Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Цитата:
Распродажи на GOG особенно ценятся товарищами-пессимистами, которые боятся потерять все свои нажитые непосильным трудом игры со смертью Steam, которая, быть может, когда-нибудь действительно произойдёт. Для запуска купленных на GOG игр не требуется специальный клиент, все они DRM-free, так что в случае апокалипсиса без игр не останемся.

А вот не надо иронизировать :D Подход GOG, это вам не стимовское "псевдовладение" играми, за что им гранд респект. Насчёт NWN Diamond - эх...если бы Биовары не так по-дурацки провернули сюжет, переиграл бы ещё не раз.

Member
Фото: 0
Хм...Посмотрим что будет на зимней распродаже стима (^_^)

Member
Фото: 10
Ребята, посвятите что за GOG, чем он лучше, хуже Cтима ?

Member
Retail писал(а):
А вот не надо иронизировать :D Подход GOG, это вам не стимовское "псевдовладение" играми, за что им гранд респект. Насчёт NWN Diamond - эх...если бы Биовары не так по-дурацки провернули сюжет, переиграл бы ещё не раз.

Псевдовладение стима в чем? В том, что действуют региональные цены, чтобы барыги за бугор не продавали игры/аккаунты купленные по дешевке - это плохо?! Или в том что куча игр от Убисофта, что нельзя более 5 раз зарегать на разные компы?! Я кроме юбисофта, и не знаю масс таких ограничений в регистрации компов от других кампаний.
Далее ГОГ? Патчи сам качай, и накатывай с сети, плюс как у стима, если сервак исчезнет, то игру не скачать. Вывод: хранить диски с игрой в сундуке, и не запускать, дабы не изнашивать DVD/Блюрей диск, или вообще весь комп - не включать, иначе прилетят инопланетяне и все заберут.

Junior
Izira писал(а):
В том, что действуют региональные цены, чтобы барыги за бугор не продавали игры/аккаунты купленные по дешевке - это плохо?

Для Беларуси, например, да, плохо. Steam отнёс страну с зарплатами в 150-300$ к европейским и втюхивает игры по 60$. Купи GTA V или Fallout 4 и гордо помри с голоду. Для РФ цены ниже иногда в 3, блин, раза. Пришлось зарегистрировать через VPN аккаунт в РФ и дарить игры самому себе.
Izira писал(а):
Далее ГОГ? Патчи сам качай, и накатывай с сети

GOG Galaxy сам качает.

Member
Не дают регистрироваться, жалуется на небезопасный пароль......Пробовал разные комбинации ( с учетом регистра ). Результат одинаковый - небезопасный пароль.

Member
Izira писал(а):
Псевдовладение стима в чем? В том, что действуют региональные цены, чтобы барыги за бугор не продавали игры/аккаунты купленные по дешевке - это плохо?!

Однозначно плохо то, что у вас логика хромает. Региональные и вообще какие-либо цены не при чём (хотя если углубляться в аспект цены, c ценами на GOG всё нормально) в той мысли, которую я пытался донести.
Ниже вам человек заочно ответил:
Цитата:
там ретаил игры продают, то есть ты владелец игры, а в стиме арендует игры, есть разница, читай лицензионное соглашения стима и гог

Цитата:
Патчи сам качай, и накатывай с сети

Вы из новой плеяды юзеров-геймеров, которым если всё за них не сделано, уже истерика? Вы в курсе, что не все обновления одинаково полезны или я вам только что глаза открыл, что не всё, что самое новое= самое лучшее ? Так вот, в GOG есть откат оных если вдруг что не так. Есть такое в вашем драгоценном?
Цитата:
плюс как у стима, если сервак исчезнет, то игру не скачать

Если рассуждать в таких категориях, то оно конечно. Если сервак исчезнет, то ни новости не посмотреть, ни почту не отрыть и т.д.
Вопрос в том, что дистрибутив, который ты скачал, хранится у тебя и готов для использования на твоей машине БЕЗ назойливого участия сетевого клиента и в любой момент, когда тебе того захотелось,даже если интернет не завезли.DRM-free же.

Цитата:
Вывод: хранить диски с игрой в сундуке, и не запускать, дабы не изнашивать DVD/Блюрей диск, или вообще весь комп - не включать, иначе прилетят инопланетяне и все заберут.

Вывод: "Ваш цинизм наивен, а суждения пристрастны"

Member
Retail писал(а):
там ретаил игры продают, то есть ты владелец игры, а в стиме арендует игры, есть разница, читай лицензионное соглашения стима и гог

Вау, я владелец, пойду праздник закачу, буду друганам понтоваться, и телкам, что у меня в собственности игра, а я ее господин, и если я сварганю к ней мод, да попытаюсь продать его, то в какой-нибудь европе/америке - меня в теплы рученьку понесут в суд, чтобы платил 2 лярда штраф - за нарушение авторских прав.
Retail писал(а):
Вы из новой плеяды юзеров-геймеров, которым если всё за них не сделано, уже истерика? Вы в курсе, что не все обновления одинаково полезны или я вам только что глаза открыл, что не всё, что самое новое= самое лучшее ? Так вот, в GOG есть откат оных если вдруг что не так. Есть такое в вашем драгоценном?

Нет, если я покупаю товар, то хочу, чтобы он работал, а не дорабатывать, и возиться. ОЙ фу, как некрасиво, только не надо на возраст пытаться разводить, в свое время вкусил плоды закачки, и мышиной возни с патчами.
Retail писал(а):
Вопрос в том, что дистрибутив, который ты скачал, хранится у тебя и готов для использования на твоей машине БЕЗ назойливого участия сетевого клиента и в любой момент, когда тебе того захотелось,даже если интернет не завезли.DRM-free же.

И как часто отключается интернет - раз в 3,6 месяцев? В стиме, кстати автономный режим есть, о котором, ты специально умолчал.
Ура! Мы нашли единственный плюс. Когда поеду в арктику, антарктиду, или полечу на марс, обязательно прикуплю ГОГ.

Member
Стим ценен не тем, что это магазин, а тем, что это сообщество. А гог при всех его плюсах, это пока лишь магазин. У меня много игр старых годных на дисках, которые по тем или иным причинам не ставятся на винду 10 х64. Например, c&c gererals - помучался, помучался я с дисками и осью, то с разрешением беда, то звука нет, то завис после минуты игры, в итоге взял на распродаже ориджина "арендованную копию", которая с первого раза без проблем встала. Да, когда-то ориджин умрет вместе с моей цифровой копией генералов, но пылящийся на полке диск с ними оптимизма точно не прибавляет.

Member
ГОГ я смотрю зачастил с распродажами, такими темпами Стим догонят

Member
Цитата:
Вау, я владелец, пойду праздник закачу, буду друганам понтоваться, и телкам, что у меня в собственности игра, а я ее господин, и если я сварганю к ней мод, да попытаюсь продать его, то в какой-нибудь европе/америке - меня в теплы рученьку понесут в суд, чтобы платил 2 лярда штраф - за нарушение авторских прав.

Вы намеренно доводите каждый затрагиваемый аспект до абсурда или никак не можете со своей волны переключиться? Понтуйтесь, хоть на голову встаньте на крыше дома своего. И моды люди делают в основном не ради обогащения. Но ни одно, ни второе к делу не относится.
Цитата:
Нет, если я покупаю товар, то хочу, чтобы он работал, а не дорабатывать, и возиться.

Вы это разработчикам заявите в открытом письме. Мол, хочу, чтобы всё сразу работало, негодяи вы такие. Но откуда-то ощущение, что вряд ли они к вам прислушаются и продолжат своё чёрное дело по выпуску патчей. И к делу это, опять таки, не относится. Ибо речь о навязывании апдейтов без права отката.

Цитата:
ОЙ фу, как некрасиво, только не надо на возраст пытаться разводить, в свое время вкусил плоды закачки, и мышиной возни с патчами.

Вкусил плоды закачки :lol: А в Стиме у вас всё по волшебству появляется, без закачивания игры и патчей к ней?

Цитата:
И как часто отключается интернет - раз в 3,6 месяцев? В стиме, кстати автономный режим есть, о котором, ты специально умолчал.
Ура! Мы нашли единственный плюс. Когда поеду в арктику, антарктиду, или полечу на марс, обязательно прикуплю ГОГ.

Речь не о том, куда пропадёт интернет (а он до сих пор в разных местах разный, а всех мерять по себе и по своим условиям - как это предсказуемо), а о том, что без него можно обойтись, когда его нет. Про автономный режим специально не умалчивал, ибо это не полноценный оффлайн, это костыль - прочтите ещё раз написанное - "готов для использования на твоей машине БЕЗ назойливого участия сетевого клиента".
В общем, привет вам из Антарктиды вашему пятому измерению, дальнейшая дискуссия не имеет смысла.

Цитата:
Стим ценен не тем, что это магазин, а тем, что это сообщество. А гог при всех его плюсах, это пока лишь магазин.

Каждый выбирает по своему вкусу. Мне, к примеру, не нужно в нагрузку к магазину ещё и коммьюнити. Их и так на каждом шагу и чуть ли не по любому вопросу.

Цитата:
У меня много игр старых годных на дисках, которые по тем или иным причинам не ставятся на винду 10 х64. Например, c&c gererals - помучался, помучался я с дисками и осью, то с разрешением беда, то звука нет, то завис после минуты игры, в итоге взял на распродаже ориджина "арендованную копию", которая с первого раза без проблем встала. Да, когда-то ориджин умрет вместе с моей цифровой копией генералов, но пылящийся на полке диск с ними оптимизма точно не прибавляет.

Что поделать, время идёт и режимы совместимости далеко не всегда спасают. Вопрос, как решать эту проблему и если она не решаема в рамках имеющейся копии на диске, то где купить "адапатированную", боюсь, тоже несколько выходит за рамки обсуждаемого. Вам нравятся Генералы и вы нашли возможность нормально поиграть на 10 x64, только купив в Ориджине? Хорошо. Вопрос ведь в сравнительных условиях, на которых вы сможете купить и поиграть. Если с интересующей вас игрой есть вариант обойтись без запуска каких бы то ни было клиентов, подключений и "ой, а мы уже всё поставили и либо самое новое, либо патчей вы не увидите вообще", то я этим с удовольствием воспользуюсь, вот и всё.

Member
Фото: 49
захотит стим присоединится к антироссийским санкциям и все, финита ля комедия...
Izira писал(а):
Нет, если я покупаю товар, то хочу, чтобы он работал, а не дорабатывать, и возиться. ОЙ фу, как некрасиво, только не надо на возраст пытаться разводить, в свое время вкусил плоды закачки, и мышиной возни с патчами.

тебе говорят про то, что последний патч для игры не обязательно самый лучший, и если у тебя с ним возникли проблеммы, откатится на предыдущий рабочий ты никак не сможешь.

Member
Fandorin писал(а):
чем он лучше, хуже Cтима ?

Две совершенно разные площадки. В стиме куча игр, на гог две с половиной, ну может быть с натяжкой целых три игры, которые ты можешь, тем не менее, свободно скачать с торрента. Ну ты сам выбирай, что тебе легче, платить или нет.

зы Удивляют люди больные стимофобией, тут к специалистам бы лучше обратиться, а не распространять свою фобию по форумам ;)

Member
striderbyhl2 писал(а):
Удивляют люди больные стимофобией, тут к специалистам бы лучше обратиться, а не распространять свою фобию по форумам

Удивляют люди, ставящие диагноз "по фотокарточкам", образно выражаясь. Речь шла о сторонах Стима, которые не нравятся (в сравнении с GOG), а не об отрицании его роли в жизни прогрессивного человечества и слепой ненависти. Хотя бы периодически вчитывайтесь, прежде чем устанавливать диагнозы и раздавать рекомендации.

Member
Retail писал(а):
Удивляют люди, ставящие диагноз "по фотокарточкам", образно выражаясь. Речь шла о сторонах Стима, которые не нравятся (в сравнении с GOG), а не об отрицании его роли в жизни прогрессивного человечества и слепой ненависти. Хотя бы периодически вчитывайтесь, прежде чем устанавливать диагнозы и раздавать рекомендации.

Дык, он тебе правильно написал, ты ведь стимом не пользуешься, верно?

Member
Фото: 0
Retail писал(а):
Если рассуждать в таких категориях, то оно конечно. Если сервак исчезнет, то ни новости не посмотреть, ни почту не отрыть и т.д.

а если поступить проще, ну накрылся мой стим... я скачаю гог пиратку, вопрос закрыт.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
SINgle84 писал(а):
захотит стим присоединится к антироссийским санкциям и все, финита ля комедия...

и как эту проблему решит гог? там игр раз два и обчелся.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа