Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Красивые картинки это хорошо! А вот как на самом деле всё это будет работать в живую, и будут ли приступы тошноты у людей, вот это до сих пор спорный вопрос? Посмотрим, что у них в итоге выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
ViktorVV писал(а):
А вот как на самом деле всё это будет работать в живую, и будут ли приступы тошноты у людей, вот это до сих пор спорный вопрос?
Да в общем-то уже не вопрос - вот тщательное сравнение обоих современных гарнитур от разработчика интерактивного 3D-планетария для VR: http://spaceengine.org/forum/20-894-4#35997 Вот конкретно оттуда что касается сабжа:
SpaceEngineer писал(а):
asynchronous time warp: Если игра не успевает рендерить со скоростью 75 или 90 fps, дрова делают хитрую интерполяцию предыдущего кадра к нынешнему положению головы. Она настолько хороша, что на статичной сцене её практически невозможно заметить. Даже если движок дико тормозит и выдаёт всего 20 fps. Рывки заметны только на движущемся объекте, или если самому двигаться. Vive же при тормозах игры тупо сбрасывает fps в два раза, а то и в 4, и в 8, как обычный Vsync. При этом изображение начинает двоиться, и то и застревать вообще. Причём застревая, оно как-то коряво поворачивается при движении головы, да ещё по-разному для левого и правого глаза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Rattus писал(а):
Она настолько хороша, что на статичной сцене её практически невозможно заметить. Даже если движок дико тормозит и выдаёт всего 20 fps. Рывки заметны только на движущемся объекте, или если самому двигаться.
Вот это лол. У меня и без этой фичи ничего не лагает, когда я смотрю на скриншот.
Rattus писал(а):
Vive же при тормозах игры тупо сбрасывает fps в два раза, а то и в 4, и в 8, как обычный Vsync.
ШТА?! Последний раз я видел автофикс на 30фпс при ниже 58фпс - в АС4, и то его вроде убрали патчем. А до этого временно чинилось аль+табом или игрой в бордерлесс - это универсальные способы.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Genrix писал(а):
У меня и без этой фичи ничего не лагает, когда я смотрю на скриншот.
Мы очень рады, что кофигурация вашего стенда лучше чем у разработчика SE, а также, что Вы не различаете какие-то свои скриншоты и статичные сцены высокой детализации в Space Engine. Ваше мнение очень важно для нас!
По остальным пунктам Вы можете спросить у автора на форуме SE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9