Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Ни фига себе! :shock: Где купить? :super:
Сколько я зданий хронолегионерами в прошлое отправил - не пересчитать! :-)

Member
Фото: 20
Вот это ностальгия в новом лице! Крутая новость, спасибо) Столько часов потрачено и эмоций получено в детстве)))

Member
Фото: 0
Нда слов нет такая ахинея. Это не виртуальная реальность это дерьмо, выданное за неё как в прочем и все что сейчас выдают за виртуальную реальность. Подобное можно реализовать и на обычном экране смысл только. По сути, перед нами редалерт 2 перенесённая на 3х мерный движок и все...
ВР версией Красная Угроза 2 будет когда силой мысли и взглядом ты будешь заставлять что либо происходить. Причем стоя на виртуальной почве а не плавая как идиот над местностью как было в прочем и в оригинале.

Member
EA на такое не способна, как и все игроделы, максимум на новый движок перевести без изменения графики.

Member
Крутотень! До сих пор поигрываю. Кстати, как раз играли саундтреки из игры а тут бац и новость :hi:
А так да, ВР шняга ещё та. Ещё и на мозг с психикой влияет, как будто фильмов\рекламы мало. Окучивают по полной

Мемbеr
Предупреждение 
Egik72-2 писал(а):
ВР версией Красная Угроза 2 будет когда силой мысли и взглядом ты будешь заставлять что либо происходить. Причем стоя на виртуальной почве а не плавая как идиот над местностью как было в прочем и в оригинале.

Добро пожаловать в ЛитРпг, там все это есть. Рекомендую цикл Андрея Васильева "Файролл".
Современные технологии пока не способны выдать то, что описал ты и другие авторы жанра.

Member
vorvort писал(а):
Добро пожаловать в ЛитРпг, там все это есть. Рекомендую цикл Андрея Васильева "Файролл".
Современные технологии пока не способны выдать то, что описал ты и другие авторы жанра.

Поэтому я и говорю не стоит называть то, что таковым не является. А технологии уже позволяют это делать. Другой вопрос бабла с этого нельзя будет получить много ибо себестоимость, большая, а бизнес не привык особенно наш с почти нулевой рентабельностью работать. А уж про сферу развлечений я молчу там привыкли один раз поработать, а потом всю жизнь получать. А к чему приведёт все это ярко в романе
"Жизнь короткa." Спайдер Робинсон. Почитайте и сразу многое поймёте.. :writer:

Последний раз редактировалось Egik72-2 09.11.2016 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Egik72-2 писал(а):
Поэтому я и говорю не стоит называть то что таковым не является.

Нормальное название. Игры с полным погружением будут называться по другому, навроде Deep Ultra Reality Game... :D

Ретроклокер
Фото: 26
А что классно получилось )) Если переделают всю C&C серию куплю VR-шлем!

Мемbеr
Предупреждение 
Egik72-2 писал(а):
Для этого нужно всего лишь сделать ЦАП и АЦП между машиной и живой тканью.

В капсулах прямая связь с мозгом. У кого - то с помощью нейринта (вшитое в мозг устройство), у кого - то иначе. В любом случае перспектива очень далекая. А пока едим то, что есть. :-)

Member
Фото: 23
меня одного стало укачивать?
дико удобно тыкать виртуальной указкой в виртуальный пульт

Member
Egik72-2 писал(а):
Улыбнуло. Уважаемый я вот ради интереса пересматривают сейчас всю фантастику с 2015 года и сейчас на году эдак 1965. Разумеется, подход к тому или иному радикально разный в годовом сравнении. То, что вы описываете это вчерашний и позавчерашний день. Виртуальная реальность будет таковой лишь тогда когда программа будет напрямую общаться с мозгом. То есть не задействовать природные источники получения информации для мозга и взаимодействия с внешним миром. Для этого нужно всего лишь сделать ЦАП и АЦП между машиной и живой тканью. Наработки в этом есть, например, для слепых людей уже давно существуют камеры, которые передают картинку в кору мозга. Сейчас это пока что, к сожалению, картинка не чёткая, но это лучше чем ничего.

А каким образом инфа попадает в моск? Не через рецепторы ли? То есть не через физические органы, а так, напрямую? Даже глаза, нос, уши, руки-ноги не нужны, чтобы получить картинку мира вокруг?
Вы себе навыдумывали эдакую сенсорную депривационную ванночку, легли в нее отрезанный ото всего мира, но какими-то путями получаете инфу о происходящем вокруг? По блютузу или по файфаю? Или посредством генератора мыслей с их полноценным проникновением в голову подопытному?
А нужна ли такая технология для игорок? Понятно, что вроде есть нужда в таковой для полностью слепых. Но и здесь не все так уж радужно. Параллельно развивается и медицина, которая планирует восстановление зрения у тративших его полностью. Думаю, что это получше любых очков или шлемов будет.
Для игроков же достаточно использовать и их физические возможности восприятия через традиционные рецепторы, которыми наделен каждый родившийся человек.
Уже писал на эту тему. Шлемы ВР, еще в начале 90-х, потерпели крах в США, на родине почти всех инноваций. Причиной этого фиаско явились судебные иски к изготовителям, выпустившим продукцию сводящую детей с ума. Десятки исков родителей, поданных в суда по всем штатам, на предмет сильных психических расстройств после игр их детей в подобных шлемах, надолго охладили интерес к их выпуску. Представьте себе, что даже во времена огромных пикселей, шлемы уносили детей в эту ВР, где они получали ментальные травмы. Кстати, тогда шлемы были оборудованы еще и сервомоторчиками, для пущей вживаемости в атмосферу. (Кстати, в стерео кинотеатрах устанавливали шатающиеся кресла, тоже для большего эффекта, и тоже не пошло на пользу) Современные устройства ВР называют очками, спасет ли это производителей неизвестно. Однако известно, что в те же 90-е годы, игрок, сидя перед монитором с разрешением телевизора, вполне проникался игрой. Этому есть объяснение, а именно, включается фантазия человека, которую не один комп заменить не может. Сегодня посмотреть на те ужасающие, пиксельные поделки типа Дум, Вольфеншейн и прочие, многие удивляются, как это люди могли в это играть и им это нравилось.
В общем, это все к тому, что вопрос о ВР и перехода человека в нее, остается открытым и не видно даже ориентировочной даты, когда этот вопрос будет разрешен. Посему, на сегодня, вполне достаточно и тех источников информации, которые дают человеку монитор и колонки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа