Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Стесняюсь спросить, а зачем в консоли гибридный HDD? Он и в PC вещь по меньшей мере спорная, а в консоли я как то вообще не вижу сценария, где он имел бы преимущество перед обычным диском.
жалко что не 4тб. а то бы как пирожки разлетелось еще быстрее
Добавлено спустя 43 секунды:
chesheer писал(а):
Стесняюсь спросить, а зачем в консоли гибридный HDD? Он и в PC вещь по меньшей мере спорная, а в консоли я как то вообще не вижу сценария, где он имел бы преимущество перед обычным диском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
chesheer Да скорее просто чтоб было, да и это лучшее из HDD что сейчас есть на рынке до 9,5мм, кроме серверных винтов ) А кэш на 8 гиг? ну некоторые игры будут быстрее загружаться после 3-4 запусков подряд, да и сама консоль, благо ось весит не больше гига Хотя опять таки информации о фаеркуде мало, говорят сигейт в очередной раз улучшили выборку кэширование, но в цифрах я пока не встречал, на NIX тесты 11 ноября запилили, судя по ним винт сейчас на 1 месте в их рейтинге производительности
diman5566 Тут сони виноваты, достаточно было добавить поддержку не до 9,5мм а до 15мм, сигейт как раз запилили ST5000LM000
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
X-Angel Собственно, главный вопрос, насколько быстро выборка делается. Могу ошибаться, но даже в винде это происходит относительно не быстро. Хотя, если много играть в какую-нибудь одну игру, профит безусловно будет. diman5566 И с чего бы это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
chesheer обычно достаточно 3-4 раза запустить одну и ту же игру, чтобы прошивка отработала на аппаратном уровне одинаковые сегменты требующиеся при запуске
CyberShell связано с тем что игры на консолях оптимизируются вплоть до скорости запуска из-за стокового низкоскоростного HDD на 5400 оборотов, в той же ПС4 про стоит самый наипростейший винт от ноута на 1 тер HGST HTS541010A9E680 и да на ПС4 сата2, хотя пс4про сата3 особо не помог при работе с ссд
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13