Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
огромная пластиковая китайская хрень размером со шлем с супер школьным дизайном и ргб из всех щелей, при этом ттх на уровне не вива, не окулуса и даже не сони, а скорее на уровне vr box

Member
Kyle Reeze писал(а):
Почему они решили, что то, что не прижилось 30 лет назад, должно прижиться в наше время.

Потому что все технологии для этого есть. Просто производители не могут теперь баланс нащупать между низкой ценой на полке и большим профитом для себя. Пока что вивы больше атракцион для ТЦ (типа массажного кресла, которое домой не купишь, а за 10 рублей посидеть в тц - почему нет).

Member
Фото: 28
paresser писал(а):
Потому что все технологии для этого есть.

Когда мейнстримовые ВК будут обеспечивать 4К на каждый глаз при 120Гц, тогда я с вами соглашусь.

Member
Damn
От контента тоже многое зависит. Пока это короткие бюджетные "демонстрации технологии" - играть в это смысла нет. Ну и как многие уже правильно говорили, будущее не за vr, а за ar - дополненной реальностью. Это и интереснее и разнообразнее и меньше дискомфорта вызывает.

Member
Фото: 49
paresser писал(а):
От контента тоже многое зависит. Пока это короткие бюджетные "демонстрации технологии" - играть в это смысла нет. Ну и как многие уже правильно говорили, будущее не за vr, а за ar - дополненной реальностью. Это и интереснее и разнообразнее и меньше дискомфорта вызывает.

у ар еще туманее будущее. игры помещают в отдельную реальность, с экзотическими местами, эпичным размахом, спецэфектами и т.д., а дополненая будет ограничена тем что ты видешь каждый день, покемоны быстро сдулись. вр идеально подходит к автогонкам, космо\авиасимуляторам\ вообще любым видам игры где игрок сидит в кабине чего нить, хоть шагающего робота, дискомфорт возникает, когда пытаются к шутеру прикрутить.

Member
Фото: 14
Kyle Reeze писал(а):
Все та же большая, тяжелая, неудобная хрень с проводами на голове.

Какой у вас опыт использования VR шлемов? Не срача ради, а просто хочу узнать какие устрицы вы ели :)

Damn писал(а):
Когда мейнстримовые ВК будут обеспечивать 4К на каждый глаз при 120Гц, тогда я с вами соглашусь.

Зачем? Не, я понимаю что ждуны должны ждать светлого коммунистического будущего, но зачем эти 4k в шлеме, если всё-равно с ними пиксель будет как яйцо. Я понимаю когда говорят о 8-10k по горизонтали и столько же по вертикали, тогда пиксели будут достаточно мелкими, но что-то промежуточное имеет достаточно мало смысла. Ну и как сказали ниже всё решает контент, а не пиксели.

Member
SINgle84
SINgle84 писал(а):
у ар еще туманее будущее. игры помещают в отдельную реальность, с экзотическими местами, эпичным размахом, спецэфектами и т.д., а дополненая будет ограничена тем что ты видешь каждый день,

Сейчас АР ограничен связкой экран телефона-камера. Хороший АР будет лишь с очками (простыми легкими с прозрачными линзами), с голограммами, с прозрачными тонкими/гибкими дисплеями и т.п.

SINgle84 писал(а):
покемоны быстро сдулись.

Слишком мейнстримовыми стали, издатели не придумали, что с этим делать. Это макдак умеет из дешманского ширпотребного фастфуда делать место, куда модники продолжают ходить несмотря на обилие модных бургерных.
Я сам наблюдал картину, как два парня лет 7-8 обсуждали какая попса эти покемоны и один из них в этот момент удалял с телефона своего покемонов этих.

Member
Фото: 14
paresser писал(а):
Хороший АР будет лишь с очками

А играть в это как? Т.е. как аналог Google Glass или MS HoloLens оно ок, но для игрового применения это не годиться никак.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Замечательная новость. У меня моник, материнка, телефон и планшет от asus, а ещё после НГ возьму видяху от них. Глядишь через годик ещё и шлем куплю - просто ваууу. И будет у меня полный asus головного мозга.
P.S. ASUS

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа