Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Дайверские девайсы это от 200 м (20 бар), с обязательной пометкой "diver's". 50 же метров (5 бар), это водозащита начального уровня, у меня на совершенно обычных сейко и то стоит 10 бар.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Дайверские девайсы это от 200 м (20 бар), с обязательной пометкой "diver's". 50 же метров (5 бар), это водозащита начального уровня, у меня на совершенно обычных сейко и то стоит 10 бар.
Это да. Но с потребительскими часами это всё маркетинг, и ни капли не "настоящие" 50 метров и пригодны они для бассейна, и максимум это прыжков с вышки. Вот только производитель в своих рекламах не говорит, что речь идёт о "Water Resistant", а не "Water proof". Я специально из интереса так потопил свои старые G-shock, которые мне были не нужны. Уже на 12 метрах они как миленькие воды нахлебались. Хомяки не шарят и берут. На самом деле часы то будут жить, и плавать с ними можно. Но цифры эти очень завышены.
По классификации, "Water Resistant 30 m or 50 m" означает что можно работать с риском намокнуть, и например ловить рыбу. Официально, они не предназначены для плаванья. Для плаванья предназначены часы с рейтингом "Water Resistant 100 m" и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
ЗАказывал себе несколько разных часов недавно, и все они "50 meters waterproof". Так вот что значат эти 50м, сейчас специально сфоткал. Для купания они непригодны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
rebel-1 писал(а):
ЗАказывал себе несколько разных часов недавно, и все они "50 meters waterproof". Так вот что значат эти 50м, сейчас специально сфоткал. Для купания они непригодны.
А чему тут удивляться, всё это просто маркетинг, хочешь настоящую вода защиту покупай профессиональную технику, а не игрушки для студентов и понтов. Для чего нужен Apple Watch ? Правильно это игрушка для ПОНТОВ! Потому что, даже основную функцию они не смогут обеспечить полноценно в течении суток "показ времени". Они просто сядут и всё! Наручные часы, которым постоянно нужна розетка, чтобы отсчитывать время, просто верх маразма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Quanta Computer точно знаю производит модемы для Yota, и скорее всего Yota Phone(не уверен). Apple совсем опустились.
видно там еще дешевле) возможно за доширак собирают.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ViktorVV писал(а):
Наручные часы, которым постоянно нужна розетка, чтобы отсчитывать время, просто верх маразма.
ты что, они же умеют переключать музыку в телефоне и уведомлять о смс и звонках... а то я так в кармане не почувствую вибро... в наше время, когда многие и так не отпускают телефон, так как надо ответить в вотсап, вайбер и прочее, либо фотку жратвы выложить, а тут типа задумка человек не будет трогать телефон, но будет пялиться в недоэкранчик на руке?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
rebel-1 писал(а):
Таки да. Поэтому я заказывал обычные кварцевые стрелочные.
мне раньше нравились наручные часы, но с приходом удобных сотовых, отказался от побрякушке на руке, банально не приятно таскать на теле железяки, а в работе так и мешают часы, что бы раз 5 в день узнать время, посмотрю в телефоне. поэтому считаю время наручных часов прошло, хоть механические, хоть электронные все это побрякушка и нацелена на общество, показать вот смотрите на меня у меня часы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Spiteful Mouse писал(а):
мне раньше нравились наручные часы, но с приходом удобных сотовых, отказался от побрякушке на руке, банально не приятно таскать на теле железяки, а в работе так и мешают часы, что бы раз 5 в день узнать время, посмотрю в телефоне. поэтому считаю время наручных часов прошло, хоть механические, хоть электронные все это побрякушка и нацелена на общество, показать вот смотрите на меня у меня часы))
Тоже отвык от часов из за работы. Мне проще мобильник достать. Но в принципе, где не будь на встрече, когда лучше не делать лишних движений, в давке в транспорте, или в походе в горы, или на велосипеде (мотоцикле), часы удобней, их не нужно доставать, просто краем глаза глянул на руку и знаешь сколько время. А для спортсмена, пловца, бегуна, тоже удобно быстро глянул на руку и всё! Да,тогда лучше, чем обычные часы, мало что поможет.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
ты что, они же умеют переключать музыку в телефоне и уведомлять о смс и звонках.
Зачем мне всё это? Особенно уведомлять о смс, лучше бы и не знать о них, не когда проклятых!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Абсолютно верно. Все эти "метры" в классе водонепроницаемости часов - очень условная вещь. Точно также как и лошади в "лошадиных силах". Даже плавать в часах с "водонепроницаемостью 50м" не стоит, я уж не говорю о нырянии.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21