Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Морские Ворота - говно, уже лет 10, кто их берёт? Отказался от них ещё со времён "мухи Ц-Ц" и проблем с тех пор не знаю. Был бы жив умерщвлённый "баракудой" Samsung, выбора бы не было в принципе!!! А так- HGST (Hitachi+WD), Toshiba, ну и на крайняк WD в чистом виде.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Moscow Фото: 4
KENDOR писал(а):
Морские Ворота - говно, уже лет 10, кто их берёт?
Ваше мнение говно. Я их беру. Все живы и прекрасно себя чувствуют, по два раза отработав гарантийные сроки. Надо отметить, что на салфетках я не экономил и брал Enterprise/Constallation серии.
Egik72-2 писал(а):
Решение для тех кто носит свою фильмотеку с собою....
решение для тех, кто делает бэкапы и потом не ноет подростковыми соплями "все пропало, сигейт/ВД/Тошиба и прочее говно, сломался и унес с собой всю инфу"
diman5566 писал(а):
Без пяти лет или хотя бы трех лет гарантии.. я никогда не возьму жесткий диск
Вот тут плюсану, расширенная гарантия и есть дополнительный разумный шаг, что впрочем, не отменяет бэкапа в принципе.
_________________ Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо.
Вы из какой вселенной? Семнадцать лет в айти, пользуюсь только вд и сигейтом и никакой разницы между ними не вижу. Беру по очереди то одного то другого. Как то работая в магазине подводил статистику по процентам отказов если что. А вот ваши хитачи, тошиба и особенно самсунг, гадость редкая. И врагу не посоветую. Особенно самсунг, любая их механика была редкостным гомнищем. И да, правильно сказал товарищ, бекап, а лучше два, и вообще параллельно, кто из них. Ноют только те, кто этого не понимает.
у меня хитачи вернее hgst на 4тб уже два года проработал. нареканий нету. греется да шумит. но не критично ибо у сеагейтов на 1,5 тож самое было и проработали по пять лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
KENDOR писал(а):
Отказался от них ещё со времён "мухи Ц-Ц" и проблем с тех пор не знаю. Был бы жив умерщвлённый "баракудой" Samsung, выбора бы не было в принципе!!! А так- HGST (Hitachi+WD), Toshiba, ну и на крайняк WD в чистом виде.
С месяц как достался дисок на 6 Тер от рыбы. Вроде пока работает на своих 7200 оборотах. Присобачил под сериалы (у меня отдельные физические диски под разные разделы, например, отдельный "Мои документы", "Мои видеозаписи" - Фильмы, отдельный диск для барахла. Всего четыре жестких + 3 ссд. Так вот, пока сигате работает нормально. Кстати, так же есть и один на 500 Гигов, из той, позорной серии (сидит во внешней коробке для бэкапов). В общем, полагаю, что Сигате одумались и взялись за качество. Хотя сам бы их не покупал. И ВД тоже не покупал бы, Самец, Тошиба и Хитачи. Самец, кстати, больше всего нравится, пусть скорости не высоки, зато температура, тишина и надежность на уровне.
У сигейта такие отвратительные отзывы к домашним мейнстримным хардам. Я этой фирме точно не доверился И я им не прощу то что они сожрали самсунговские харды.... они были великолепные. Так что лучше уж какую-нить тошибу взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
PeaceDuke писал(а):
Ваше мнение говно. Я их беру.
Возьмите с полки пирожок.
Foxylady69 писал(а):
Вы из какой вселенной?
В профиле всё есть.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11