Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
"но и позволяет сделать маску подъёмной – на манер того, как поднимается забрало мотоциклетного шлема или защитная маска сварщика." Не ужели нельзя припаять две камеры и по нажатию кнопки или при появлении опасности(стены, предметы)транслировать на экран то что перед шлемом.
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Swera писал(а):
и по нажатию кнопки или при появлении опасности(стены, предметы)транслировать на экран то что перед шлемом.
У них и так мощей процессорных не хватает на обработку изображения, а вы хотите 2 камеры да ещё радар, да ещё зашита от столкновений, а как же желание удешевить конструкцию и получить больше прибыли! Хорошо бы было, что бы шлемы хотя бы до 250$ подешевели, а то так и останутся игрушкой для богатых, или средством заработка в 3D аттракционах.
Чудес не бывает, за эту цену похоже не предусмотрено никакого нормального, точного, внешнего треккинга и соответсвенно нативной поддержки беспроводных контроллеров. Но экраны и вес вполне ничего.
ViktorVV писал(а):
Хорошо бы было, что бы шлемы хотя бы до 250$ подешевели, а то так и останутся игрушкой для богатых, или средством заработка в 3D аттракционах.
Да что угодно лишь бы движа побольше было, а то в российском сегменте реально даже не с кем эту тему обсудить, кроме реддита, десятка спец. ресурсов и ютуба везде все тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
ViktorVV писал(а):
Хорошо бы было, что бы шлемы хотя бы до 250$ подешевели
если бы у нас рубль не просел (да же не просел, а упал)), даже окулус был вполне дешев, так что не думаю, что в сшп так же мучаются выбором и в ожидании скидки на 100 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Spiteful Mouse писал(а):
если бы у нас рубль не просел (да же не просел, а упал)), даже окулус был вполне дешев, так что не думаю, что в сшп так же мучаются выбором и в ожидании скидки на 100 баксов.
Может хватит уже вспоминать? Это было давно и не правда. Как надоели эти вспоминать. А если бы то, а если бы это... А если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой. Еще вспомните как в начале 90х курс был 1 к 1.. В мире полно полно стран с более низким курсом национальной валюты чем в России сейчас, у нас он вполне божеский, темболее что рост зарплаты уже почти догнал падение рубля в процентном соотношении.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
TheRock666 писал(а):
темболее что рост зарплаты уже почти догнал падение рубля в процентном соотношении.
что реально? у тех кого было 20 стало 40, у кого 30 стало 60? я зарабатывал 50-90, сейчас и того нет. и дело не вкурсе валюты, а соотношении зарплат, и резкими падениями национальной валюты в два раза, назови мне эти страны кроме чуркостанов, хохлостана, казахстана и беларуссии? и заметь их должно быть очень много как ты говоришь. и что не правда? в 2014 я хотел купить окулус за 15-20 и пусть валяется дома, позже его все же купили но это другая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Cos1 писал(а):
за эту цену похоже не предусмотрено никакого нормального, точного, внешнего треккинга
Зачем там внешний трекинг, если в самом шлеме стереокамера. Этого достаточно для привязки к местности и корректирования показаний гироскопов-акселерометров. Обрабатывать полноценную картинку конечно сложнее чем массив светодиодов с заранее известным шаблоном, но с другой стороны нет привязки к игровой зоне которую видит внешняя камера.
Cos1 писал(а):
Да что угодно лишь бы движа побольше было
А зачем? Кому надо - берут ps vr, там игори есть и появляются новые. Да и обсуждать особо нечего, это надо просто видеть.
Spiteful Mouse писал(а):
резкими падениями национальной валюты в два раза, назови мне эти страны
В два раза у кого упало я искать не хочу, но на треть упали AUD, JPY, CAD. На четверть тот же EUR. Причём это было аналогично "резко".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31