Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Им бы на весь мир эту историю распространить. Не только же в МСК есть метро, но и в других городах мира. Например, лизнули бы немного американам, про н.ю. метро, и дальше по всему миру. Так было бы во что играть с интересом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Эх, а столько было надежд. Хотя возможно это и к лучшему, ведь и так легендарную серию нельзя портить некачественным продуктом, даже на такой волне популярности и ожидания новой части.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Москва
Lacviator писал(а):
Им бы на весь мир эту историю распространить. Не только же в МСК есть метро, но и в других городах мира. Например, лизнули бы немного американам, про н.ю. метро, и дальше по всему миру. Так было бы во что играть с интересом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
dethharmonix писал(а):
Думаю, тут Глуховский решает, а не разрабы игр.
Глуховскому молиться на игроделов надо, книжечки весьма посредственные - наивные, плохо написанные, а в части правдоподобия и вообще маразм. А игры, в общем, и неплохие вышли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2016 Откуда: Оттуда
Опять же повторю правило - из плохих книг часто получаются отличные игры. И наооборот. Вот как-то не представляю себе квест по "Анне Карениной" или по книге "Гордость и Предубеждение". Исключение, наверное, Дракула. Но близко к источнику по этой теме игр не делал никто. А вот про зомби полно отличных игр.
_________________ Мы добрых граждан позабавим И у позорного столпа Кишкой последнего попа Последнего царя удавим. (с) А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Собакевич писал(а):
Глуховскому молиться на игроделов надо, книжечки весьма посредственные - наивные, плохо написанные, а в части правдоподобия и вообще маразм. А игры, в общем, и неплохие вышли.
Интересно, каким образом вы решаете что правдоподобно, а что нет, в мире придуманном Глуховским? Книги хороши. Игры сами по себе тоже хороши, но не как наследие книг, увы, слишком много деталей того мира упущено. Первая часть так вообще "фу".
Member
IrbisTakada писал(а):
Интересно, каким образом вы решаете что правдоподобно, а что нет, в мире придуманном Глуховским?
Вы сами-то их читали? Я решаю простым образом - за двадцать лет новый, устойчивый биологический вид образоваться не может, даже под действием радиации (ускоренных мутаций), а сплошные костры на дровах? Через двадцать лет... И так на каждом шагу - начиная с технических аспектов, и заканчивая социальными. Жанр "фантастика" не означает свободу высасывания из пальца своих историй. А Глуховский хреновый писатель, одной идеи маловато (да и не его эта простенькая идея - этих идей выживальческих тьма) - надо еще и мастерство иметь, и талант. Ведь кроме главной идеи - "упала бомба, все залезли под землю", надо и мир создать - а мир уж больно неправдоподобный.
Member
Собакевич Как говорится, прочитал до того, как это стало мейнстримом. Я понимаю, что там как бы наш мир в недалеком будущем. Однако автор вправе хоть рептилоидов с тентаклями туда приплести. Это его фантазия. Такова моя точка зрения. Но тот мир был по-своему атмосферным, чего нельзя сказать о первой части игры. Вторую часть я уже воспринимал как обособленную
Member
IrbisTakada писал(а):
Но тот мир был по-своему атмосферным
Объясняю еще раз - трудно воспринимать атмосферу, если изложение крайне слабое, а содержание притянуто за уши. Да, он мог и тентакли приплести - если бы создал мир, в который они органично вписаны, или хотя бы правдоподобно пояснить, откуда они взялись в обычном мире. Глуховский-то взял обычный мир, и даже его прописать не сумел. Я прочитал сотни книг, и извините, могу судить о качестве, а фантастика один из моих любимых жанров (вряд ли вы назовете хоть одного известного фантаста, которого я не читал).
Member
Собакевич Лично я читал "взахлеб", поэтому какие-то литературные недочеты не заметил вообще. Вам было трудно воспринимать атмосферу, а я в нее полностью погрузился. Поэтому это ваши личные претензии. В жизни тоже немало книг повидал, и фантастику люблю. Хотя, может счет и не на сотни как у вас. Пусть это не Головачев, не Ефремов и не Хайнлайн - мне понравилось. И вообще, мы сейчас не книги обсуждаем, а их изложение в контексте игры. Однако, думаю это бесполезно и каждый останется при своем мнении.
Member
IrbisTakada писал(а):
Однако, думаю это бесполезно и каждый останется при своем мнении.
Это понятно. Я ведь книгу-то прочел, не выбросил на середине, однако. А вот вторую осилить не смог - там всё совсем плохо. Я и вполне понимаю в чем одна из составляющих привлекательности его книги - как в Сталкере (игре). Идешь, вокруг все такое родное, понятное - красота! Я вот в Питере живу (подростком через вентшахту в метро лазал), мне легко представить все это - но этого недостаточно для меня. На дешевом, несмазанном велике тоже можно ездить - но зачем, если есть отличный, ухоженный? Вот и с книгами так - если есть Станислав Лем (у которого, к слову (как и у Стругацких) ранние произведения были очень наивными, и пафосными - но талант уже чувствовался).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Москва
IrbisTakada писал(а):
Интересно, каким образом вы решаете что правдоподобно, а что нет, в мире придуманном Глуховским? Книги хороши. Игры сами по себе тоже хороши, но не как наследие книг, увы, слишком много деталей того мира упущено. Первая часть так вообще "фу".
Абсолютно солидарен. Не считаю Глуховского выдающимся писателем, с языком у него все довольно посредственно, но сам по себе мир очень удачный и продуманный. А если так смотреть, то "Сумерки" - гораздо более интересная литература)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13