Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Тоже считаю что SSD не тема Intel. был бы у них собственный крутой контроллер и память собственной разработки. думаю тогда интерес появился к их продукции. А так что Intel могут предложить кроме фантика с их логотипом и неинтересными ценами?
Пускай лучше процессоры делают то что у них лучше всего получается а не лезут в другие места. Ибо получается дорого и не быстро...
Ты неправ. Энтерпрайз идатацентр продукты у интела очень достойные. Но вот то УГ, что сейчас продается од видом потребительских продуктов это беда-печаль. И, судя по всему, до выпуска потребительских оптанов, так и останется.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
jjxaker писал(а):
Тоже считаю что SSD не тема Intel. был бы у них собственный крутой контроллер и память собственной разработки. думаю тогда интерес появился к их продукции. А так что Intel могут предложить кроме фантика с их логотипом и неинтересными ценами?
Память, считай собственная. Ибо IMFT. И контроллеры собственные есть. Но в потребительском сегменте Интел предпочли экономить. В итоге из лидеров области времён 510, X-25, они сползли в хрень. но если справедливо смотреть, сейчас и достойных SSD не так уж много. Плексторы сползли в хлам, корсэйры тоже давно не выпускали ничего достойного, кингстоны грусть беда печаль. Сандиски, кому там они продались из производителей жестких, остались частично ничего. трансенды, смартбаи и подобные предпочитают лоу энд и лоу-миддл. А там та еще лотерея. В верхнем сегменте фактически лишь Самсунг, т.к. те же майкроны к потребительским не отнесешь, а их дочерняя марка крушиал выше миддлам не прыгает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Nimrael писал(а):
В верхнем сегменте фактически лишь Самсунг
самсунг во всех сегментах, и гнет он по цене/скрость/ресурс всех. вот почему интел ушла на дно, вместе с остальными производителями.
Egik72-2 писал(а):
ускай лучше процессоры делают то что у них лучше всего получается а не лезут в другие места
видимо у них перестало получаться делать и процессоры. 7я серия процессоров по производительности на такт, от 6й серии не ушла вообще никуда. хорошо хоть хуже не стало, за это им уже нужно будет спасибо сказать. интел пошла на дно, к сожалению или счастью - хрен его знает. а оптан - возможно, по цене года через два-три, дойдет до человеческих значений. и интересен этот оптан будет только в случае, если чтение в рандомном 4к будет хотя бы за 100 мб/сек, что даже не в два раза быстрее современных м.2 накопителей. все их обещания чуть ли не стократной разницы в скорости между ссд - всего лишь высер. и реальное чтение 4к будет в пределах, а то и меньше 100мб сек. хотя по их псевдо рекламе хпоинт это нечто, что стоит между ссд и ддр памятью. но оптану др энергозависимой памяти, по скорости будет как до луны. в последнее время интел только что и делает - высерает тоже самое, только под другой подливкой. а по интеловским ссд - у них лютый откат в пропасть, если раньше делали дорого и удобоваримо, то сейчас делают дорого и совсем ни о чем, чисто на лохов, повевшихся на бренд "интел"
Ну вообще то все производители используют общую память только свои контроллеры и ПО разрабатывают к этим ССД. Так что к чему это возмущение? Все делают эту продукцию это все равно что удивится вот все металл покупают для автомобилей на общем заводе нет чтобы свой литейный цех открыть.
Nimrael писал(а):
трансенды, смартбаи и подобные предпочитают лоу энд и лоу-миддл.
Вот столько слов описано я не встречал чтобы как вы сказали лотерея была у ССД если берешь ССД то это надежность и качество. А вот с е..ным WD и их HDD дисками намучался прилично то еще г..но.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19