Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
william blake писал(а):
а почему например не 8/8 и 4/8? или 6/12 и 6/6?
Я не сильно вдавался в архитектуру Зена ,но похоже гипертрединг там такой ,что он будет всегда..по крайней мере мне сейчас так кажется.И я даже сомневаюсь в 6\12 или 3\6 потому что там в модуле 4 ядра и у них общий 3 кеш. Ну или ядра как-то отключаются , но 3-ий кеш будет тогда на меньшее количество ядер.. П.С. Похоже не зря Интел добавил Пентиуму НТ ,а и3 - разгон..
Добавлено спустя 33 секунды:
vcxz4321 писал(а):
С учётом доллара, скотский ценник
Ну они же не на Россию и курс рубля ориентриуются..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
Да ничего не будет, выпустят как бульдозер по цене и5-и7, в производительности как нету так и не будет, будет очередные +10%, а затем демпинг цен. Очередная пустышка. ("Оставь надежду, всяк сюда входящий")
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
MIKE11 писал(а):
Да ничего не будет, выпустят как бульдозер по цене и5-и7, в производительности как нету так и не будет, будет очередные +10%, а затем демпинг цен. Очередная пустышка. ("Оставь надежду, всяк сюда входящий")
так и хочется спросить,за базар отвечаешь ? ))) а что если ZEN разорвет core i7 и core i5,а MIKE11 ? в этом случае ты готов всем признаться в своей нетрадиционной ориентации ? будь мужиком ))
_________________ планшет plus диван gaming edition
Если сумеют удержать потолок в 300 баксов на топ, будет Хит, хотя... на волне ажиотажа как бы к 350$ не улететь
Zen может быть интересен, только если 8\16 будет стоить не более $250, и это при условии, что он во всех без исключения играх, включая однопоточные StarCraft2\Arma3\Lineage2 будет не хуже того же i7-6800K на равных частотах. А за $350 лучше взять LGA2011-3, на который рано или поздно появятся дешевые 10-24 ядерные процы (не ES с жалкой частотой), у АМД в любом случае больше 8 ядер на AM4 ждать не приходится.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 16.11.2016 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
AMDie писал(а):
так и хочется спросить,за базар отвечаешь ? ))) а что если ZEN разорвет core i7 и core i5,а MIKE11 ? в этом случае ты готов всем признаться в своей нетрадиционной ориентации ? будь мужиком ))
А вы готовы ежели будет наоборот ? Скорее всего взяли с Тубана допилил прибавили частот + новый тех процесс и получаем SR. Не бывает так что шли по одной архитектуре и тут сразу выпускают на другой архитектуре, ведь она должна была откуда-то взяться, а в столь высокотехнологичном производстве все наработки делаются лишь постепенно, а не наскоком.
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
l33t_h4x00r писал(а):
Я не сильно вдавался в архитектуру Зена ,
"...галантерейщик и Кардинал - Великая сила..." (с) Ну поделитесь уж, коли недосуг, пусть другие вдадутся.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
MIKE11 писал(а):
А вы готовы ежели будет наоборот ? Скорее всего взяли с Тубана допилил прибавили частот + новый тех процесс и получаем SR. Не бывает так что шли по одной архитектуре и тут сразу выпускают на другой архитектуре, ведь она должна была откуда-то взяться, а в столь высокотехнологичном производстве все наработки делаются лишь постепенно, а не наскоком.
Разработка ZEN велась с 2012 года,с нуля,какой нафиг бульдозер на новом тп ?
А вы готовы ежели будет наоборот ? Скорее всего взяли с Тубана допилил прибавили частот + новый тех процесс и получаем SR.
Сфейлится, как буль или вишера Zen, не может, с форой от интел больше 5 лет АМД не имеет на это право, ибо тут вопрос о ее дальнейшем существовании, как самостоятельной компании. Меня интересует только вопрос цены и возможности разгона, т.к. если судить по фейловому RX480 АМД может обнаглеть и залупить цены космические.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
некий Срусофоб спамит мне в личку,видимо очередной пациент Кащенко,успокойся и не пропускай уколы,слушай лечащего врача
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
N1ghtwish писал(а):
фейловому RX480 АМД может обнаглеть и залупить цены космические.
А в чем фейловость 480 ? Только можно без бравады,по пунктам ? 480 в разгоне быстрее прошлых полутопов 390/390x,потребляет намного меньше,соответственно холоднее,а в максимальном разгоне может даже фури x догнать,откройте мне глаза где тут фейл И эту карту можно купит в рознице за 15 тыс,сравните с фури и фури икс на старте 40 и 50 тыс соответсвенно. Обгнаглели вы товарищи,вам сколько не дай все мало
Постараюсь объяснить, во-первых, компания АМД у меня ассоциируется, как "тоже самое, но дешевле", первый мой процессор AthlonXP-1700+ стоил 1900руб., при этом он разгонялся до 2 реальных ГГц, и обгонял ~Pentium4-2.4Ghz стоимостью примерно в 3 раза дороже(не на 3%, как сейчас, а именно в 3 раза!!!), тогда для меня было вообще не понятно, какие идиоты покупают эти Pentium4, когда есть AthlonXP, но времена менялись, а цены на АМД росли. С видеокартами нечто похожее, в 2014г. я купил ASUS HD7970 за 7500р., когда GTX770 стоил больше 10-11т.р., но самое главное, у АМД было на +1Гб памяти больше, т.е. и дешевле и памяти больше. Что я вижу сейчас, RX480 стоит немного дороже 1060, да, памяти больше, но и ЦЕНА ВЫШЕ (а по "моим убеждениям" она должна быть ниже!), при этом в последних играх RX480 сливается 1060й:
#77 #77
Итого, слабее, дороже, и TDP выше. И АМД (и ее фанаты) опять гонит фуфло, про mantle, DX12, Vulkan, как и 12-лет назад про 64-бита, которые тогда были не востребованы. Про всякую мелочь, как то отсутствие адекватного аналога shadowplay, я даже не заикаюсь.
Последний раз редактировалось N1ghtwish 16.11.2016 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17