Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
В 2011 году топом была GTX 590 c 2,58 Tflops, в 2016 Титан Паскаль 11 Tflops(в 4,26 раза выше) В 2011 году топом был 2600К в PassMark 1,92 , в 2016 6700К в PassMark 2,32 ( в 1,2 раза выше) По моему процессоры идут не той дорогой и на данный момент модели шести летней давности вполне актуальны, особенно в топовом сегменте.
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
C одной стороны да, а с другой - а для чего не хватает то? С видеокартами понятно, им в обозримом будущем и 4k предстоит переваривать и VR. А проц куда девать? Я вот помню у меня старый комп видосы 1080р не тянул, вот там понятно было зачем менять, а щас нафига? С одной стороны да, прогресса нет, а с другой купил комп и не паришься что через 3 года он уже ни о чём. Геймерам сейчас только видюхи меняй себе и тоже живи спокойно. В итоге то хорошо ведь получается.
_LOM_ целиком и полностью согласен. В 11 году купил один из первых 2600 без к, разблокированого не было в наличии. Поменял 580, 680, 780ti и вот теперь имею 980ti, проца хватает! Не раз хотел всю систему апгрейдить, но его реально хватает. Msi afterburner смотрю карта на 100 загружена, даже с разгоном до 1435. Вот буду в январе до 7700к и ddr 4 менять железки, хотя, сомневаюсь, что разницу на глаз увижу. Так и спрашивается, кто не доволен? Зачем более, чем 5% прироста intel за поколение? Кому не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
_LOM_ , солидарен. Особенно доставляют товарищи, орущие в темах про Зен что скорее бы уже поменять свои FX/i5/i7. Им, видите ли , на процах сидеть надоело!! На процах сидеть надоело, Карл !!1 Сейчас даже видяху нет особого смысла менять. Есть куча роликов сравнения минималок с максималками современных игр - разеица зачастую в текстурах, которые и на максах выглядят удручающе. Убавил несколько настроек и играй. Заметишь лишь по скринам или спецом старательно всматриваться в статике. Во время прохождения забудешь что и на что выставлял.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 29.11.2016 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
HellQwer писал(а):
UPD А Россияне при -40 разгоняли? На балконах полюбому должны были пытаться.
-40 это уже пороговые значения замерзания антифриза. А вот при -23 приходилось. В Москве ночью -11 есть шанс получить интересные результаты и фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Swera писал(а):
По моему процессоры идут не той дорогой и на данный момент модели шести летней давности вполне актуальны, особенно в топовом сегменте.
Голую производительность сложно наращивать, поэтому делают новые наборы инструкций и более умное управление блоками процессора. Но разработчики всё это ещё хз когда задействуют, это тот-же потенциал, что и у AMD.
А давай раз уж ты забыл про 2011 платформу, будто её вообще не существует, то также забудешь и про двучипы? А то сравнение какое-то кривое.
Swera писал(а):
PassMark
То есть в сравнении видеокарт ты учитываешь общую теоретическую производительность, а в сравнении процессоров лишь один единственный однопоточный тест, который показал минимальную разницу? Там же (где ты и смотрел) есть, например, тест geekbench, который показывает уже не 20%, а 55% прирост. Но ты выбрал именно passmark. Хммм. Я понимаю, что 1.5 это не те 4x, как хотелось бы, я вообще не об этом. Я о том, что ты манипулируешь данными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Саратовская обл
Каммент про то, как 2500к на 4 герцах уже почти 5 лет бороздит просторы операционных систем. Сменил радеон 4890 на GTX570, а её в свою очередь на радеон 290, пару процессорных кулеров, небольшую кучку переферии и пару блоков питания на покой не собирается, совсем. Даже смысла нет его менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17