Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Думаю скоро уже нужно будет производителям вводить в инструкции жирным шрифтом что заряжать телефоны находящиеся в чехлах во избежании перегрева и последующего выхода их из строя не рекомендуется. Ибо по мне не тем путем идут. Вместо увеличение КПД при зарядке идет компенсация потери...

Member
Фото: 3
а потом будут отзывать смартфоны, по причине пожароопасности ))
далее обрезать эту быструю зарядку заплатками до прежних 18 Вт или даже меньше ))

Member
Фото: 21
Egik72-2 лучше пусть контроллер приклеют, который будет обрубать ток при превышении допустимой температуры

Member
Albulane писал(а):
лучше пусть контроллер приклеют, который будет обрубать ток при превышении допустимой температуры

Если бы все было так просто. Иногда датчик бесполезен, ибо остановить наступившую деградацию уже не возможно. Порой даже экстренным охлаждением. Так что температура в данном случае ещё не контрольный показатель. Динамика её изменения это да. То есть если датчик видит что температура стала лавинно образно расти к допустимой вырубать к чертям зарядку. Тогда ещё, какой то смысл есть, а так неа, но это моё мнение. А уж как у нас народ любит дорогие игрушки во всякие чехлы пихать тем самым ещё больше снижая теплообмен говорить, не стоит. По мне если честно любой отход от спецификации должен пресекаться. Либо сам пользователь должен нести ответственность за последствия. Потому что уж извините до 28 Ватт отвести это не хухры мухры. Я думаю даже 18 Ватт отвести это уже серьёзное охлаждение должно быть на крайняк для таких тонких тем более устройств.

Member
Egik72-2 писал(а):
Иногда датчик бесполезен, ибо остановить наступившую деградацию уже не возможно.

в таких тонкостях, к сожалению, не разбираюсь, но там же, по идее, сидят инженеры, пусть они думают, им за это деньги платят))
про чехлы согласен, но мне лично не известны случаи каких-то адовых перегревов именно из-за чехлов, в то же время их же продают сами производители телефонов, чехлы\накладки(в том числе и кожаные) и т.д.

Member
Albulane писал(а):
про чехлы согласен, но мне лично не известны случаи каких-то адовых перегревов именно из-за чехлов, в то же время их же продают сами производители телефонов, чехлы\накладки(в том числе и кожаные) и т.д.

В том то и проблема что Самсунг я читал не давно до сих пор не может в лабораториях воспроизвести взрывы ноут 7. Я это к тому, что возможно они продают то чехлы учитывая, что устройства в них будут использовать в рамках спецификации. Например, при указанной температуре воздуха. Ведь если серьёзно у нас половина устройств летом выходит за пределы температур, при которых разрешена эксплуатация производителем. Либо, например, по забывчивости оставляем устройства под прямыми солнечными лучами летом. Всякое бывает. Да и чего греха таить сами производители порой ляпы делают...

Member
Egik72-2 писал(а):
В том то и проблема что Самсунг я читал не давно до сих пор не может в лабораториях воспроизвести взрывы ноут 7

это им к американцам надо обратиться за советом, у них же они там полыхали =))

сколько их в Эмиратах используют и вроде как взрывами ничего не славилось, а у нас то куда ниже температуры

Member
Фото: 12
Скоро акция!
Купи новый телефон с быстрой зарядкой за 300 000 р..
Получи комплект спецодежды для включения его в зарядное устройство бесплатно:

Member
Надо запретить аккумы меньше 4А, чтобы железно хватало на сутки использования. Тогда и быстрая зарядка не понадобится. Поставил на ночь и все.

Member
Фото: 12
Groove75 Ага. И делать их сменными. Типа с элементами вроде мизинчиковых аккумуляторов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа