Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Давно пора собирать компы на заказ, как Dell в Штатах. Приходишь в магазин или на сайт компании, выбираешь конфигурацию, в течение 48 часов тебе привозят готовый комп на дом. У Dell лучшая в мире, на мой взгляд, модель бизнеса для производства ПК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Универсальность комплектующих ПК его преимущество и недостаток. Я, например, только свой первый комп покупал это было в далёком 1995 году помню Пень 66 от Белого ветра. После все сам и продолжаю сам. Поэтому думаю сейчас таких как я все больше и больше и даже тех, кто свой уже первым комп собирает сам же.
Мемbеr
Egik72-2 писал(а):
Поэтому думаю сейчас таких как я все больше и больше и даже тех, кто свой уже первым комп собирает сам же.
У нас готовый ПК намного дороже, чем собирать самому. А в Штатах разница небольшая, тем более, когда ты сам подобрал конфигурацию. Отличный вариант для местных. Там и цены рекомендованные в долларах, а у нас в лучшем случае те же цифры, но в евро. Обычно неадекватность полная с ценой. Пока CU спасает, но у депутатов давно попаболь по-этому поводу. Хохлам вон зафигачили 150€, не больше на заказ, теперь они в жопе...Нам тоже самое хотят, слуги народа конченые!
Мемbеr
Spiteful Mouse писал(а):
может каждый решит для себя сам?
Какой толк от армии продавцов и кучи ритейлеров. Производителю выгоднее общаться с покупателем напрямую, чем и занимается Dell. У нас в таком стиле работают многие пекарни: испек и сразу продал, от покупателей отбоя нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
vorvort писал(а):
испек и сразу продал, от покупателей отбоя нет.
и у них дешевле? ...ты скажешь у них качество лучше и вкуснее, да но к сборке компов это не относится, кто разбирается и сам соберет дома не плохо, а то и лучше сборщика, так как ему спешить не куда. а мое сообщение было о людях, пускай каждый сам решит (мне и бесплатная сборка не нужна), а не о фирмах и что им делать с их армией продавцов.
опять же, многие кто собирает пк не с нуля, вот есть дорогой корпус, жесткие диски, блок питания, предлагаешь относить на помойку и покупать новый? многие просто меняют либо видеокарту, либо связку мать, проц, память, видеокарту.
Мемbеr
Spiteful Mouse писал(а):
опять же, многие кто собирает пк не с нуля, вот есть дорогой корпус, жесткие диски, блок питания, предлагаешь относить на помойку и покупать новый? многие просто меняют либо видеокарту, либо связку мать, проц, память, видеокарту.
Все верно. Заказал комплектующие, потом сам забрал у производителя или тебе привезли. Дешевле. А по обычной схеме в магазин на склад, там уже дороже, так как у магазина куча расходов. Другой пример: банк Тинькофф. Все удаленно делают, офисов практически нет, гигантская экономия, за счет этого более низкая цена услуг для юр. лиц.
Member
vorvort, мы говорим о сборке пк магазинами, или о прямых продажах? при прямых продажах, и железо будет дешевле, я не против таких магазинов.
vorvort писал(а):
Да, дешевле.
дешевле чем что, надо уточнить. я знаю либо обычную продажу хлеба в магазине, пусть будет 25 рублей батон, и мини пекарни, где обычно покупаю, там дороже...
Мемbеr
Spiteful Mouse писал(а):
мы говорим о сборке пк магазинами, или о прямых продажах? при прямых продажах, и железо будет дешевле, я не против таких магазинов.
Мы говорим о сборке ПК производителем с последующей прямой продажей и доставкой покупателю. По предоставленной клиентом конфигурации. Делается это за 48 часов.
Spiteful Mouse писал(а):
дешевле чем что, надо уточнить. я знаю либо обычную продажу хлеба в магазине, пусть будет 25 рублей батон, и мини пекарни, где обычно покупаю, там дороже...
25 рублей батон в минипекарне недалеко от дома, в магазине 30 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
vorvort не, конечно самосборный пк дешевле, но и времени нужно побольше, чтобы самостоятельно собрать дома. Дня 2-3, если нормальный собирать ПК плюс нужно знать, как правильно собирать, а многие этого не знают. Поэтому мне кажется, что проще и быстрее просто заказать так сборку из магазина, которую ты хочешь. Они сами соберут из тех комплектующих, которые ты указал. А потом просто сам железки при апгрейде меняешь, если не рукожоп. Время сэкономишь, ну естественно немного за сборку доплатишь, но не прям совсем дорого. Исключение, наверно, если ты водянку собираешь ибо готовые водянки хлам, лучше свой сделать. А вот готовые фирменные ПК это хлам и стоят не нормальных денег и плюс впихивают ос, которая мне не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Dreamlike писал(а):
Еще проще у производителя, это дешевле, чем в магазине, но у нас такой возможности нет. По-этому сами собираем...
Ну, мы же в России живем.
Spiteful Mouse писал(а):
Dreamlike, о 2-3 днях это шутка? не спеша часа 3-4
Полностью с нуля топ конфиг с грамотным расположенным охладом? Что-то сомневаюсь. А так да, можно и пенек с боксом и дешманским корпусом за час собрать.
Member
Dreamlike писал(а):
Полностью с нуля топ конфиг с грамотным расположенным охладом?
спокойно 1 выходной, часов 7 это если с водянкой, что подразумевается под грамотным охладом мне не понятно, и как это может занять пару дней, остальной конфиг не сильно влияет на время, хоть два видюхи, хоть еще какие платы. самое долгое наверно аккуратно собрать провода и просунуть где надо.
а если исходить по твоей логике, значит сборщик в фирме твоим компом будет заниматься 2-3 дня, и ему же еще софт надо поставить. а на деле им надо минимум по несколько в день собрать, и настроить, там таким потоком идет, ни о какой идеальной сборке и речи нет.
Прикалываетесь что ли - компы по три дня собирать. Вместе с установкой венды (а она уже на готовом образе со всем софтом есть у опытных) и проверкой железа в тестах один вечер.
Собрал за пол часа всё аккуратно. Дал нагрузку на видюху комбустором, замерил пятаки мультиметром и блок питания - 10 минут. Пока замерял, видюха прогревалась - посмотрел как там с температурой, нет ли артефактов, не было ли вылетов. Подстроил корпусные вентиляторы по оборотам, чтоб не шумели. Погонял 3d бенч на видюхе следом, это занимает минут 20 от силы. Накатил венду - 10 минут установка + подстройка 20. Глянул смарт hdd, можно потестить его в виктории в ide режиме на счет интерфейса с чипсетом, чтение поверхности. Из под венды в виктокрии же скорости чтения, записи. Можно iometer запустить и последить как там смарт - не набирает ли чего плохого. Вернулся через пару часов, запустил прогрев ЦП синтетикой, проверяются и его ошибки обсчета и прогрев. Ещё можно x264 на нём погонять, бенчи всякие - и последить за напряжением, частотой- чтоб в номинале было всё. Подстроил обороты вентилятора ЦП пока тестится. Потом остаётся goldmemory запустить, можно даже экстендед тест и пойти спать. С утра наушнки вставил - послышул, нет ли там икания, искажения звука. Сетевушку можно тоже потестить, есть програмки.
Все тесты в один вечер укладываются. А сама сборка пол часа. Что можно три дня с ним делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15