Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Мечтать не вредно, хотя если аккумы подешевеют раз в ...дцать, то может быть.

Member
dimchoos писал(а):
Мечтать не вредно, хотя если аккумы подешевеют раз в ...дцать, то может быть.
Аккумы уже дешовые. 200 долларов за киловатт час. Небольшая, обтекаемая 3 местная машина при скорости 90 км/ч будет тратить 50 ватт час на 100 км. В городе будет тратить допустим 70 ватт час. Для проезда 140 км нужен аккумулятор ёмкостью 10 кв/ч. Стоит он 2000 долларов. На остальное остаётся 5000 долларов. За 5000 долларов абсолютно реально сделать не плохой автомобиль без наворотов. Вся эта пропаганда, что электромобиль не возможно создать по доступной цене для того, что бы зарабатывать на нефти, налогах на бензин, налогах на автомобиль и для того что бы народ вкалывал и платил больше налогов. Если сделать все товары дешовыми, то народ начнёт меньше работать и меньше платить налогов. Откуда тогда чиновники будут брать деньги на раскошную жизнь и на военную машину? Вся экономика почти всех стран мира построена так, что почти все вкалывают 5 дней в неделю с утра до вечера и платят кучу налогов и коррупционных выплат. Только в отдельных странах типа швейцарии ситуация не плохая. Для всего этого по зомбоящику и в медии сильная пропаганда в которую серая масса верит.

Member
Фото: 12
derevo писал(а):
Небольшая, обтекаемая 3 местная машина при скорости 90 км/ч будет тратить 50 ватт час на 100 км.

Вам не смешно такое писать?
У меня качественный электровелосипед весом в 35кг с одним мной на борту, весящим 80 кг вместе с одеждой, больше тратит в разы :D При скорости 35-40 км в час сжирает 768 Вт/ч литиевую батарею за 50 км, если педали не крутить.

http://youtu.be/QAE303Fb0bw
P.S. Фара от отдельного аккумулятора работает.

Member
Быстрей бы они уже разродились нормальной гибридной установкой! Если они распилят свой 1.2 л четырех цилиндровый движек, то получится 0,6л, тоесть 2 цилиндровый, обороты которого можно держать на тех же 2000 оборотов и это выдаст менее 60 г/км CO2 на 100км. Замечательно! Еще он естественно должен быть подзаряжаемым от розетки.

Member
Asmodeus писал(а):
У меня качественный электровелосипед весом в 35кг с одним мной на борту, весящим 80 кг вместе с одеждой, больше тратит в разы
50 ватт час на км, а не на 100, у меня ошибка. Но на счёт того, что 10 кв/ч аккума хватит на 140 км я расчитал правильно.

Электромобиль должен быть дешевле бензинового. Электродвигатель на много проще и дешевле и при этом долговечней и надёжней. Так же у электромобиля нет коробки передач. Вся эта пропаганда про дороговизну электромобиля для того что бы заработать на нефти и содрать побольше денег с населения.

Member
derevo писал(а):
Вся эта пропаганда, что электромобиль не возможно создать по доступной цене для того, что бы зарабатывать на нефти, налогах на бензин, налогах на автомобиль и для того что бы народ вкалывал и платил больше налогов.
Почему тогда конские ценники на электромобили? В Китае, во Франции, в Германии, в Японии и США везде ценники не подъемные. Вот бы все навыпускали по 8000$ электромобилей а они по чему то в разы дороже.

Member
Конские цены из-за аккумуляторов, а также небольших объемов выпуска. Вот когда их будут выпускать миллионами в год - цены неизбежно упадут. Были бы дешевые аккумуляторы, электрокары стоили бы дешевле аналогичных машин с двс. В принципе на подержанные электромобили цены уже сравнялись с обычными машинами, по крайней мере в нашей стране (те же 7-8 тыс. долларов и даже дешевле). Это произошло благодаря нулевой ставке таможенных пошлин на ввоз электромобилей из-за чего их стали массово привозить из японии. Но в центральной россии они не актуальны, а вот на Дальнем востоке их довольно много (по электромобильным меркам).

Member
derevo писал(а):
Вся эта пропаганда

Какая ещё пропаганда? :shock:

Member
dimchoos писал(а):
Почему тогда конские ценники на электромобили?
Ты не читал, что я писал? Конские ценники именно из-за того, что власти не хотят что бы народ получил дешовый автомобиль и начал платить меньше налогов. Особенно актуально это в европе, где в цене бензина львиная часть это налог. Например в италии бензин стоит 1,6 евро за литр, греции 1,44. Откуда власти будут брать деньги, если народ массово перейдёт на электромобили? Власти боятся прихода электромобилей и поэтому промывают мозги серой массе, что аккумуляторы очень дорогие.
Вот пример того, как действует эта пропаганда:
https://otvet.mail.ru/question/81233566
eai писал(а):
Конские цены из-за аккумуляторов
Ты не читал, что я писал?
Повторяю заново:
Небольшая, обтекаемая 3 местная машина при скорости 90 км/ч будет тратить 50 ватт час на 100 км. В городе будет тратить допустим 70 ватт час. Для проезда 140 км нужен аккумулятор ёмкостью 10 кв/ч. Стоит он 2000 долларов.
eai писал(а):
Были бы дешевые аккумуляторы, электрокары стоили бы дешевле аналогичных машин с двс.
Аккумуляторы уже достаточно дешовые. 200 долларов за киловатт это по твоему дорого?
striderbyhl2 писал(а):
Какая ещё пропаганда? :shock:
Которая утверждает, что аккумуляторы очень дорогие.

Member
Фото: 12
derevo писал(а):
Аккумуляторы уже достаточно дешовые. 200 долларов за киловатт это по твоему дорого?

Я бы купил себе на велосипед киловаттник за 200$. Где такие продают?

И ещё проблема электроавтомобилей ещё и в том, что надёжность у этих аккумуляторов ещё не очень высокая, а ремонт сложный.
Вам такой разбирать для замены вздувшейся призмы или пакетика доводилось? То ещё удовольствие. А ведь этот элемент надо ещё и найти среди прочих.
Вот вам пример - я менял вздувшийся пакетик в своём велосипедном аккумуляторе. БМС отрубало аккумулятор не разрядив его даже на четверть из-за этого одного неисправного пакетика.
Так мало того, что надо сразу менять ячейку из трёх пакетиков, так весь аккумулятор состоит из 48 пакетиков. И ячейка - это условно довольно-таки.
Искать и выпаивать один неисправный пакетик среди 48 плотно скомпанованных пакетиков - то ещё удовольствие, а делать ячейку из трёх новых исправных, балансировать их перед установкой и подключением к БМС - "удовольствие" не меньшее.
А кроме того - надо ещё и найти точно такие же пакетики того же производителя, а это - тоже весьма сложное занятие.
А вот теперь представьте себя - сколько пакетиков или призматиков установлено в аккумуляторе электроавтомобиля. Это ж жуткий кошмар его чинить. Не говоря уже о сложности разводки на производстве их.

Была бы у этих аккумуляторов цена-надёжность-ремонтопригодность на высоте - не было бы проблем. А так - имеем пока жуткий дорогой гимор, очень трудоёмкий в производстве и сложно ремонтнопригодный.

Вот режьте-убивайте меня, но я уверен - будущее не электроавтомобилями, а за водородными.
Водород можно добывать из воды на тех же гелео или термальных электростанциях. На атомный, приливных, осмотических электростанциях и пр....
Да и запасы лития в мире далеко не безграничны.

Member
derevo писал(а):
Вся эта пропаганда, что электромобиль не возможно создать по доступной цене для того, что бы зарабатывать на нефти, налогах на бензин, налогах на автомобиль и для того что бы народ вкалывал и платил больше налогов. Если сделать все товары дешовыми, то народ начнёт меньше работать и меньше платить налогов.
Мировой заговор разоблачил. Все правительства договорились и остановили прогресс. Где-то на форуме есть тема про рептилойдов и, что они готовятся захватить Землю. Может Вам там пообщаться?

Member
дешевле бензиновой лады? ну ну. помечтаем как об окулусе за копейки..

Member
Накину чуть-чуть. http://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/p ... ontsu_2016

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа