Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Та и так было понятно, что МС не слезут с телефонов. Доля рынка хоть и ничтожно мала, но телефоны, имхо, отличные. Желаю им только успехов. Чуть больше года юзаю 730-ю Люмию с Вин10Мобайл, а жена 640-ую (тоже с 10-кой). Ни капли не жалеем, что приобрели эти смарты. Никаких проблем с телефонами что у меня, что у жены, вообще. И устраивает во всем, чем мы пользуемся. До сих пор в недоумении от хейтэров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Денег у конторы много, могут позволить себе и в убыток работать, пока не нащупают прибыльную жилу Сколько их смартов не щупал, желания купить не возникало
С тех пор, как я их ел в последний раз, ситуация, насколько мне известно, лучше не стала: процент приложений, которые выходят под ОС снизился пропорционально рыночной доле. Т.е. почти до ноля. Стоимость аппаратов неадекватно высока, а хоть сколько-нибудь значимые преимущества перед конкурентами отсутствуют. Это не устрицы - это гудрон, который жрали раньше, поскольку больше было нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Цитата:
С тех пор, как я их ел в последний раз ...
И почему я целенаправленно выбрал lumia и до сих пор в ней не разочаровался, а лишь доволен ? При этом супруга тоже выразила желание иметь windows phone ? Может быть потому что на удивление хорошо работает ?
Вопрос вкуса. Никак не осмысленного выбора. Супруга в качестве примера годится слабо, а вот всё население планеты, отвернувшееся от Винфонов - вполне. Говорю как человек, не имеющий пристрастий и в разное время выбиравший Symbian, WinPhone iOS и Android. Именно в такой последовательности, ибо в такой последовательности эти ОС были (а две последних в разной степени остаются) актуальны.
В последний раз на мою реплику о том, что некоторых нужных мне приложений на люмиях нет, винфонщик мне ответил: "Нет приложения? Напиши сам!" Вот так и живете. Есть хоть какое-то кривое-косое приложение - хорошо, нет - напиши сам, не можешь - притворись, что оно тебе не нужно)
Member
Цитата:
Вопрос вкуса. Никак не осмысленного выбора.
Сугубо Ваше личное мнение которое Вы, как и многие другие (фанатики параноики), отчего-то переносите на всех.
Цитата:
... а вот всё население планеты, отвернувшееся от Винфонов
А вот и пошло-поехало говорить за всех - Вас кто-то за всех говорить уполномачивал ? Нет ? Так какого лешего Вы взялись за всех отвечать ? Да ещё и лживо - ради красного словца.
Цитата:
некоторых нужных мне приложений на люмиях нет
Уже который раз слышу про "некоторые нужные/важные приложения" которых нет на windows phone, а когда речь заходит о конкретике, то вылезают ну совсем какие-то специфические которые нужны единицам, либо такие аналоги которых имеются, но не подходят по религиозным соображениям автору высказывания. Офис, соцсети, мессенжеры/звонилки, картография, охранная сигнализация, браузеры, облако, видео и т.д. - всё это имеется, работает и не лагает. Что такого особенного нужно для ежедневного пользования, но чего нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
это надо быть особо упоротом что бы покупать у майкрософта что-то что зависит от их сервисов, мало кидали с windows live и гаджетами windows? не один нормальный разработчик не будет писать под виндус сторе, сегодня у них есть магазин, а завтра нету, майкрософт конечно пыталась дать на лапу кодерам и они что то даже писали, но всем на лапу не кинуть.
Сугубо Ваше личное мнение которое Вы, как и многие другие (фанатики параноики), отчего-то переносите на всех.
Ну, во-первых, я уже сказал, что не привязан к конкретной ОС. Использовал и WiPhone (WinMobile), когда та была актуальна. А вот у Вас, очевидно, есть некоторые проблемы с объективностью.
RedStone писал(а):
Вас кто-то за всех говорить уполномачивал ? Нет ? Так какого лешего Вы взялись за всех отвечать ? Да ещё и лживо - ради красного словца.
Ну приехали. 99,7% населения планеты выбрали другую ОС. Т.е. лишь один из 334 человек "выбрал" WinPhone. Таки-да, я имею полное право говорить о провале ОС как о свершившемся факте.
RedStone писал(а):
но чего нет ?
Это Вам виднее, ибо я сейчас использую аппарат на другой ОС. Но в тот момент, когда пользовался, не было Яндекс Навигатора. Зачем нужен смартфон без него? Сейчас, возможно, он появился, но пользователям пришлось подождать. Я, как и многие, смене навигатора предпочёл смену ОС. Даже если софт под WinPhone и выходит, то, по понятным причинам, заметно позже, чем под Android/iOS, намного реже обновляются версии и устраняются критичные ошибки. Большинство же софта попросту не выходит и пользователи вынуждены подбирать аналоги, если данный функционал им необходим. Ну и ради чего мучения? Когда рядом на прилавке стоит аппарат с другой ОС, лишённый этих проблем, стоящий дешевле и, как минимум, ничем не уступающий аппарату на WinPhone.
Ф - фанатизм. Иного объяснения просто не существует. Подумайте об этом.
Member
Цитата:
99,7% населения планеты выбрали другую ОС
Браво! Оказывается не 100% ?
Цитата:
Но в тот момент, когда пользовался, не было Яндекс Навигатора. Зачем нужен смартфон без него?
Мне гораздо больше нравился here drive/maps, сечас google перекупила сервис, но исключительной нужды в нём я не испытывал - в магнитоле и так есть навигатор, хотя навигатор here был удобнее. Однако же фраза "зачем нужен смартфон без яндекс навигатора" - это сильно. Кроме того я вижу, что Вы живёте в далёком прошлом, а вот я в настоящем где есть яндекс-навигатор для windows 8.1/10. Или всё же приведёте пример из существующей реальности где для windows нет "важных и нужных приложений" ?
Цитата:
Ф - фанатизм. Иного объяснения просто не существует. Подумайте об этом.
Фанатизм - это убеждать в неправоте собеседника который намаялся с андроидом и перешёл на windows.
а вот я в настоящем где есть яндекс-навигатор для windows 8.1/10.
До настоящего ещё нужно было дотерпеть, чего не сделали все те люди, ушедшие на Android/iOS. Кроме того, ЯН - лишь одно из приложений, которое просто иллюстрирует общую для заброшенной ОС ситуацию. Я не пытаюсь Вас переубеждать, Ваш выбор - Ваше право. Вот только у Вас нет права называть этот выбор закономерным и очевидным для любого, поскольку 333 человека из 334 в прошлом году выбрали другую ОС.
Member
Цитата:
Кроме того, ЯН - лишь одно из приложений, которое ...
Давайте жить настоящим в котором есть приложения для windows - или Вы считаете иначе ?
Цитата:
Вот только у Вас нет права называть этот выбор закономерным и очевидным для любого, поскольку 333 человека из 334 в прошлом году выбрали другую ОС.
Уже заговорили о моих правах ? Ну пусть - только укажите где я утверждал что-то неправильное.
Я не заставляю Вас или кого-то ещё переходить с Андроида на Виндовс, я сужу только по своим ощущениям - мне очень комфортно использовать lumia 930. Кстати кроме жены из моего окружения ещё два человека перешли на люмии - несколько раз у меня посмотрев как работает смарт. А что до мёртвая или живая платформа - это Симбиан давно мёртв и у меня ещё валяется в рабочем состоянии когда-то удобный и надёжный sony-ericsson g900, но не смотря на его крутизну - она вся осталось в прошлом, а windows 10 - прекрасно работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22