Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Для автора поясню. Если ты производитель то для тебя главное загрузить собственные мощности пускай и прибыль будет минимальна или вовсе нулевая. Ибо все затраты на разработку и развития у тебя и так уже сидят в себестоимости. Другое дело если у тебя нет собственного производства тогда для тебя падение объемов означает снижение всех экономических показателей за исключением себестоимости она наоборот будет расти. А эксперты по мне просто нагоняют страха ибо по сути компания не зависит от заемных средств следовательно от мнения подобных экспертов. Ведь именно они своими прогнозами влияют на рынки заемного капитала. Именно поэтому IPO это брак с не предсказуемым финалом для компании. :lol:

Member
Фото: 700
прибедняется
хорош по себестоимости
ми5с за 350 грина - это по себестоимости?
никогда не поверю

как минимум в 10 раз меньше себестоимость

просто честно скажи: "мы зажрались"

настало время менеджерам урезать зарплаты

Member
A224 писал(а):
прибедняется
хорош по себестоимости
ми5с за 350 грина - это по себестоимости?
никогда не поверю

как минимум в 10 раз меньше себестоимость

просто честно скажи: "мы зажрались"

настало время менеджерам урезать зарплаты

Вы забываете что чем больше моделей у производителя тем больше себестоимость у всех. А про 10 раз вы загнули. Огрызок даже себе такого не позволяет а у них моделей кот наплакал.

Member
Это да. Изготовитель будет заморачиваться с загрузкой своих линий, а в себестоимости и зарплата и оборудование и разработка, все там может быть. А загружены линии - предложит другим дешевле производство.
Но судя по ценам могу предполагать все же продаже не по себестоимости.

Member
Alexsandr писал(а):
Но судя по ценам могу предполагать все же продаже не по себестоимости.

Ну, начнём с того, что они ведь не напрямую продают больше, а через посредников. Плюс понятие себестоимость по-разному народ воспринимает с разных сторон баррикад. Замечу у нас в себестоимости ещё НДФЛ сидит вместе с зарплатой. Так что я предположу, он вполне серьёзно говорит только он имеет в виду себестоимость не в том виде, в котором воспринимают её обыватели. Например, есть ещё такое понятие как точка без убыточности и она ох как влияет на себестоимость. Когда тебе нужно окупить затраты на планируемый объем и если ты его не окупаешь, т.е. не производишь и не продаёшь этот объем то у тебя вся прибыль уходит на покрытие затрат нереализованного объёма из этого плана. Даже если ювелирно угадать с комплектующими в плане объёмов уже купленных то вот в плане покрытия затрат на разработку, а так же на амортизацию оборудования под этот планируемый объем уже сложновато будет и, как правило, это списывают в убыток покрываемые за счёт прибыли от реализованных уже объёмов. Поэтому меня как производственника по опыту и образованию забавляют новости, когда псевд. эксперты считают себестоимость той или инной игрушки вроде огрызка или самсунговской эски чисто по цене комплектующих за единицу пускай даже при 1000 партиях.

Member
Фото: 700
Egik72-2 это вопросы планированирования производства и планирования сбыта

2 толковых человека, ответственные за эти направления справятся с этим на ура
ну, начальник отдела закупок ещё, хорошо

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
По себестоимости продает-так и поверили

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Egik72-2 писал(а):
Плюс понятие себестоимость по-разному народ воспринимает с разных сторон баррикад

Можете не стараться - большинство тупо считает, что цена горстки резисторов и кусок пластмассы это и есть себестоимость. Особо одаренные зарплату добавят. У нас вообще все во всём разбираются - в экономике, политике, душах и органах.
При таком количестве гениев-универсалов наша страна давно должна на Тау Кита курорты открывать, вот только на деле одно бла-бла.

Member
Как я понимаю Xiaomi щупает рынок и врывается вообще во все сферы . Вы посмотрите что они толкают ... Смарфоны , осушители , очистители , пылесосы , ручки , регистраторы , камеры и т.д ... вообще все подряд штампуют огромными партиями , но все что я держал в руках довольно качественны товар !!! И ничего страшного для них не бдует потеряв 1 сегмент рынка с таким напором , можно не плохо перепрыгнуть на любую другую нишу , особенно если бренд на слуху ...Я бы с удовольствием взял телик 55 дюймов 4к c достатоно низкой стоимость относительно крупных брендов . Вообщем Я думаю они знают что делают ! :beer:

Member
Да какая там себестоимость. Нормально они зарабатывыают.
Недавно искал док станцию под hdd. Orico стоила чуть ли не в три раза дешевле, чем сяоми. А уж нонейм так вообще ещё в два раза дешевле орико.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа