Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Цитата:
Как давно мы слышим, что приставки — это будущее, а громоздкие игровые компьютеры будут полностью ими вытеснены?
язык не устал ещё это повторять или самому нравится? мы уже давно ничего этого не слышим, всем уже пофигу на чем играть в трижды ААА-булшит. Мы только слышим что мобильные платформы занимают все большую долю рынку и что де "будущее" там. Да и это уже перестают говорить. Рынок постепенно сегментируется, никто никуда не сваливает и сваливать не собирается, никто никого больше не хоронит, каждый уже занял своё место под солнцем. По сути сейчас идёт дележка между "хардкорным" геймингом куда включены ПК и приставки и "казуальным", куда больше относят мобильные развлечения с их "специфической" системой оплаты. Ни то ни другое жить друг другу не мешает, у каждого своя аудитория. А все эти россказни про то, что приставки убьют ПК, что ПК это даже не платформа это всё уже давно ушло и повторять это признак дурного тона. Даже так горячо предрекаемого "убийства" мобильных консолей так и не произошло, хотя по дых от мобилок они конечно получили не слабо.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Epic разрабатывают UT?! Ага, щаззз... По остаточному принципу, планируется условно-бесплатной и чуть ли не с открытым кодом. сложно назвать это работой для PC-бояр.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Приставки в классическом понимании давно сдохли, современные сонсоли это х86 PC, самые обычные, на AMD APU. Со спецверсией линукса или винды. Это чисто искусственное маркетинговое разграничение, но это позволяет пилить дополнительное бабло (вот скажите мне, у консольщиков всех дома поголовно нет ПК? да ладно...), продавая второй х86 комп людям, а иногда и третий (чтоб поиграть во все "эксклюзивы" надо иметь ПК, хъящик и плейстейшн).
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Приставки не убили ПК в 70-ые, не убили в 80-ые, не смогли похоронить ни в 90-ые, ни в 0-ые. Думаю, что у мобил тоже не шансов похоронить РС. Главный козырь РС - это мощность. Приставки и тем более мобилки всегда будут обладать гораздо меньшими производственными мощностями. Соответственно крупные студии будут наперегонки выпускать самые-самые навороченные, в плане графики игры, тем самым стимулируя производителей железа. В общем никуда РС не денется.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
jugador писал(а):
В общем никуда РС не денется.
никуда не денется, тем более, что портрет современного геймера становится уже несколько размытым. Уже есть целая прослойка игроков которым религия не воспрещает иметь мощный ПК в комнате на равной с консолью какого либо поколения у себя в гостиной. И при этом ещё не брезговать мобильными устройствами в качестве развлечения. Даже на этом форуме есть не мало таких людей. Война консолей и ПК давно уже себя исжила но есть ещё не мало фанатиков которым только и дай повод затронуть эту тему
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
ShogoMAD писал(а):
Уже есть целая прослойка игроков которым религия не воспрещает иметь мощный ПК в комнате на равной с консолью какого либо поколения у себя в гостиной. И при этом ещё не брезговать мобильными устройствами в качестве развлечения.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
jugador писал(а):
Приставки не убили ПК в 70-ые, не убили в 80-ые, не смогли похоронить ни в 90-ые, ни в 0-ые. Думаю, что у мобил тоже не шансов похоронить РС. Главный козырь РС - это мощность. Приставки и тем более мобилки всегда будут обладать гораздо меньшими производственными мощностями. Соответственно крупные студии будут наперегонки выпускать самые-самые навороченные, в плане графики игры, тем самым стимулируя производителей железа. В общем никуда РС не денется.
Скорее не мощность, а более широкие возможности. Скажем простым примером: можно ли редактировать документы скажем в том же MS Word с таким же удобством на консоли? Или даже простое монтирование и редактирование видео? Или к примеру записать тот же диск (мало кто уже пользуется CD или DVD носителями, но все же бывает)? Поэтому согласен, хрен консоли смогут переплюнуть ПК. А во второй степени уже стоит рассматривать и мощность, которая даже на среднем ПК все таки выше чем на консоли или планшете, смартфоне. Плюс не забываем о возможности увеличения мощности или возможностей ПК простым добавлением детали, увеличение ОЗУ, ПЗУ. Добавление перефирии и т.д. и т.п.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Jay Smith писал(а):
Скажем простым примером: можно ли редактировать документы скажем в том же MS Word с таким же удобством на консоли? Или даже простое монтирование и редактирование видео? Или к примеру записать тот же диск (мало кто уже пользуется CD или DVD носителями, но все же бывает)?
а на хрена, это нужно?
Jay Smith писал(а):
Плюс не забываем о возможности увеличения мощности или возможностей ПК простым добавлением детали, увеличение ОЗУ, ПЗУ. Добавление перефирии и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
lexx1191 писал(а):
а на хрена, это нужно?
Действительно?! Нужно купить комп под 4К за 300 тыс. и только играть на нем. Пффф. Не могу не поржать.
lexx1191 писал(а):
опять же на хрена?
Чего на хрена? Вам плохо что ли? Или вы сами не понимаете и не видите, что обсуждают люди в комментариях?
Просто многие почему то думают, что ПК выигрывает только в мощности по сравнению с консолями, я лично с этим мнением не согласен. Собственно и сам только пару раз встречал дураков у которых стоит ПК за 300 и более тыс. и они на нем только и играют. Один как раз из таких мой друг, у него папка в газпроме работает да и его устроил туда. Тот сам и ржет: "Я говорит идиот, решил просрать кучу денег - собрал мега ПК для игр и больше не для чего." А так большинство используют мощный ПК для всего, игры понятно стороной не обойдут его ни как, но и другие возможности никто исключать не станет.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас бы покупать пк только для игр, лол. И в каком месте Эпики делают УТ4? Они об игре раз в год вспоминают. Остальное делают игроки-мододелы. Хоть играть, слава богу, можно нормально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Jay Smithдля чего, эта вся суета? школьники и молодежь, на смартфонах рубиться, кому нужен апгрейд ради апгрейда? кому нужен комп сейчас? офис? вон на мобилках есть, игры там же, сд, двд, анахронизм.
Jay Smith писал(а):
Чего на хрена? Вам плохо что ли? Или вы сами не понимаете и не видите, что обсуждают люди в комментариях?
на хрена апгрейд? кому нужен мощный комп? тебе и вон тому сидящему в пятом ряду? для работы в офисе?
Jay Smith писал(а):
Просто многие почему то думают, что ПК выигрывает только в мощности по сравнению с консолями, я лично с этим мнением не согласен. Собственно и сам только пару раз встречал дураков у которых стоит ПК за 300 и более тыс. и они на нем только и играют. Один как раз из таких мой друг, у него папка в газпроме работает да и его устроил туда. Тот сам и ржет: "Я говорит идиот, решил просрать кучу денег - собрал мега ПК для игр и больше не для чего." А так большинство используют мощный ПК для всего, игры понятно стороной не обойдут его ни как, но и другие возможности никто исключать не станет.
мда..., для всего? что орехи колят? тот же смарт заменяет комп в 90% случаях...
А почему беспороводную клаву+мышь не делают дефолтом к консолям кстати? Ничего же не мешает, а можно было б нормально в шутеры играть и MMO, ну и в инете на форумах сидеть
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
lexx1191 писал(а):
кому нужен комп сейчас?
только Вам одному тут комп не нужен - ну не нужен так не нужен - выкиньте его на помойку если он у вас есть и забудьте об этом недоразумении - комп ему видите ли не нужен..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22