Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Сам по себе игровой монитор как игровой системный блок. Говоря простыми словами искусственный сегмент изобретенный маркетологами. Как промежуток между ширпотребом и профессиональными моделями. Правда это мое мнение. По мне выше 60 Гц нужно когда у вас телик где нить от FULL HD и при этом имеет размер дюймов 40 и контент под разрешение. Короче цифра есть цифра...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
RangerXP писал(а):
paresser
Пипл хавает псевдогеймерские TN по премиум-цене, чего им напрягаться то?
А что им хавать IPS говно по еще более задраной цене с глоуэффектами и временем отклика который ВСЕГДА БУДЕТ ВЫШЕ TN. Ибо все равно все это TFT LCD. Вот вариации OLED вроде AMOLED еще можно посмотреть в деле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
^ Вооот, сразу видно владельца 120Гц моника, совершенно с тобой согласен!
Имел опыт пользования/ковыряния iMac 21.5 Late 2012(GT640M) и Late 2013(Iris Pro). В обоих стоит одна и та же IPS матрица LG (LM215WF3-SDD1). В 2013 - страшный глоу и заметное выцветание если смотреть справа-сверху. В 2012 - отличная равномерная подсветка и сочная картинка под любым углом. Вот только попробовав поиграть на 2012 в НФС У2 с камерой от бампера, я испытал дикую фрустрацию - при повороте авто(а с ним и камеры) все окружение УЖАСНО размазывается! До этого на IPS'е я не играл, и не знал, что там все так плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
rentgenolog писал(а):
60Гц ацтой, его даже Гсинк не исправит. Кто посидел на 120 обратно уже не спрыгнет. У меня даже ноут 120.
Поздравляю вас у вас орлинное зрение видимо. Жаль что таких как вы мизер. Ибо сама технология формирования изображение на TFT LCD не требует для плавности движения задирания частот кадровой развертки за исключением определенных моментов. Например если у вас задраны до не приличия физический размер или разрешение или и то и другое у монитора. Тогда да вам жизненно важна будет частота и чем выше тем лучше. Ну как говорится в 22 дюймах делать 2k глупость полная. Как и в 27 4K. Для теликов же от 40 и более дюймов 4K еще как то можно оправдать как и частоты 800 Гц. Хотя когда нужно оправдать весомые траты в пустоту человеческое самовнушение творит такие чудеса. А дженсик и фрейнсик это маркетинговые названия очередного развода от производителей железа-ПО. Ибо оба не хотят изначально в железе и в ПО реализовать это. Были до них попытки это сделать и кстати весьма и весьма неплохие для этого правда была программно-апаратная реализация. Технология Lucidlogix MVP в Z77. Для расчетов использовалась правда графическая часть SandyBrige или выше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9