Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
750 долларов? а куда исчезнут все планшеты на атомах чери трейл за копейки? функционал тот же. винда летает игры не идут. за остальное переплаты не стоит. 12 дюймов не удобно. 8 дюймов планшет на винде идеален. сам юзаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Цитата:
Когда MS запилит под Винду нормальную экранную клавиатуру, а не это убожество?
А чем тебе не нравится экранная клавиатура windows 10 ??? У меня имеется старый планшет msi 110w прошедший, кроме железного апгрейда, смену windows (все x64) 7 -> 8 -> 8.1 -> 10 и я НЕ имею каких-либо существенных претензий к экранной клавиатуре win 10: легко набирать двумя руками, открепляется и масштабируется да и вообще удобная. Обоснуй по существу свои жалобы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
RedStone писал(а):
Обоснуй по существу свои жалобы.
Масштабируется она только после открепления. В противном случае она гигантская. Во многих программах перекрывает поле ввода текста, если её не открепить. Этим закидана вся их техподдержка, а результата нет - 2ой год уже. Как будто им просто наплевать. Даже ни одного внятного ответа не дают за всё это время. Верхняя полоса - это вообще нечто - столько пустого лишнего места. Предсказания ввода слов работают не в каждой программе, да и сами предсказания предсказывают в большинстве случаев мимо. До предсказаний Андроидовского Swype ей как раком от Москвы и до Пекина. Мало того, эти предсказания иногда внезапно ещё и тормозить начинают в том же Chrome. Переключение языка очень неудобно. Вам ещё жалоб накидать или хватит?
Мне бы полнофункциональный аналог Swype из Андроид в Windows 10. Я был бы счастлив!
А дизайн её крайне неудобен и нет никакого выбора. Вот пришлось делать дизайн самому на основе платной программы, которую не буду рекламировать:
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
1. Масштабируется она только после открепления. В противном случае она гигантская.
И где здесь критический минус ??? Мне удобно набирать обоими руками текст, к тому же последнее состояние клавиатуры сохраняется: открепи, уменьши и она всегда будет такая.
2. Во многих программах перекрывает поле ввода текста, если её не открепить.
Есть такой надостаток, но кто без него ?
3. Верхняя полоса - это вообще нечто - столько пустого лишнего места
[рука-лицо] в верхней полосе появляются слова для быстрого выбора - аналогично сделано и у "Swype из Андроид"
4. Переключение языка очень неудобно.
С какого места неудобно ? Ткнуть и выбрать из здоровенного меню в которое большим пальцем ноги с ходу попадёшь ?
5. Предсказания ввода слов работают не в каждой программе, да и сами предсказания предсказывают в большинстве случаев мимо.
Это временный недостаток, я не знаю почему, но в 8.1 предсказания работали лучше, так что думаю, что и в 10-ке допилят. В любом случае "предсказатель" обучаем, если Вы этого не знали, и по мере пользования он подстраивается под Ваш словарный запас.
6. А дизайн её крайне неудобен и нет никакого выбора. Вот пришлось делать дизайн самому на основе платной программы, которую не буду рекламировать:
Вам - может быть и удобно, но для меня Ваш вариант клавиатуры просто жуть: куча мелких кнопок в которые попасть можно если планшет дюймов 12, да и то не с первой попытки, и уж конечно никакого набора текста двумя руками - только одной.
Нет такой клавиатуры которая идеально подходила бы всем на любо планшете, но как штатная - она меня устраивает более чем, и уж точно я не назову её "убожеством"
P.S. в качестве дополнения: есть у меня знакомый который, так уж сложилось, давно работает с продукцией apple, и вот при всём его неприятии windows - он высоко отзывался о win10 и о экранной клавиатуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
RedStone Вы случайно не в тех.поддержке MS работаете?
Отписки исключительно в их духе.... Даже отвечать вам пропало желание - по пунктам.
А в это время на Андроид - есть куча бесплатных клавиатур на любой вкус, и без глюков с перекрытием поля ввода, предсказания и пр... И нормально работающих независимо от запущенного приложения. А на MS есть только одна альтернатива, платная, да и тоже не без глюков.
А тех.поддержка MS просто плюёт на жалобы своих пользователей. И так уже 2 года.
P.S. Планшет у меня размера - 10.1. Точнее - 2 планшета такого размера. Один на Android, другой на Windows 10. И вторым я пользуюсь исключительно ради полноценного Chrome со всеми нормальными расширениями, поскольку ни один мобильный браузер меня не устраивает. Ну и некоторых других специфичных программ.
И я уж молчу про то - какие кривые и малофункциональные приложения до сих пор на Windows для всех социальных сетей. Да даже читалки на Андроид в разы удобней.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Цитата:
Отписки исключительно в их духе.... Даже отвечать вам пропало желание - по пунктам.
Ну да - если кто-то не согласен с ВАШИМ ВЕЛИКИМ мнением, то видимо он автоматически дурак и в стане врага. А так конечно - "переключение языка неудобное" но почему - это тайна оттого, что "отвечать вам пропало желание", то же самое относится и к верхней полосе.
Кому-то нравятся арбузные корки, а кому-то свинной хрящик. Но мне Ваши большие буквенные кнопки размером 11*9 миллиметров не подходят - мелкие слишком в сравнении со штатными у которых размер 16*12 мм, аж в два раза мельче.
Цитата:
А на MS есть только одна альтернатива, платная, да и тоже не без глюков.
Забиваю "экранная клавиатура windows" - первой же ссылкой идёт бесплатная freevirtualkeyboard. К тому же Вам никто посторонний не обязан делать бесплатно клавиатуру исключительно под Ваш вкус - или вы считаете иначе ? Тогда обоснуйте почему иначе, а следующим ходом я спрошу почему Вы сами это бесплатно не сделали.
И Вы так и не пояснили - чем штатная клавиатура убога (я акцентирую именно на слове "убогая") ?
Не нравится ни одна клавиатура - купите чехол с клавиатурой или bt-клавитуру - они всяко сподручнее экранной.
Цитата:
И я уж молчу про то - какие кривые и малофункциональные приложения до сих пор на Windows для всех социальных сетей. Да даже читалки на Андроид в разы удобней.
Мы от клавиатур перешли к другим приложениям ? Почему ?
Про читалки: у меня смарт lumia 930 и стоит читалка FBReader - точно такая же как на android. И на приложения facebook, viber, vk я не жалуюсь. Может хватит уже дешёвую ерунду постить ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7