Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Цитата:
Робомобиль может потребовать до 12 процессоров NVIDIA
Зачем нужны эти обрезки-костыли? Зачем изобретать велосипед? Просто ставим плату от ноутбука с Intel Core i7-6970HQ (8M Cache, up to 3.70 GHz) + GTX1080 SLI и готово! Тут тебе и высокая производительность и x86 - легко софт писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Иваново
TOK писал(а):
Просто ставим плату от ноутбука с Intel Core i7-6970HQ (8M Cache, up to 3.70 GHz) + GTX1080 SLI и готово!
Такая конфигурация, мягко говоря, слишком тормозная, по сравнению с тысячами специализированных блоков, работающих параллельно. Ну если только из Core-i7 пару серверных стоек собрать и с собой возить, может и справятся, хотя вес и цена будут как у самолета.
*Cofradia Intel*
Terve!R писал(а):
по сравнению с тысячами специализированных блоков, работающих параллельно.
Какие еще тысячи специализированных блоков? Что за чушь? Там стоит обычный Паскаль с 256 CUDA-ядрами и обычный многоядерный ARM-процессор собственного производства.
Специализированное устройство делается в первую очередь для энергоэффективности. Для достижении той же производительности в распознавании изображений нужно будет 6 (шесть) TitanX. Сколько они будут потреблять? Далеко за киловатт. А PX2 укладывается в 250W. Вы из тех ребят, которые считают всех разработчиков полнейшими кретинами, ведь "можно было сделать проще"?
*Cofradia Intel*
striderbyhl2 писал(а):
Специализированное устройство делается в первую очередь для энергоэффективности.
Это если его достаточно 1, а не 12.
Цитата:
Для достижении той же производительности в распознавании изображений нужно будет 6 (шесть) TitanX.
А чего не 26? Железо без софта не работает.
Цитата:
Сколько они будут потреблять? Далеко за киловатт.
Ноутбук киловатты жрёт? Ну-ну.
Цитата:
А PX2 укладывается в 250W.
12*250W=3000W
Цитата:
Вы из тех ребят, которые считают всех разработчиков полнейшими кретинами, ведь "можно было сделать проще"?
Вот это наивность 10 из 10. Я из тех ребят, что понимают что к чему. Зачем продавать видеокарту за $599, когда можно продавать за $5999? Берём обычную видеокарту, убиваем всю производительность в драйвере у остальных, наклеиваем другую этикетку "Quadro" или "FirePRO" и вуаля - наше уникальное и неповторимое ШПЕШИАЛИСИРОВАННОЕ устройство за много долларов готово. Додумается ли до такого поняшный ретин? Вряд ли. Скорее такое придумает умный, хитрый, жадный и алчный разработчик. nVidia хотела создать собственный x86-процессор, Intel не дал. Хотела создать собственный чипсет под Intel. Intel не дал, нафиг ему конкурент? Выбора не осталось - только ARM. А там конкурентов хватает, нынче Тегру никто не берёт. Надо было куда-то пропихнуть Тегру. Вот нашли. Причём тут же выяснилось, что это "уникальное и неповторимое специализированное устройство" можно легко заменить на конкурента от AMD. О чём сам Маск признался.
Дада, я уже понял, что начал разговор абсолютно зря. Есть такие люди, которых легче проигнорировать, даже если и видишь, что не правы. Видимо вы из тех людей, высокомерных. Ещё раз до свидания.
Дело в том, что я не любитель доказывать, воспринимайте это как хотите, мне плевать, честно. После вашего первого ответа мне просто стало понятно, с кем я имею дело. Вы же сами показали самого себя. Вот и всё. Поэтому предметного разговора не будет за бесполезностью оного. Вам же и лучше от этого, не так ли? Думайте, что я слился, радуйтесь там, праздник закатите Я ж не против так-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15