Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
"...Королева в восхищении..." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Каа писал(а):
Тю... всего 28 м/с за 2,4 с... до первой космической (7,9 км/с) ещё далеко...
Так и достигается первая космическая за 9 мин., ускорение (для ПП) не более 3G. Сидели в боевом самолёте? Там веселее. Кишочки хотят обнять позвоночник, да не могут, т.к позвоночник сам хочет убежать при 9G. Выше - труба.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 17.11.2016 17:37, всего редактировалось 1 раз.
9G - выше т.н. порога головных повреждений. Может и возможно остаться в сознании при таких перегрузках (далеко не любой сможет), но нельзя сохранить нормальное функционирование организма (в частности головного мозга) при регулярных воздействиях таких перегрузок. 10G считается безусловно смертельной величиной.
Member
Так я и не спорю, я просто знаю. 9ж - отправная точка для описания возможностей пепелацев и тела, всё, что дальше - тайна великая есть.
Конечно, и исключения есть. Гагарин же в свой последний полет с конструктором Серегиным так вообще, МИГ-15й из пике выводили - до 14.5G нагрузка доходила при развальной 15 у МИГ15УТИ). Строевые летчики переносят до 9G, да и то кратковременно, с потерей речи и туннельным зрением - а эти еще и переговариваться умудрялись при этом =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12