Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
william blake Не нравится не покупай или не разгоняй. Вам не угодить - не разогнать плохо, разогнать - тоже плохо. Сдается мне, что вы зажрались. Посадить бы вас на недельку на спектрум с кассетной загрузкой программ и дать задачу на бейсике ☺
Не нравится не покупай или не разгоняй. Вам не угодить - не разогнать плохо, разогнать - тоже плохо. Сдается мне, что вы зажрались. Посадить бы вас на недельку на спектрум с кассетной загрузкой программ и дать задачу на бейсике ☺
бляха-муха, ну вы и дурак же. где вот тут:
Цитата:
мне не нравится что все модели оверклочатся. могли бы и растянуть линейку, покрыть больший ценовой диапазон
хоть что-то, могущее вызвать реакцию, подобную вашей?
Member
william blake Ценовой диапозон процессоров и так достаточно широк, что вам еще надо? Вас никто не заставляет покупать процессор за 600, у вас есть возможность купить за 100, но разве это минус, то что он может разгоняться? Это всего лишь приятная опция для клиента. Тем более разгоном занимается лишь малая часть покупателей пк. А тот кто хочет сэкономить и кому разгон побоку, тот может приобрести ограничитель в виде материнской платы. И кстати у вас есть выбор покупки неразгоняемого пентиума, которого достаточно для игры в танки и прочие прелести конторской жизни. Вероятно также, что будет неразгоняемый апу, ценой меньше 100, дабы быть конкурентом линейке пентиумов. --------- Кстати, не могли бы вы заполнить свой профиль, дабы видеть вашу машину для повседневных задач и понять ваши пристрастия в мире ЭВМ.
Вроде как рассказали немало о Ryzen и AM4, но окончательные цены/характеристики Ryzen пока не известны, как и цены на материнки под них. Мне все никак не дает покоя инфа, согласно которой цена SR7 - 350$, а SR7 Special - 500$. Тогда было опасение того, что "обычный" проц будет негонибельным, но после этой новости я вообще не понимаю в чем прелесть "Спешила"? При одинаковом кол-ве ядер/потоков/кэша даже разница в стоковых частотах (если будет 3.2-3.4 vs 3.8+) нивелируется разгоном. Даже если обычный SR7 погонится до 4-4.2, а старший до 4.5+, то это не стоит переплаты в 150$ (43%). Поэтому у меня закрадывается мысль, что все не так просто и будут более чувствительные отличия по характеристикам или доп. фишкам процов (м.б. поэтому даже за 2 месяца до конца 1-го квартала нет ни финальных цен, ни спецификаций). Ну и, конечно, еще интересна цена на B350/X370 - м.б. они с лихвой "компенсируют" разницу cего аттракциона невиданной щедрости.
Member
Fox Судя по прошлой новости о чипсетах, цены на материнки пойдут от 30 баксов и выше. Так сказать на любой вкус и цену. А разница цен на процессоры обусловлена только количеством ядер и конкуренцией по производительности с одноклассниками. Амд не будет душить разгон ибо в бизнесплане у них возврат покупателей. Душить разгон будут только у апу нижнего сегмента и то скорее всего разгон будет пристутствовать по шине при наличии соответствующей платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Repne писал(а):
Я тоже склоняюсь к 6-ядерному. Блин, только бы курс рубля ещё не подвёл.
Так храните деньги в с̶б̶е̶р̶е̶г̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶к̶а̶с̶с̶е̶ американской валюте. Вы же, в конце концов, будете покупать американский процессор Ryzen. AMD — это американская компания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Надо к X370 добавить функцию разблокировки ядер.
Добавлено спустя 1 минуту:
Smile286 писал(а):
Так храните деньги в с̶б̶е̶р̶е̶г̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶к̶а̶с̶с̶е̶ американской валюте. Вы же, в конце концов, будете покупать американский процессор Ryzen. AMD — это американская компания.
Ага, умные люди уже закупились по восемьдесят.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
мне не нравится что все модели оверклочатся. могли бы и растянуть линейку, покрыть больший ценовой диапазон.
Причем тут "оверклочатся" и "ценовой диапазон."? Среди "нефанатов" были же индивидуумы, которые покупали FX-8350, когда был более дешевый FX-8320, который так же гнался, а некоторые пациенты так и вовсе FX-93xx брали. Так что и тут будут брать топовые SR7, а умные люди, как обычно, возьмут самый дешевый 8\16-ядерный проц и разгонят.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Waramagedon писал(а):
Амд не будет душить разгон ибо в бизнесплане у них возврат покупателей.
Кому нужен будет заблокированный zen, когда есть такие же заблокированные Xeon'ы за куда меньшую стоимость.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15