Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
Алюминиевая плита 8 мм стоит 5$/кг, порезка металла 10$/М.кв. Если кого и заинтересует эта модель в России, то думаю в 20$ при наличии головы на плечах вложится и еще 120$ на БП останится
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Garry1010 писал(а):
Swera писал(а): еще 120$ на БП останится Не очень стыкуется с при наличии головы.
Не очень стыкуется использовать БП за 40$ для попытки разогнать систему до красна. На сайте фото сборки на блоке Corsair RM650i он стоит 170$. 100-150$
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: 100-150$ стандартная цена для БП. если конечно не хочешь чтоб материнка за 250$ или видеокарта за 400$ почили в бозе из-за скупости хозяина. И только не надо втирать про недорогие и качественные БП, на их счету вначале видеокарта, потом материнка умершая у моего товарища пока не проверили и не поменяли БП.
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Swera писал(а):
Алюминиевая плита 8 мм стоит 5$/кг, порезка металла 10$/М.кв. Если кого и заинтересует эта модель в России, то думаю в 20$ при наличии головы на плечах вложится и еще 120$ на БП останится
Оверы они такие оверы...Главное с умным видом написать какую-нибудь дилетантскую чушь, а потом до усеру её защищать абсолютно не разбираясь в теме. Стенд изготовлен путем фрезеровки на ЧПУ. Для работы берут плиту на 2-4 мм больше чем будет сама деталь. НИОКР тоже денег стоит. Опытный образец опять же. И штучная фрезеровка того что я вижу на картинке будет стоить по самым гуманным ценам баксов этак 400-500. Партия конечно дешевле. Так что стенд этот почти даром продают.
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Shek_Spir писал(а):
И штучная фрезеровка того что я вижу на картинке будет стоить по самым гуманным ценам баксов этак 400-500
Может в металлообработке я не силен, работаю с деревообработке, но резьба по дереву на ЧПУ со шлифовкой стоит 6$ за квадратный дециметр и вы хотите сказать что в данном изделии около 80 квадратных дециметров???
Member
Swera писал(а):
Может в металлообработке я не силен, работаю с деревообработке, но резьба по дереву на ЧПУ со шлифовкой стоит 6$ за квадратный дециметр и вы хотите сказать что в данном изделии около 80 квадратных дециметров???
Плотность материала разная, поэтому время обработки отличается в разы. Плюс я заметил что там двусторонняя обработка, а это еще +30% к цене. Я просто сам делал себе корпус под воду из фрезерованного алюминия. И глубоко погрузился в процесс))))
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Shek_Spir писал(а):
Я просто сам делал себе корпус под воду из фрезерованного алюминия. И глубоко погрузился в процесс))))
Вас обманули это не шиншилла, а мех с мышиных жопок. 6-8$ рельефная резьба по дереву с глубиной до 40 мм, окончательная обработка ведется фрезой 1,5 мм. Данное изделие выполнено в одном полигоне обдирочной фрезой 40 мм и раскроечной 3 мм ( она же отверстия под резьбу М4) из цельного куска алюминия примерно 50*40 см. По времени это займет около четырех часов.
Member
Swera писал(а):
Вас обманули это не шиншилла, а мех с мышиных жопок. 6-8$ рельефная резьба по дереву с глубиной до 40 мм, окончательная обработка ведется фрезой 1,5 мм. Данное изделие выполнено в одном полигоне обдирочной фрезой 40 мм и раскроечной 3 мм ( она же отверстия под резьбу М4) из цельного куска алюминия примерно 50*40 см. По времени это займет около четырех часов.
Вот ты неугомонный...Все как я и описал в первом сообщении))) Итак на фото мы видим: -двусторонняя обработка (смотрите внимательно на выемки) -следов фрезы не видно на металле, значит была постобработка (шлифовка например) -в машиностроении никто не использует фрезы для создания отверстий. Только сверла. Сквозной М4 - 4.2 Резьба М4 - 3.4. А значит доп.операция со сменой инструмента. -кроме этого видны отверстия в боковой части = заготовку снимали и опять же дополнительно обрабатывали. -4 часа в машиностроении это очень дорого)))) Если станок лично ВАШ, то вы конечно можете изготовить деталь по любым расценкам))) Но если речь идет о коммерческом заказе, то штучное изготовление как раз и выйдет тыщ так в 25-30
PS Если Вы живете в Питере, то я с радостью бы воспользовался Вашими сверхгуманными ценниками)) Неотожженный алюминий отлично обрабатывается деревянными ЧПУ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34