Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 4
Да,сонька уже давно не торт.

Junior
В своих проблемах виноваты только они сами. Им не раз же говорили, откалибруйте экран, подтяните камеру, сделайте нормальный звук. А они в итоге угробили дизайн и влагозащиту, главные достоинства своих аппаратов. Серию Компакт тоже слили, выкатили в 2016 году смартфон с 720p за 40 т.р. Мне лично даже цифра в 17 миллионов кажется оптимистичной.

Member
Крайне разочарован соней.

Год назад купил xperia e4 за 10к. Это жесть:
•сборка хуже любого нонейм китая - задлняя панель при регулировки громкости сильно прогибается и громко скрипит. Дисплей с бортиков, об который палец стопорится. Спустя 10мес стал терять сеть полностью - помогала перезагрузка.
•прошивка люто засрата мусором. Одних только неудаляемых фейсбук сервисов штуки 4. Их там много, что вместо 600-700мб свободной памяти осталось 120-180! Я офигел просто. На 4pda приводят список из порядка 300 программ, которые нужно удалять нетривиальным способом.
•Глючит клавиатура, порой висит по несколько секунд вплоть до 5-6. Часто виснет браузер и тд. Неудобно и непонятно переделали настройки голого андроида. Вырезали из него некоторые фичи.
•Дисплей отдаёт в жетлитзну и мало яркости, как в китае за 2,5к.
•Звук никакой (чуть лучше нонейм китая), аккумулятор лишь на 2000мА/ч.
•Нельзя скопировать файлы с ПК на флешку. Ибо прямой доступ к флешке сделать нельзя, работает только MTP мод. А он страшно глючит, на венде просто повисает намертво проводник и ничего не происходит. Установка дров не помогла. Иногда что-то получалось, копирование запускалось, но скорость была как с CD, хотя вставлена дорогая UHS флешка.
•4ый андроид (хотя пора бы было уже 5ый поставить), который обновился один раз всего.
•Тихий динамик звонка.
•wifi слабоват

Из плюсов могу отметить лишь хороший GPS, он там отдельным модулем.

Немного позже с тем же курсом рубля к usd я купил китайский dogee x6 с ali за 4200р. В нём тот же ЦП и та же видюха. Но дисплей на пол дюйма больше, аккум на 1000мА/ч больше, андроид 5.1 лолипоп абсолютно не засраный, но с необходимыми гапсами и полезными фишками (например вызов любого приложения рисованием по экрану жеста), часто обновляется - уже раз 5. При том же железе работает гораздо шустрее и памяти не 180, а под 700 свободно. Сборка лучше и используется металлическая рама. И тд и тп. Китаец с али вдвое дешевле по цене лучше соньки оказался. Да, у него тоже не самый яркий дисплей, тоже звук говно, у него слабый gps и тиховат разговорный динамик, но во всём остальном он лучше, и даже wifi в нём дальнобойный, как в ноутбуке почти. И с доступом к ПК никаких проблем - скорость соответствует UHS, передача по usb фигачит на максимальной скорости флешки, как запись, так и чтение. В том числе и если врубить MTP мод, никаких проблем. Ребята, драйверы неизвестного в РФ производителя прямее ,чем соневские, но как так-то, КАК?

КАк можно было скатить свой бренд так низко?

Ладно E4, это бюджетка. Окей.
У моего приятеля была Z. Через год у него отвалилась камера, а после ремонта lte. Прошивку он хаял точно так же как и я, звук ему тоже не нравился. Алсо, у него же 5ый андроид, как и в моём дуги. Но при этом были вырезаны некоторые опции. В частности настройка разрешений для приложений, когда каждому приложению можно прописать что можно и что нельзя по отдельности. Зачем было удалять настройку влияющую на безопасность?

В общем, что я хочу сказать. Время дрочки на бренды прошло, я пожалуй теперь буду смотреть в сторону сяоми, догов и прочего китая.

Member
Фото: 0
в сони всегда было странное видение хороших телефонов, чего стоит только сони z1 когда во флагман засунули убогий тфт экран и еще поверх стекол пленка которую фиг снимешь, а последняя серия с завышенной ценой и посредственным качеством.
вообще не вижу смысла покупать.

Member
Spiteful Mouse
Ну ничего, скоро как и нокия покаются. Уж как я дрочил на нокию раньше. Мог купить сониэриксон с кучей плюшек и большим экраном, а покупал деревянные нокии. Последняя моя нокиа оказалось меид ин чайна, я такого подвоха не ожидал (раньше они делались в европе). И работала она крайне хреново. Ну и где она сейчас, всё нет никакой нокии.

Так же точно будет и с соней, клепающей хлам с засратыми прошивками, кривыми дровами и нулевой ремонтопригодностью.
А ведь этот бренд когда ассоциировался с хорошим звуком. Именно сони стояла на заре крутых усилителей и дек. Ну и продолжали бы традицию блин. делали бы качественный звук в смартфоне, спрос бы был, все хотят воткнуть в телефон хорошие наушники и услышать качество. Но нет, даже в айпаде звук лучше, чем в любых сонях.

Ну и хрен на них, собственно, будет китайские бренды кормить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа