Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Egik72-2 В плане производительности процессора MediaTek Helio X27 все тут нормально, тут по моему узкое место это графический контроллер (Mali-T880MP4) ~115 GFlops на фоне конкурента в лице (Snapdragon 821) с Adreno 530 ~519 GFlops это сейчас выглядит просто смешно, напомню у старичка Snapdragon 800 с Adreno 330 было 129 GFlops, а это январь 2013г .
А что, если я скажу, что на телефоне можно не играть?
ИМХО: У меня такой процессор, только прошлого поколения. Я вполне доволен, не играю, пару игрушек запускал для теста так сказать... и для моих потребностей больше чем достаточно этого, тут идет речь о конкурентной способности, уже очень сильно ГПУ отстает, вот процессор довольно производительный, я это вижу так: взять себе сейчас i-7 6700 и к нему видеокарту Nvidia GT 610, для того чтобы не играть, а для веб серфинга, фильмы, музыка..., по моему есть более рациональные, (экономичней, дешевле) предложения для этого... Ну а если ты берешь монстра на 10 ядер с большей тактовой частотой, то ему под стать и надо высокопроизводительная графика, а не затычка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще, конечно, да, трудно представить, зачем смартфону такая вычислительная мощность, если не играть. i7-то я спокойно гоняю для программирования, проект очень большой, и иногда приходится просто ждать по полчаса, пока процессор трудится, загруженный "в полку", я бы не отказался и от второго такого - иногда это выгадывало бы время, а вот смартфон...да, скорее, вы правы. 10 ядрам тут делать иначе нечего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
10 ядер, но mali t880mp4 (не mp12, а внимание mp4) - маркетинг - такой маркетинг... я на своем с удовольствием бы отключил 2 ядра из 4х и это с adreno530, потому что нафиг не надо. Нет таких приложений которые умеют больше 2х ядер и нет таких игр. а вулкан массово на телефоны и планшеты еще не завезли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22