Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Фото: 30
Больше ядер, но "старее" архитектура против меньше ядер, "новее" архитектура.
Интересно кончено, но я пока посижу на 4820К 4.7 и с 64 гигами памяти. Когда там ДДР 5 выходит?

Member
Фото: 1
где там старая-новая? между скаем и кабу разница как между двумя степпингами. На одной частоте плюс минус процент. Вообще, если Дзен оправдает ожидания, то совершенно новую платформу с новыми дорогими материнками продвигать будет довольно сложно. Каких-то фич у самой платформы особо не вижу, а сумеют ли сделать рывок в производительности процов - тоже вряд ли. Упрутся в тепловыделение. Придется им для борьбы с дзеном ставить на восьмиядерники адекватные цены.

Member
а что там по пси-е линиям у зена?

Заблокирован
Заблокирован
Запутался я. Чем каби лейк будет отличаться от каби лейк х? Или kaby=kaby x=skylake +- пара бесполезных фич ?

Добавлено спустя 32 секунды:
allayah писал(а):

не зажмут

Member
Фото: 1
отличаться будет вроде только сокетом, ну может еще припой положат или пасту получше.

Member
Pobeda писал(а):
Больше ядер, но "старее" архитектура против меньше ядер, "новее" архитектура.
Интересно кончено, но я пока посижу на 4820К 4.7 и с 64 гигами памяти. Когда там ДДР 5 выходит?

А я посижу на Phenom II X6, с 32 Гб DDR3.
Интересно, когда там выйдет DDR5 с задержками 3-3-3-8 ? ;) Смысл в частотах вообще нулевой, когда по 47 тактов просираются в холостую.

Это очень сильно смахивает на то, что нам сказки рассказывают про террагерцы и гигаядра. На самом деле в базе лежит старый добрый Pentium P55c. В случае с Xeon Phi они хотябы честно в этом признались.

Member
Фото: 0
В 3 квартале 2017-го? Надеюсь что, дзен подожмёт Интел так, что это будет третий финансовый квартал 2017 г. ;)

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Alex_023 писал(а):
Интересно, когда там выйдет DDR5 с задержками 3-3-3-8 ? ;)

Многим покажется странным, но этот сарказм не так далёк от реальности. Выделить в каждом модуле небольшую начальную область памяти в отдельную - вроде кэша, с такими вот низкими задержками и это даст вполне ощутимый буст в некоторых задачах.
Я когда подбирал себе оптимальные размеры секторов/кластеров (от 512 байт до 64К, а это, на секундочку - аж в 128 раз разница в размере MFT на диске с ntfs) для своих рамдрайва и рейда, то калькулятор я истыкал очень прилично, пока нашёл и низкие задержки и высокую линейную скорость.
И всё равно, хочется, чтобы рейд в начальную область с быстрым доступом и мелкими секторами сам клал всю файловую мелочь, а в остальную крупняк большими кусками в большие сектора. Да где ж такой драйвер или утилиту-то взять?...

Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 08.12.2016 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зина придет, порядок наведет, отправит двухъядерники без ГП на свалку истории, заставит штеуд прикрутить к пням многопоток, обрушит цены на топовые восьмиядерники, в целом поднимет минимальную планку потоков для программеров с двух до четырех и вообще даст мощный толчок всей пека индустрии, в то время как интель пыхтит над графеном и выдавливает по 0.3% прироста над предыдущим поколением.

Member
PISOS-DESTROYER писал(а):
Запутался я. Чем каби лейк будет отличаться от каби лейк х? Или kaby=kaby x=skylake +- пара бесполезных фич ?

Ценой, сокетом, отсутствием видеоядра, повышенным тепловыделением и буквой Х в названии :D . Intel думает, что этого хватит. А вообще это затычка, пока будут копить на Skylake-X.

Member
Вот только не понятно, почему Intel Skylake-X будет лучше, чем Kaby Lake-X, а не наоборот. Kaby Lake более новый, вот и сделали бы ему больше ядер, а Skylake-X - попроще.

Member
Фото: 33
Alex_023 писал(а):
Смысл в частотах вообще нулевой, когда по 47 тактов просираются в холостую.

Это в теории, а на практике все наоборот: тайминги почти не влияют, частота рулит.

Заблокирован
Заблокирован
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Это в теории, а на практике все наоборот: тайминги почти не влияют, частота рулит.

В играх тайминги ещё как рулят

Member
Фото: 54
Ну вот..только люди купили 2011-3,теперь опять менять на 2066 сокет.

Member
меня раздражает искусственность "платформы для энтузиастов"

Member
Фото: 30
Alex_023 писал(а):
А я посижу на Phenom II X6, с 32 Гб DDR3.
Интересно, когда там выйдет DDR5 с задержками 3-3-3-8 ? Смысл в частотах вообще нулевой, когда по 47 тактов просираются в холостую.

Это очень сильно смахивает на то, что нам сказки рассказывают про террагерцы и гигаядра. На самом деле в базе лежит старый добрый Pentium P55c. В случае с Xeon Phi они хотябы честно в этом признались.

Я за объёмом гонюсь.

Member
В играх тайминги ещё как рулят

Ты посмотри на его 4к, да ещё и ips. На таком играть только в игры, где тайминги действительно по барабану. Даже в ммо фпс - макс. для фану, а не на результат (хотя, пинг 10 до игрового сервака в соседнем доме может и прокатить при прямых руках).

Заблокирован
Заблокирован
Alex TOPMAN писал(а):
Ты посмотри на его 4к, да ещё и ips. На таком играть только в игры, где тайминги действительно по барабану. Даже в ммо фпс - макс. для фану, а не на результат (хотя, пинг 10 до игрового сервака в соседнем доме может и прокатить при прямых руках).

ТК делали тест на одинаковой частоте с разными таймингами,разница в фпс 1-3 кадра была. 4к с нынешними кривопортами будет актуален не в этом десятилетии

Member
ТК делали тест на одинаковой частоте с разными таймингами,разница в фпс 1-3 кадра была. 4к с нынешними кривопортами будет актуален не в этом десятилетии

1-3 только из-за таймингов (учитывая, насколько это малые доли секунды) - это существенно. А если кто-то нам сейчас скажет, что частота даёт много больший прирост фпс, я его отправлю в ветку про оперативку, где мне сейчас с пеной у рта доказывают про ненужность каналов памяти более 2-х, ибо даже при двух, память всегда недогружается до её ПСП. Посмотрим, кто из них кого...
А про порты - мне вообще кажется, что их лет 5 назад наштамповали на 30 лет вперёд и теперь от запасов не могут избавится, суют куда попало старьё hdmi 1.4 и dp 1.2, когда давно уже пора иметь везде 2.0б+ и 1.4+ соответственно. Вот если и в 2017 г. новые ноуты с новыми процами и новые мониторы пойдут с этим портовым старьём - я точно буду вне себя от ярости.

Member
Фото: 2
allayah писал(а):

Маловато, но нафиг они нужны? Многочип это бред
PS Не фанат АМД

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа