Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Глава NVIDIA уверен, что искусственный интеллект будет развиваться быстрее, чем предписано законом Мура
BTW, не стоит питать иллюзий. "Искусственный интеллект" - термин, конечно, красивый, но, увы, к человеческому интеллекту и сознанию не имеет никакого отношения. С научной точки зрения, человеческий интеллект и сознание - один из самых малопонятных и малоизученных феноменов, как, например, "черная материя" в космологии. Читаем: А.Д. Панов. Технологическая сингулярность, теорема Пенроуза об искусственном интеллекте и квантовая природа сознания. Короче, читая подобные громкие заголовки, следует ясно понимать, что сегодня "искусственный интеллект" - это просто термин для продвинутых систем автоматического управления, не более и не менее.
Rattus писал(а):
Похоже оформился новый жанр художественной литературы: "инвестиционные сказки".
Точно. Сказки для инвесторов и обывателей.
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
amx писал(а):
Точно. Сказки для инвесторов и обывателей.
ну,.....здесь он не одинок.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
по ссылке я не нашел ни слова про код (не знаю почему, но FF ругается, что сертификат для SSL соединения просрочен) я это к тому, что насколько я примерно знаю, такие системы не модифицируют код они просто как бы собирают информацию и на основе новой информации принимается другое решение сам же код остается тем же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
mr.maestro писал(а):
С каких это пор "закон" Мура предписывает скорость развития интеллекта?
я тоже об этом подумал)) видимо тут неявная связь железо-ПО для т.н. ИИ железо может быть не сильно нужно, тут главное ПО сделать, статистика, сбор данных...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15