить в основном на электромобилях и гибридах. А если есть предложение, то и предложение будет. Это капитализмЪ!

Последний раз редактировалось m5ray 01.11.2016 0:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
m5ray у нас разный менталитет просто. Европейцы тоже были на нашем месте, когда-то. Уже сколько десятилетий прогресс сначала происходит на западе и только потом докатывается до необъятной нашей родины. Не удивлюсь, если сейчас прилетят птицы и начнут тыкать тебя лицом в правду о том, что на самом деле все эти технологии не окупаются, европейцы дураки и тд. Что уж говорить про маскофобов, которые уже тут как тут :-)

Member
striderbyhl2 писал(а):
m5ray у нас разный менталитет просто. Европейцы тоже были на нашем месте, когда-то. Уже сколько десятилетий прогресс сначала происходит на западе и только потом докатывается до необъятной нашей родины. Не удивлюсь, если сейчас прилетят птицы и начнут тыкать тебя лицом в правду о том, что на самом деле все эти технологии не окупаются, европейцы дураки и тд. Что уж говорить про маскофобов, которые уже тут как тут :-)

Я просто много путешествую, :cry: , видно же, что и как. А если спросить, так обьясняют же на пальцах. А за бутылочкой самогонки, тьфу блин, виски конечно же, так и вообще до цента, с заглядыванием в ширину и глубину души :fingal: И кому же, где же жить то лучше. :comando:

Member
m5ray писал(а):
ветрянные электростанции и главное как быстро. Они реально огромные

Такого типа, или больше?

m5ray писал(а):
Уж о том, что весь западный мир помешался на энергопотреблении процессоров и видеокарт, на данном ресурсе вспоминать даже глупо.

Имеется ввиду Европа, или обе Америки?
А то ведь только в США экономить не привыкли, про менее развитые Колумбии даже говорить не о чем.
m5ray писал(а):
а сами европейцы тупо помешались на светодиодных лампах в своих домах.

Я не представляю как можна использовать светодиоды в жилой комнате, кинул взгляд на лампочку 10 ват - получил ожог сетчатки кратковременный. :cry:
Хотя б люминисцентные.
striderbyhl2 писал(а):
Уже сколько десятилетий прогресс сначала происходит на западе и только потом докатывается до необъятной нашей родины.

Только перед этим погуляет по восточной Азии. :D

Member
VINRARUS писал(а):
Такого типа, или больше?

Конечно же больше :-) Модель Финских станций "Winwind 3" , диаметр лопостей у них всего то 120 метров... в отличии от 56м у тех что вы показали "...Висота щогли вітроелектростанції становить 119 м, довжина лопоті – 56 м. Розрахунковий термін служби турбін становить 20 років..." (С) http://zik.ua/news/2016/10/10/vitrova_e ... emu_935612

Видео подробнее о тех что у Финнов.
https://www.youtube.com/watch?v=wukl13wJdVg

Онлайн http://www.haminanenergia.fi/fi/sahko/tuulienergia

VINRARUS писал(а):
Я не представляю как можна использовать светодиоды в жилой комнате, кинул взгляд на лампочку 10 ват - получил ожог сетчатки кратковременный. :cry:

У меня стоят такие в зале, они выглядят как обычные лампочки в белом цоколе. Световая гамма как у накаливания, просто не надо брать какие попало. Уже больше года горят, не перегорела еще ни одна.

Member
m5ray вы мне наперечисляли многие примеры именно энергосберегающих технологий. Так вот езда на электромобиле это нечто совсем противоположное и раза в три более энергозатратное. Я к тому же (ХИ ХИ!). Посему везде ездят на бензинчике, это энергосберегает. Бизнес-с, ничего личного
navy писал(а):
обратите внимание на Францию ;) - 3/4 электроэнергии из атома
:shock: 419 ГВт/ч, половина штатовской и треть китайской выработки. А объёмы зарядки потребуются примерно гигаваттные. Одна зарядка 250 КВт, машин должно быть сотни миллионов в одних СШП, и посчитать. 75 тыс. ГВат для 300 млн. машин разок зарядиться, при штатовской выработке в 800 ГВ/ч. Это как минимум в 100 раз меньше, чем нужно. Елону Муску светит разве что gulag на Аляске после слушаний у Конгрессе. Никакие настенные чудо-экономайзеры и солнечные панели на крыше и финно-угорские ветряки не покроют и нано-доли тех 250 КВт, требуемых на одну зарядку для одной машинки. Это нужен толстый-претолстый, как троллинг Елона Муска, кабель, прямиком на местную подстанцию от АЭС. Такие видели в Dying Light, там хорошо замыкает зомби, и их бьёт в конвульсиях. И вот туда нужно посадить Елона Муска на стульчике, и заземлить через какой трансформатор :-P
ЗЫ и это про СШП или Францию, а в Китае гораздо больше мобов, и гораздо меньше выработка, 150 примерно. Про старую добрую Венесуэлу во главе с бессмертным Уве Чагосом в облике птички вообще и речи не идёт. Им даже того что есть катастрофически не хватает. Тут само собой половина доли АЭС и то зимой импортируем у хелгастов, однозначно тут Муску не светит даже подстанция, его просто сразу пошлют в анусЪ. Пока что нужды автотранспорта (нефтепродукты) и электропрома (уголь, газ, ураниум) даже не пересекаются, посему всё более-менее работает. Начнут сжигать тройную долю нефтепродуктов, чтобы пересесть на электромобили, сразу автоматически 2/3 населения не сможет позволить себе ни машины, ни зарядки. Законы рынка :bandhead:

Member
Я же сказал, я за подзарежаемые от сети гибриды. Так как я реалист.
Но давайте считать получше. У теслы аккум 85квч, на нем проехать может что то 350км. Посчитаем, что 85квч / 350км = 0,243 кв/км
В год автомобиль проедет в среднем, ну теоритически 20 000км. Считаем, это 20 000 х 0,243 = 4860кв. Округлим до 5000кв для простоты.
В США 250 000 000 автомобилей, считаем 250 000 000 х 5000 = 1 250 000 000 000 кв в год, то есть 1 250 000 GW

При этом США в год вырабатывает 4 297 300ГВт

Что то вы не так насчитали. Покрыть эти расходы сложно с помощью одной энергии ветра, но у них еще есть солнце, волны и.т.п. Дания может уже сейчас стать примером, из энергии ветра они добывают до 40% всей потребляемой электроэнергии. Так же мы забываем о развитии энергосберегающих технологий, а они развиваются очень стремительно! Те же финны, помимо вышеперечисленного для отопления домов начали использовать геотермальную энергию! Печи работающие на гранулах из опилок и.т.п.

В России до 30% вырабатываемой электроэнергии в принципе можно добыть только с помощью ветра. Это говоря о больших парках на перспективных площадях. Это без учета солнечных баттарей, развитие КПД которых идет быстро. Но ведь есть возможность устанавливать микроветряки, солнечные батареи и.т.п. частными лицами, вопрос стоит в урегулировании нормативной базы, для отдачи выработанной энергии обратно в сеть (скручивания счетчика назад). :beer:

Кстати ехал по Эстонии, обратил внимание на освещение остановок и пешеходных переходов, у них реально стоят уже солнечные батареи на столбах освещения! С верху под солнечной батареей ящик стоит (тоесть аккум там). Лампы светодиодные. Во!
В Исландии же например на телефонные вышки уже ставят ветряки ротационного принципа, даже на остановки лепят, выглядит красиво https://www.youtube.com/watch?v=Gv4J5h6sQ9U

Member
m5ray писал(а):
Покрыть эти расходы сложно с помощью одной энергии ветра, но у них еще есть солнце, волны и.т.п
как раз хватит дотащить три каравеллы по воде... а есть же промышленность, которую всю вывезли в Китай. Там по прежнему будут жечь мазуту. А ещё у США есть, хоть и более скромные, промышленные потребности, и вырабатываемая электрика пока что почти вся злостно ископаемая, и в ближайшем будущем говорить о снижении доли не приходится. Это не Норвегия, где кругом ГЭС и доля возобновляемой энергии из разряда "почти всё", там наоборот, выгоднее электрокары. Но ездить на них негде, кругом гора на горе
Елон Муск на известной презентации Модель 3 предлагает банально "а давайте сжигать в три раза больше угля и нефти и кочегарить ТЭС на 150% от возможностей страны, это понизит выбросы парниковых газов. Выработка электроэнергии из угля с двойной конвертацией до акума электрокара с КПД в 40% гораздо экологичнее сжигания канистры бензина с КПД в 90%", и прочую чушь в том же духе. Что самое дикое, толпа слушает его, как огрызкофаны Джопса и хлопает. Впрочем, многие верят в то, шо "пендосы тупые", это один из примеров. Как ни перекидывай правую колонку из Electric Power в Transportation, сумма не только не перестанет быть правой колонкой, но ещё и сама колонка станет больше. Просто потому что КПД гораздо хуже. Эно ни экологичнее, ни энергосберегающе, это просто саботаж. Интересно чей он агент. Судя по происхождению батареек, бывший сотрудник BYD и работает на дядю в Пекине ;) надеюсь ЦРУ всё же поймёт в чём тут дело, и его поймают. И посадят в Гвантанамо, в камеру к исламистам из Сомалии, те очень любят белый масса, сзади.

Member
m5ray писал(а):
диаметр лопостей у них всего то 120 метров

Ого...
m5ray писал(а):
У меня стоят такие в зале, они выглядят как обычные лампочки в белом цоколе. Световая гамма как у накаливания, просто не надо брать какие попало.

Сколько ват? То есть удается секунд 10 смотреть на саму лампочку и без проблем тут же читать небольшой газетный шрифт на бумаге в тини?
Renegade1979 писал(а):
Елону Муску светит разве что gulag на Аляске после слушаний у Конгрессе. Никакие настенные чудо-экономайзеры и солнечные панели на крыше и финно-угорские ветряки не покроют и нано-доли тех 250 КВт, требуемых на одну зарядку для одной машинки.

Если не в курсе АЕС вырабатывают енергию круглосуточно (ГЕС, ВЕС тоже, но там можна на паузу ставить), и их на ноч остановить невозможно. От этого выгодный атом и не может быть основным источником электричества, так как ночью никому электрика эта не нужна. По этому от электромобилей не просто не будет вреда, а даже польза. ;)
m5ray писал(а):
Я же сказал, я за подзарежаемые от сети гибриды. Так как я реалист.

Так чо ети гибриды настолько не популярны шо их бесплатно раздают? :?:

Member
Нет, это грязная рука западного капитализма, помогает маленьким и побитым, да еще рекламу на халявку получает. А то люди то не верят, что оно едит...!

Member
Смотрю как много букв тут пишут про альтернативные источники, при том что это не форум домохозяек. Полная безграмотность, и незнания школьного курса физики...

Стоит ещё учитывать что к 30 году ЕС хочет почти вся и полностью отказаться от ядерной энергии, и при этом пересесть на электромобили...

Очень интересно чем они за 15 лет огромную дыру нехватки э/э закроют закроют, созданную в результате повышенного спроса в несколько раз, и падения предложения на 20%?

Взяв калькулятор:

Солнечные панели с учетом кпд, положения солнца, и времени года выдают +/- 1мвт/год с гектара чистой площади панели (или 5 мвт/год при несуществующей панели с кпд 90%)... Это не учитывая энергии затраченной на их производство. А с того же гектара можно собрать рапса на 6 бар "бионефти", что соответствует 10мвт/год...

С ветриками дела обстоят немного лучше, в средним в раза 2, их рассчитать немного сложно в виду, большого числа переменных...

Всю "европу" перекроют ветряками? ))) поживем увидим..

Культ велосипеда ещё никто не отменял?

Лично я за метан, пусть сейчас ДВС/гибрит на метане, а потом плавно и на метановые топливные ячейки перейти можно... Это дешево и экологично! И инфраструктуру можно относительно просто поднять...

Member
Как человек у которого было порядка 50 тойот жду электрокар от тойоты. Хотя он будет явно дороже Лифа и i-miev.

Member
Фото: 11
Renegade1979 писал(а):
Выработка электроэнергии из угля с двойной конвертацией до акума электрокара с КПД в 40% гораздо экологичнее сжигания канистры бензина с КПД в 90%", и прочую чушь в том же духе.

Когда уже будут банить за бред? От такого чтива у нормальных людей кровь из глаз пойдет. Кпд бензиновых двигателей просто в ауте, какие 90%. Это что надо курить вообще? А уж мощные движки жрущие 15-20л на сто км просто "эталон" экономии. Как раз электромобили в разы экономичнее остального архаизма.

Member
isapper писал(а):
Смотрю как много букв тут пишут про альтернативные источники, при том что это не форум домохозяек. Полная безграмотность, и незнания школьного курса физики...Солнечные панели с учетом кпд, положения солнца, и времени года выдают +/- 1мвт/год с гектара чистой площади панели...

Что то второй уже считать не умеет... еще о домохозяйках говорит и физике. Вот украинцы построили станцию на 2,7 га, выходная мощность в год 1514 МВч , то есть 1514 / 2700 = Х * 1000 = 560 МВч/га в год

http://ecotechnica.com.ua/energy/solnts ... vka-2.html

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа