Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Atom Z8300 прекрасно тянет Windows 10 в планшетах. Никакой ноутбучный процессор для этого не нужен. Вот только даже Атом в плане автономности является сомнительным решением для смартфона. Не говоря уже о более производительных процессорах. Кроме того, совершенно непонятно - зачем. Это вообще главное слово, применительно к телефонам Microsoft. Его можно поместить на логотип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
ShadowTM дай угадаю, тебе червивое нравится? А на вопрос зачем? - ответ очевиден - унификация и универсальность, одна платформа на всём, программы тоже...вопрос лишь в автономности, больше нивчём.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Ставим туда кор i5, в работе от батареи сильно душим по частотам, сзади делаем медную пластину - теплоотвод, в док станции к нему ответная часть - охладитель + видяха на тб3 = игровой комп )))
Ну да. Убавьте экран своего компьютера до 5", уберите клавиатуру и мышь, снизьте производительность в пару десятков раз и наслаждайтесь. Или для начала попробуйте попользоваться планшетом на Win10 без мыши. Станет понятно, почему такие устройства обычно продают с DualOS и почему большинство их пользователей сносит Windows к чертям для освобождения места под Android.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Молодцы будут, если всё получится... правда дорого и недоступно широким массам будет... По процессору, всё понятно... Атом на 10 Нм будет в "мобильной версии" кушать мизер, ибо всё отключаем (HT, L3, 3 и 4 ядра, 2 канал ОЗУ и 50% ОЗУ, половину GPU), душим частоты до 0,8-1 ГГц, остаются пара ядер с минимальным потреблением... Исполнение полного ядра win10 не требуется в мобильном варианте, оно себя автоматически "почикает" до версии windows phone 10 с соответствующим GUI и вуаля... Как только "торкаем" в розетку и к монитору начинаются "чудеса" - бодренький полноценный офисный рабочий комп для собственно офиса, серфинга, казуальных игрушек, музыки и кино... Шикарная штуковина... я б купил, но ценник будет, как у огрызка...
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
ShadowTM писал(а):
Или для начала попробуйте попользоваться планшетом на Win10 без мыши
Я пользуюсь ежедневно. Причём одновременно пальцами и стилусом (реализация силами ОС обалденна, без танцев, настраиваний и гемороев). Всё удобно, во всё попадаю.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ShadowTM писал(а):
большинство их пользователей сносит Windows к чертям для освобождения места под Android.
Только если им баловство в виде пустых игрулек надо... андроид для дела не годится. И в мыслях нет ставить дроида!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Simba ya если что-то не нужно тебе - это низначит, что это не нужно никому)))) Большинству унификация нужна, а свой бред про размер экрана и необходимость мышы засунь себе ...выбири сам куда. Ну а про автономность я вссё сказал - это единственный сдерживающий фактор. Если победят - будет реальный прорыв, не катание на дрезине как у остальных.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Чтобы придти домой, положить телефон в подставку-док, к которой подключен монитор, клавиатура, мышь, аккустика и домашняя локалка с NAS и получить рабочее место. Ну или то же самое сделать на работе.
Последний раз редактировалось Пузо 06.11.2016 2:34, всего редактировалось 1 раз.
Только если им баловство в виде пустых игрулек надо... андроид для дела не годится.
Телефон для дела не годится. Для дела есть ноутбук. В крайнем случае - планшет. А какая ОС лучше для телефона, говоря о мнении большинства, нужно вспомнить о рыночных долях.
Пока никому не удалось создать ОС, которой было бы удобно пользоваться и на тач-устройствах и на девайсах с HID. Не даром есть Windows и Windows Phone, MacOS и iOS, Android и ChromeOS. Попытка предложить пользователю использовать настольное ПО на телефоне - не только бесперспективна, но и бессмысленна, поскольку давно существует синхронизация. Все необходимые мне приложения, без проблем синхронизируются между 2-мя ПК, планшетом и телефоном. Вот только телефон не нужен нормальному человеку для работы с документами - он нужен только для их просмотра. А с этим Android и iOS справляются не хуже Windows, давая несравнимо больший функционал телефонам, нежели имеющиеся Windows. Не даром доля последней стремится у нулю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13