Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Интересная новость, но вот только ST2000LX001 уже как с месяц можно купить в России, что я и сделал пару недель назад, купил его в комплект к PS4Pro

Member
Фото: 1
Стесняюсь спросить, а зачем в консоли гибридный HDD? Он и в PC вещь по меньшей мере спорная, а в консоли я как то вообще не вижу сценария, где он имел бы преимущество перед обычным диском.

Member
жалко что не 4тб. а то бы как пирожки разлетелось еще быстрее

Добавлено спустя 43 секунды:
chesheer писал(а):
Стесняюсь спросить, а зачем в консоли гибридный HDD? Он и в PC вещь по меньшей мере спорная, а в консоли я как то вообще не вижу сценария, где он имел бы преимущество перед обычным диском.

консоль будет быстрее загружаться. и всё)

Member
chesheer Да скорее просто чтоб было, да и это лучшее из HDD что сейчас есть на рынке до 9,5мм, кроме серверных винтов )
А кэш на 8 гиг? ну некоторые игры будут быстрее загружаться после 3-4 запусков подряд, да и сама консоль, благо ось весит не больше гига
Хотя опять таки информации о фаеркуде мало, говорят сигейт в очередной раз улучшили выборку кэширование, но в цифрах я пока не встречал, на NIX тесты 11 ноября запилили, судя по ним винт сейчас на 1 месте в их рейтинге производительности

diman5566 Тут сони виноваты, достаточно было добавить поддержку не до 9,5мм а до 15мм, сигейт как раз запилили ST5000LM000

Member
chesheer писал(а):
Стесняюсь спросить, а зачем в консоли гибридный HDD?

Игры быстрее загружаются и игра реже обращается к диску, так как флеш память загружаются файлы.

Member
Фото: 1
X-Angel Собственно, главный вопрос, насколько быстро выборка делается. Могу ошибаться, но даже в винде это происходит относительно не быстро. Хотя, если много играть в какую-нибудь одну игру, профит безусловно будет.
diman5566 И с чего бы это?

Member
Был тест ПС4 с хдд и ссд, как выяснилось разница оказалась весьма незначительной, уж не знаю с чем это было связано, возможно с частотой процессора.

Member
chesheer обычно достаточно 3-4 раза запустить одну и ту же игру, чтобы прошивка отработала на аппаратном уровне одинаковые сегменты требующиеся при запуске

CyberShell связано с тем что игры на консолях оптимизируются вплоть до скорости запуска из-за стокового низкоскоростного HDD на 5400 оборотов, в той же ПС4 про стоит самый наипростейший винт от ноута на 1 тер HGST HTS541010A9E680
и да на ПС4 сата2, хотя пс4про сата3 особо не помог при работе с ссд

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа