Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
"Одно совершенно ясно: игра, увы и ах, лишилась долбаного элемента геймплея — грамотного планирования городов только ради получения максимальных бонусов производства и довольства." Вот как-то так это надо было написать. Никогда этим явным читом "встаньте дети, встаньте в круг" не пользовался и не собирался.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Alex TOPMAN писал(а):
Вот как-то так надо было написать.
Теперь вообще задумываться над размещением районов и над планировкой городов не надо. По факту индустриальный район сделали таким же шлаком, как военный и прочие. Если хотели, чтобы и другие районы ставили, надо было уменьшать лимит по населению, а не выпиливать важнейшие функции. Чем продиктовано решение я лично понять не могу. Шестёрка теперь ещё меньше отличается от пятёрки. И зачем тогда шестёрка нужна? Религ. и воен. районы я из-за этого всё равно строить не буду, неадекватный рост стоимости возведения районов с течением времени не пофиксили, в общем, жесть и беспредел. Бороться с недовольством в поздней игре теперь невозможно.
Member
Barash писал(а):
Теперь вообще задумываться над размещением районов и над планировкой городов не надо. По факту индустриальный район сделали таким же шлаком, как военный и прочие. Если хотели, чтобы и другие районы ставили, надо было уменьшать лимит по населению, а не выпиливать важнейшие функции. Чем продиктовано решение я лично понять не могу.
Ээ, нет, брат. Лимиты не трогай. Без них ты тогда вообще придумаешь себе макрос на автоигру.
Software News Editor
Сейчас поиграл. Как и предполагалось, города еееееееееле-елеееееее что-то строят из-за адской нехватки производства, а под конец игры начинают спауниться варвары, так как довольство удерживать более невозможно (один развлек. район даже со стадионами не справляется). Отличный патч, полезный! А главное, до сих пор не ввели командный мультиплеер. С производством и так всегда жуткие проблемы, а они ещё убрали основной способ его буста. Похоже, это было последней каплей, буду возвращаться в пятёрку, пока обратно не переработают. Уже жалею, что поставил этой игре 9,3 балла в рецензии, ведь из игры по факту выпилили самое интересное - планирование.
А пока все меньше и меньше людей возвращаются к civ6 и она медленно уходит на дно стима (на сегодня 25 тыщ людей пик, против 160 тысяч 2 месяца назад) , ну а civ5 наоборот расцветает (35 тыщ пик на сегодня). Оверы как обычно недальновидны в своих прогнозах на игры, облизали убогую и бедную циву6, и унизили ещё до выхода превосходный дум4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Barash, Спасибо за подсказанную плюшку с очередью строительства, а есть такая же для торговцев что бы они по тому же маршруту заново гуляли? И есть ли хакинг для военных строителей больше чем на 2 хода их хватало, а то уж очень надоедает их строить. И кстати очень не хватает таблицы войск(раньше это было F1 вроде) или я не нашёл
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Dr_Zorge, Ну по мне 6 это лучшее что было после 3, но правда многовато занудства добавили - каждая плюшка игры с кучей вариантов полубонусов которые не очень легко понять да и выбирать нудно
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
PhAnOC писал(а):
есть такая же для торговцев что бы они по тому же маршруту заново гуляли?
Есть. Читал о такой где-то и даже видел на скринах. Не хватает только очередей для исследуемых технологий и социалки.
И вот опять же, мне очереди нужны только чтобы не терять ресурс при переключениях с готового на новое. В более 50% случаев мне очередь и торговцев приходится менять. Микроменеджмент - он такой.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 48 секунд: Играю сейчас без религиозной победы (отключена). ИИ, вместо дела, зачем-то активно страдает обращением городов в свою веру. Надо этот бред фиксить.
И есть ли хакинг для военных строителей больше чем на 2 хода их хватало, а то уж очень надоедает их строить.
А зачем Вы их строите? Абсолютно бесполезные юниты. Одну-две ракетные шахты ими построить и больше не требуются...
Alex TOPMAN писал(а):
Не хватает только очередей для исследуемых технологий и социалки.
Эмм.. Всегда можно было добавить в очередь. В древах тыкаешь по техам с шифтом и вуаля.
Alex TOPMAN писал(а):
И вот опять же, мне очереди нужны только чтобы не терять ресурс при переключениях с готового на новое. В более 50% случаев мне очередь и торговцев приходится менять. Микроменеджмент - он такой.
Игра не должна превращаться в рутину, иначе она не доставляет удовольствия. Необходимость каждые 3-5 ходов возвращаться к каждому из 8-10 городов - это самая что ни на есть рутинная рутина. От этого и спасает очередь производства. Уже второй патч, а они по умолчанию так её и не ввели.
На цивфанатиках уже тоже лютое бомбление началось по поводу нёрфа промышленных зон. И ведь правда, в шестёрке всё стоит безумного количества очков производства, а они взяли и понёрфили промзоны) Надо было стоимость построек и юнитов снижать. Сейчас у меня горение в пятой точке прекратится и пойду искать в файлах игры, как бы их обратно усилить. Добавить процентный модификатор или ещё что..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
игра стало какой то рутиной, в начале весело интересно, но чем дальше развитие тем менее интересно играть, компьютер начинает ходить по несколько минут, а строить банальную армию уже просто долго и нудно, в начале весело, войны строятся 1-2 хода, комп ходит за секунду.
Member
Походу я изначально играл с рутиной, как разрабы и задумывали. А как узнали, что большинство партейку за вечерок щёлкает - бомбануло у них. По крайней мере, изменения в патче на эту тему жёсткие (прочёл их все). 8-0
Software News Editor
Alex TOPMAN писал(а):
как разрабы и задумывали
Разрабы цивы всегда лажают с интерфейсом. Исключение, пожалуй, только четвёрка. Это совсем не то же самое, что "задумывали".
Так, я вроде затушил пуканное пламя и успокоился по поводу нёрфа промзон. Теоретически, их отныне можно вовсе не строить, поскольку бонус от них теперь смехотворный и не стоит вложения средств. Теперь очень сильная зависимость от местности, прямо как в пятой циве. Оно-то логично и реалистично, но отсутствие вариантов раздражает. Коммунизм стал must have благодаря 10% бонусу к производству. Норм. Остальные изменения нормальные. Сбалансировали уникальные районы, улучшения и постройки. А то раньше цивилизации с уникальными районами находились в выигрышном положении, даже если этот район - вонючий религиозный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25