Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kukuruzo88
Цитата:
там ротор и статор.
а ротор на чем болтается ? на втулках или в воздухе висит на электромагнитной подушке? )))
Цитата:
построена на керамическом подшипнике вместо сферического подшипника
тут скорее всего нужно поправить - "построена на керамическом подшипнике вместо обычного сферического подшипника" т.к. керамический подшипник по конструкции такой же как и обычный (сферический или роликовый) только материал отличается
тут скорее всего нужно поправить - "построена на керамическом подшипнике вместо обычного сферического подшипника" т.к. керамический подшипник по конструкции такой же как и обычный (сферический или роликовый) только материал отличается
Я конечно не знаю, но разве сопротивление жидкости не превышает в сотни раз трение в подшипниках? По мне этот подшипник никак не должен влиять на энергопотребление..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
короче говоря они поменяли шнягу с подшипником на керамическую, которая, якобы делает помпу тише. интересно конечно, если это не очередной маркетинговый вброс. подожду реальных тестов и сравнений с обычной д5, а потом подожду ещё лет 10, пока накроется моя д5 и попробую эту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Skylake i7 если вдруг моя помпа прям сейчас резко станет кушать в 10 раз больше, я этого не замечу, чесслово. вот лично для меня самым главным плюсом этой новой помпы может быть только тишина и только она, ну и надёжность конечно, а вот на всё остальное вообще пофигу, что и куда там они перенесли, или поменяли. меня и д5 по шуму не напрягает, т.к. хард самый громкий агрегат во всей системе, т.е. помпу вообще не слышно
D5 от EK пока всего года проработала, но если что, то следующая будет именно эта, ибо по тестам реально во всем на голову выше старушки D5. Разве что неизвестно пока насчет надежности и долговечности, но это мы узнаем только со временем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6