Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В целом же хотелось бы верить в благоразумие современных разработчиков и издателей. Логика проста: если ваша игра великолепна, то её купят при любом раскладе
Denuvo удали лишь потому что защита была взломана, не как не иначе. Разрабы слишком скупы нынче, на рекламу тратят больше чем на саму игру, а сама игра им неважна какого качества. Главное раскрутка.
Последний раз редактировалось Deelted 08.12.2016 17:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
@lex_$k8*Er писал(а):
Да ни за что! Если лежит бесплатно, то кто вздумает за это заплатить?
Я вздумаю, например. Уже забыл, когда в последний раз качал с торрентсов. Зачем? Удобнее в стиме купить и не морочить себе голову. Но с 2х ростом цен, конечно, приходится быть избирательнее, всё подряд уже не покупается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Фото: 0
Deelted писал(а):
Denuvo удали лишь потому что защита была взломана, не как не иначе.
Так автор этого и не отрицает =) Просто лишний раз подчеркнул хамовитость и абсурдность политики некоторых издателей относительно "защиты" от пиратства, которая плавно перетекает в палки в колесах для купивших продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
1. Разработчик/издатель тратится на защиту. 2. Получают прибыль на старте в течении 3х месяцев. 3. Одновременно разработчики пилят/ломают защиту. 4. Игра продана + возвращают себе часть денег. 5. ПРОФИТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
И хотя нелицензионное использование игры неправильно называть её кражей и уж тем более пиратством, издателей игр это мало волнует, им главное — деньги получать. Игра стоимостью в 2000 рублей, только через СТИМ продано уже более одного миллиона копий. И вы хотите сказать что на создание игры было потрачено ДВА МИЛЛИАРДА Рублей???? Жаба всегда душит людей, за что судьба жестоко наказывает. А Продавали бы по пять баксов и никто бы не тырил, ибо не опускался бы до нищебродства, да и продажи были бы в 4-5 раз выше. Жлобьем были, жлобьем и останутся, за что и страдают "мимо кассы"...
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Я еще ни разу не платил деньги за игру ( если не считать мир танков.. туда наверное тысяч 150 грохнул уже ^^ ) Дуум мне по акции за материнскую плату выдали. Короче дали ключ вместе с материнской платой и все на этом. Не понимаю как можно платить за игры, которую прошел и закинул на полку.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
Barash писал(а):
Я вздумаю, например. Уже забыл, когда в последний раз качал с торрентсов. Зачем? Удобнее в стиме купить и не морочать себе голову. Но с 2х ростом цен, конечно, приходится быть избирательнее, всё подряд уже не покупается.
Я тоже раньше покупал все в стиме, не заморачивался. Но потом после роста цен и далляра, перешел на торрент эдишн =)
Никто никогда не скрывал, что основной целью денувы является защита от взлома в первые несколько месяцев, с чем она прекрасно справляется. В случае с данной игрой денуво не было "взломано" или как-то обойдено, нет, проблемой явилась выпущенная впоследствии демо-версия, за счет которой приложение было обмануто, но денуво в нём всё также работало. Короче говоря не было бы демо-версии - не было бы и взлома. Денуво тут вообще ни при чём.
Разблокирован
Swera писал(а):
А Продавали бы по пять баксов и никто бы не тырил, ибо не опускался бы до нищебродства, да и продажи были бы в 4-5 раз выше. Жлобьем были, жлобьем и останутся, за что и страдают "мимо кассы"...
Поддерживаю. тут ты просто попал в яблочко, бро ))
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Insanie писал(а):
Поиграл в Ведьмака 3 сначала с торрентов, впечатлило, купил. Поиграл в Ори, впечатлило, купил. Что я делаю не так?
Честнейший русский Человек
basta_vokin писал(а):
900-1500-5000
до 2000к ещё норм, но выше уже грабеж,тем более последние проекты, что я купил (мафия и дизорнед) - не стоили запрашиваемых денег на старте.
Swera писал(а):
Игра стоимостью в 2000 рублей, только через СТИМ продано уже более одного миллиона копий. И вы хотите сказать что на создание игры было потрачено ДВА МИЛЛИАРДА Рублей????
Стим берет % за размещение.. вроде бы от 15% или больше. К тому же учитывай защиту и пиар. +% за пользование кредитом на время разработки.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 08.12.2016 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Ага, как я установил ведьмака. поиграл 30 мин и удалил нафиг с компа. Неимоверно нудный геймплей. Лучше бы выпускали побольше игр в стиле Дуум с крутой графикой. Монстры + фантазия разработчиков и круто завернутый сюжет + роботы + крутые пушки с броней и апами как в дуум + все такое = блокбастер! Ок 2000 руб не жалко за такую. Отдам ))
Я вздумаю, например. Уже забыл, когда в последний раз качал с торрентсов. Зачем? Удобнее в стиме купить и не морочать себе голову
Вот и я так же поступаю. Но давайте будем честны перед собой - покупаем не потому, что "игра великолепна", а потому, что в Стиме это удобнее. Было бы одинаково по удобству + не было бы угрозы (пусть и почти нереальной), что поймают и засудят - какой дурак платил бы деньги, если забесплатно всё то же самое?
Так что издатели, может, и лицемерят, но вот это:
Цитата:
если ваша игра великолепна, то её купят при любом раскладе, хоть она с Denuvo, хоть без него, хоть и вообще без DRM-защиты (яркий пример — The Witcher 3)
лицемерие не меньшее.
Insanie писал(а):
Поиграл в Ведьмака 3 сначала с торрентов, впечатлило, купил. Поиграл в Ори, впечатлило, купил. Что я делаю не так?
Если не было никаких других соображений, типа того же удобства, то, вероятно, вы идейный. Большинство не такие, хотя мало кто признается.
Swera писал(а):
И вы хотите сказать что на создание игры было потрачено ДВА МИЛЛИАРДА Рублей????
Бюджет GTA V - $ 256 млн. = около 16 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. А потом, кто-то ведь вложил эти самые 256 лямов, рискнул конкретно, безо всяких гарантий, что они отобьются. И что, значит, их нужно ему просто вернуть, безо всякой прибыли? Ну и какой дурак тогда станет разработку финансировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32