Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Junior
Для меня уже много лет отсутствие привода для компактов - это требование (в сторону 15" с приводами не смотрел), дома у меня ни одного компакта уже нет т.к. я ими уже лет 5 не пользуюсь.
Подозреваю что не я один такой :)

Member
Ни разу, за последние пару лет, не пользовался оптическими дисками, кроме как подставками под пивную кружку.

Member
Фото: 30
Плюсом ноутов с приводом было то, что можно было установить два диска (с 17 дюймовыми моделями и три, но, ИМХО, 3 уже слишком). В целом сейчас 240-256 Гб ССД хватает с головой для ноутбука под всё.

Member
Фото: 0
zyrg писал(а):
Ни разу, за последние пару лет, не пользовался оптическими дисками, кроме как подставками под пивную кружку.

Х-м, я бы мог сказать, что сам уже года три не пользовался, но! Вспомнил, что у меня на трех компах стоит, фактически, одна "ось 7" (клонированная с пом. Paragon Home Expert), на одном обновленная до "10". И оригинальный диск с этой прародительницей хранится на болванке (которая лежит в таком углу, что придется долго искать). Однако, чет мне, мягко говоря, влом переписывать его на флешку или на внешний диск с возможностью загрузки. Да и болванка она того... ничего с ней случится. :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
AlexxV писал(а):
дома у меня ни одного компакта уже нет т.к. я ими уже лет 5 не пользуюсь

Лет через 50 за оригинальные компакт-диски можно будет получить неплохие деньги (как за картриджи сейчас).

Member
Это не прогресс к оптическим приводам безжалостный. Это блюреи защитили от пиратства (не очень успешно, но все же), а без этого как оказалось мало кому нужны и диски и приводы.

Member
Э-э. А куда теперь переходник для HDD девать?
Не ужели решили похоронить столь популярный девайс, я вообще считаю что его должны продавать в комплекте с ноутбуками)))).

Member
Всё бы ничего, но дадут ли нам в замен на пятнашках возможность установить второй HDD или SSD. Такое сейчас даже не на всех семнашках есть. О дополнительной батарее на месте привода можно уже и не говорить. Что - то мне подсказывает, что буки от устранения оптического привода дешевле не станут, зато станут менее функциональны. И как всегда можно будет развести лошка на дополнительное устройство в 2 раза дороже встроенного. Вот чего уж точно не должно быть, так простых DVD. Что мешает сразу ставить BLUE-RAY? Даже сейчас разница в цене минимальна, по отношению к цене устройства в целом.

Member
Фото: 8
Диск уже вошел в Историю, как дискета , магнитная лента, перфокарты и т.д...

Member
Фото: 0
Marc Crass писал(а):
Лет через 50 за оригинальные компакт-диски можно будет получить неплохие деньги (как за картриджи сейчас).

Через 50 лет многие из них уже будут несчитабельны. Многое зависит от качества самого диска и условий его хранения.

Member
Seln, какие 50 - лицензионные "печатные" диски XP SP1 уже читаются с 8 попытки на заведомо рабочем приводе.

Member
Фото: 3
Seln писал(а):
Через 50 лет многие из них уже будут несчитабельны. Многое зависит от качества самого диска и условий его хранения.

есть M-Disk, его конечно недавно относительно придумали, но там заявлено до 1000 (sic!) лет "жизни" информации с возможностью её прочитать.

Заблокирован
Заблокирован
Восемь (MacBook Air) и четыре (MacBook Pro Retina) года назад лицемеры орали что Apple идиоты потому что избавились от приводов, приводы навсегда кричали лицемеры. А еще лицемеры кричали что экран с высокой плотностью пикселей для лохов, 1366x768 навсегда, а сейчас эти лицемеры потребляют 1080 и 4K экраны.

Лет через десять до лицемеров может быть дойдет что USB-C удобный, универсальный разъем.

Junior
Лучше конечно иметь возможность выбора. Второй отсек для диска универсален - хочешь тебе второй HDD, хочешь SSD, ну а если кому-то надо, то и DVD/BluRay. Ну сделают их на 100 грамм легче, да на 2-3 мм тоньше. А функционал пострадает.
Мне все-таки кажется что пятнашки часто берут именно для нормальной работы с более менее полным функционалом. А кому надо гнаться за граммами или миллиметрами, берут диагональ поменьше.

В общем время покажет - будет народ разбирать двухприводные ноуты, будут их делать, никуда не денутся, чай не один производитель на рынке. Не будет - уберут второй привод.

Member
Irlander писал(а):
M-Disk, там заявлено до 1000 (sic!) лет "жизни" информации с возможностью её прочитать.

Проблема в том, что если через 150 лет он перестанет читаться (или не будет в природе устройств для его чтения, что еще более вероятно), предъявить претензии будет некому

Member
Цитата:
Технический прогресс безжалостен к стандартам хранения данных и носителям
И очень медленнен по отношению к массовым ноутбукам.
  • 1366х768 с углами обзора как у древних банкоматов
  • во многих до сих пор 2 гига оперативки
  • жёсткий диск медленный и ломучий к тому же
  • привод, или тупо ничего на его месте, даже внутри нет разъёма
  • вай-фай 2.4 онли
  • веб-камера прямиком из сименсов 10-летней давности
  • даже сеть не гигабитная
  • вдобавок ещё процессор от тостера
И всё это за 20+ тысяч: https://www.ulmart.ru/goods/4027304#tab-properties - налетай, не скупись.

В общем, всё, чтобы на смартфоны и планшеты переходил народ

Member
Фото: 12
V1tol писал(а):
какие 50 - лицензионные "печатные" диски XP SP1 уже читаются с 8 попытки на заведомо рабочем приводе.

Лично у меня великолепно читаются даже диски с Windows 98.
Просто хранить диски надо надлежащим образом - в родных коробках и в темноте.

Member
Фото: 3
nanoflooder писал(а):
И очень медленнен по отношению к массовым ноутбукам.
  • 1366х768 с углами обзора как у древних банкоматов
  • во многих до сих пор 2 гига оперативки
  • жёсткий диск медленный и ломучий к тому же
  • привод, или тупо ничего на его месте, даже внутри нет разъёма
  • вай-фай 2.4 онли
  • веб-камера прямиком из сименсов 10-летней давности
  • даже сеть не гигабитная
  • вдобавок ещё процессор от тостера
И всё это за 20+ тысяч: https://www.ulmart.ru/goods/4027304#tab-properties - налетай, не скупись.

В общем, всё, чтобы на смартфоны и планшеты переходил народ

отстой, который вы привели в примере, к "массовым ноутбукам" никакого отношения не имеет
просто раздутый нетбук аля ЕЕЕпс

Member
Когда я покупал весной 2011-го свой нынешний ноут, у меня уже чётко были сформулированы критерии идеала - i7-MQ Санди, отсутствие дискретки и сидюка, 14". К сожалению, именно идеала я не дождался, хотя что-то близкое потом вышло. А взял я голимый HP Pavilion dv6, дискретка у него довольно быстро сдохла, хоть и не использовалась. сидюк тоже, но хоть сам ноут как-то пашет, постепенно рассыпаясь.

Чем он действительно хорош по сравнению с гoвноподелиями Air и его наследниками - раскрывается в "планшет" - удобно пользовать на ходу. Вот за моду на ограничение угла раскрытия действительно яблодезигнерам надо руки отрывать. Остальное на фоне этог

Member
smash526
Открываем любой прайс, смотрим варианты от 15 до 25 тыс, грустим.
Я знаю, что нормальные ноуты начинаются от $800 примерно, но не там живём сейчас, чтобы за такие деньги покупать технику для выхода в интернет и просмотра кинца...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа