Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Airotciv Эт понятно. А еще проще сделать всех героев квадратами с палками вместо рук)) Зато на проработку нетрадиционных романтических линий у них находится время. Печаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Я подозреваю анонс от сценариста звучал так: В общем, они злые. Очень злые, ГГ прилетел на их планету и начинает её колонизировать, но эти инопланетяне сами напросились. Они злые, вот посмотрите на них! Ну вот они убивают своих же, и это не связанно с тем, что у них такая культура! Просто там живет зло! Поэтому вместо того, что-бы они уничтожали друг друга в планетарных маштабах, бравый ГГ будет их уничтожать в астрономическом маштабе. Я думаю у нас получится хорошая отсылка к первым 3м частям, и мы говорим не про то, что ГГ бужет как Жнец, нет, он как Шепард, спасет всех!
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Достали не столько заднеприводные, сколько вообще антропоморфные инопланетяне - они же все сделаны по схеме "палка, палка, огуречик"!!! Ну раз представить наши мозги не в состоянии что-то, чего мы не видели, обратите внимание на мир насекомых, паукообразных (превед, Тени из Вавилона-5), моллюски к вашим услугам... Частично антропоморфными были даже "Чужие" - но они были гениально сделанными! А здесь, особенно в оскоплённом варианте Биовары... "Не смотрите, что они не похожи на вас - они такие же 3.1415...yes!расы, как вы"... Ну достали же отсутствием фантазии...
МЕ одна из любимых медиафраншиз. Разочарован. Эти кетты, ИМХО, ну слишком шаблонно выглядят, именно - "злые" инопланетяне. И в фантастике, и в фэнтези подобные сплошь и рядом. Можно было бы придумать что-нибудь пооригинальнее. Как писал Питер Уоттс в примечаниях к "Ложной слепоте" (любителям строгой НФ очень рекомендую):
Цитата:
Мне, как многим любителям фантастики, надоели гуманоидные инопланетяне с шишковатыми лбами и смоделированные на компьютере насекомые ужасного вида с поведением бешеных собак в хитиновых скафандрах. Конечно, фантазии ради фантазий — немногим лучше среднетипичного гребнехвостого родденберрида; естественный отбор вездесущ, как сама жизнь, и везде, где проходит эволюция, формы жизни будут определяться одними и теми же основными силами. Задача, таким образом, состоит в том, чтобы придумать «чужака», который одновременно достоин такого наименования и остается биологически достоверным.
У Уоттса инопланетяне похожи на земных змеехвосток. Или вот вспомнилось, у Ефремова в "Сердце змеи" на этот счет несколько иное мнение. Например, момент, где земляне обсуждают предполагаемую внешность чужих перед первым контактом:
Цитата:
И красота человека в сравнении со всеми другими, наиболее целесообразно устроенными животными — это, кроме совершенства, еще и универсальность назначения, усиленная и отточенная умственной деятельностью, духовным воспитанием. — Мыслящее существо из другого мира, если оно достигло космоса, также высоко совершенно, универсально, то есть прекрасно! Никаких мыслящих чудовищ, человеко-грибов, людей-осьминогов не должно быть! Не знаю, как это выглядит в действительности, встретимся ли мы со сходством формы или красотой в каком-то другом отношении, но это неизбежно! — закончила свое выступление Афра Деви.
Сергей Е. +1 Порадовало, что не поленился и нашел отрывки, напечатал текст. Ефремов отличный фантаст и именное в будущее, которое он описывает я хочу верить.
Artur87 Мне тоже очень хотелось бы верить в будущее, описанное Ефремовым. Но, к сожалению, это несбыточная фантастика... Общественно-социальные и экономические отношения как в том же МЕ более реальная перспектива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
HighlanderM писал(а):
уж очень на протеан похож
а те на голема из 3ДМарка, а тот - на Шрайка из Гипериона. Ну нет фантазии у разрабов, друг друга плагиатят.
CodARM писал(а):
В общем, они злые. Очень злые, ГГ прилетел на их планету и начинает её колонизировать, но эти инопланетяне сами напросились. Они злые, вот посмотрите на них! Ну вот они убивают своих же, и это не связанно с тем, что у них такая культура! Просто там живет зло! Поэтому вместо того, что-бы они уничтожали друг друга в планетарных маштабах, бравый ГГ будет их уничтожать в астрономическом маштабе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8