Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Первый блин на АМ4 комом...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Hakamasa писал(а):
С учётом того как опростался каби Лэйк-можно спокойно ждать мая на 4770
Боюсь в мае уже жарковато будет для хасфейла.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
VINRARUS писал(а):
Боюсь в мае уже жарковато будет для хасфейла.
Да норм еще) Мы на нем еще долго будем сидеть....
Если Zen не опрастается, и Интелю пинка дадут - глядишь, через годик и пойдут нормальные процы, с прибавкой +40% или +50% к производительности на ядро. Возьму тогда новый Интелевый... А может и АМД
"Прирост" Каби-Лейка - это вообще жесть, вместо ожидаемых и уже немного привычных +3% производительности - слив -1%. Это жестоко
Member
Lex001 писал(а):
глядишь, через годик и пойдут нормальные процы, с прибавкой +40% или +50% к производительности на ядро.
Бредовые фантазии. Интел же заявила шо токо под 2020 год чето новое сделает, до того времени токо традиционные +0% на ядро\мгц в год.
В целом, прирост в данный момент не нужен ибо негде же. Для домашнего использования во всяком случае. Судя по тому, что консоли не очень-то собираются некстгенить, до 2020 вполне реально просидеть на всём готовом :) Непонятно только как Хуанг будет продавать свои вольты в этой ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
fantasytime писал(а):
Непонятно только как Хуанг будет продавать свои вольты в этой ситуации.
...Так же, как и всегда. Забиваешь болт на предыдущие архитектуры, муслякаешь/вылизываешь дрова под каждую игру новой архитектуры, лепишь заоблачный ценник и - вуаля!!! Прихожане сами несут тебе дань! Профит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кстати да, подозрительно как мистер Х будет отбивать Вольту... Паскаль слишком круто зашел, и вряд ли трехгиговые 1060 так быстро понесут в утиль в угоду 2ххх/11хх серии. А вот каков процент юзверей у которых есть 4к окружение, как раз, не вопрос - 3-5% и как надо так преподнести Вольту чтобы все побежали в магаз... Парадокс конечно, нынешней производительности скай/каби-фэйков для fhd/wqhd хватает, революция даже если и произойдет прямо сейчас подхвачена конечным покупателем не будет - нужно чтобы прикладные приложения и игры повысили/оптимизировали требования... Вообще странно почему штеуд выпускает процы под новыми именами))) Так бы честно и брендили каждый выпуск а-ля second edition/third edition и тд))
глядишь, через годик и пойдут нормальные процы, с прибавкой +40% или +50% к производительности на ядро
А что не +400%? Объясните мне, куда Вам такая производительность? в "танки" играть? Современные процессоры обладают достаточной мощностью для решение текущих задач подавляющего большинства пользователей. Давайте возьмем в пример игры. Для какой игры сейчас не хватает какого-нибудь 6700К в разгоне? А вот если посмотреть на рынок графических адаптеров, то там как раз прирост внушительный из поколения в поколение и это оправдано, так как современные видеокарты зачастую могут быть уже на грани комфортной игры с выходом очередного Crysis. Поймите наконец, что прирост мощности в 5% при выходе новых процессоров, вполне оправдан и вот почему: 1. Как писал выше, производительности вполне хватает 2. Как вы не понимаете, что если Интел или АМД выкатят Вам завтра процессор с производительностью +50% к текущему поколению, то Вы "засядите" с этим процом лет на 8-10, а с чего тогда будут получать прибыль компании, если продаж не будет? Где они возьмут средства на развитие, на разработку принципиально новой архитектуры? Вы же поменяете видеокарту раз в год или два, а процессор будете "доить" лет 10. Сейчас мощность процессора всё труднее наращивать за счет увеличения количества транзисторов, из-за того, что нормы производства становятся всё меньше. Да, конечно сказывается отсутствие конкуренции на рынке, но не ждите чуда, когда АМД догонит Интел, то мы начнем получать +5% в год от обоих производителей и ЭТО НОРМАЛЬНО! Не знаю как Вам ещё объяснить, вот например есть у Вас буханка хлеба, можно съесть её за раз, сходить в туалет, а потом умереть с голоду, а можно есть по чуть-чуть каждый день и протянуть месяц Для производителей важно выбрать такую стратегию, чтобы взять максимум прибыли с каждого поколения и не стоит обвинять их в жадности, они следят за рынком, если вдруг наши доблестные программисты сделают игру с революционной графикой, требующей огромных вычислительных мощностей, то не волнуйтесь, Интел и АМД дадут Вам такой процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2016 Откуда: Донецк
Lex001 писал(а):
Если Zen не опрастается, и Интелю пинка дадут - глядишь, через годик и пойдут нормальные процы, с прибавкой +40% или +50% к производительности на ядро.
Интел раз так сглупил и уже шесть лет не может согнать юзеров с 2600К ни какими коврижками
_________________ Asus Maximus IV Gene/3770K/16 Gb/ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING И пусть жажда знаний светом истины освещает путь твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Vazovsky писал(а):
Для производителей важно выбрать такую стратегию, чтобы взять максимум прибыли с каждого поколения и не стоит обвинять их в жадности, они следят за рынком, если вдруг наши доблестные программисты сделают игру с революционной графикой, требующей огромных вычислительных мощностей, то не волнуйтесь, Интел и АМД дадут Вам такой процессор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22