Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Очень узкая ниша у таких продуктов. Дорогущее охлаждение в котором нуждаются, по большей мере, процессоры средне начального уровня. Чтобы хоть частотой подменить более дорогие процы. А дорогой проц и гнать особо не нужно, он и так нефигово пашет. Энтузиасты? Вряд ли, им фирон подавай. Модеры, может быть, все кто угодно, но только не самый массовый покупатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
Помнится у меня была стодватцатка Water 2.0 Pro с двумя вентиляторами по сторонам. Заменила Залман10X Перформа. После замены температуры не поменялись ни на градус!) Но зато можно было вентили выставить на минимум и разницы по температурам практически не было. Главное помпу было не снижать. Но она в принципе была тихая. Изредка только поворчит пару секунд. Но редко. Хорошая была водянка-неводянка. Год отпахала и ушла вместе с системником к новому хозяину.
Если позволяет место в корпусе, лучше ограничиться TR True Spirit 140 Rev.A или Macho, с теми же минимальными оборотами вентиля. Цена вопроса - $50 Для эксплуатации i7-6700K (7700K) хватит и True Spirit 120.
Эта жидкость для сво уже давно продается, правда по какой то нереальной цене...
У ТТ вообще проблемы с ценообразованием на их т.н. "Водянку". С корпусами относительно ОК. Правда за Riing Edition берут дополнительно. Здорово обычный ТТ Core P5 стоит 8к, а Riing Edition 10к. За зеленый цвет накинули 2к!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
musashimaru писал(а):
Если позволяет место в корпусе, лучше ограничиться TR True Spirit 140 Rev.A или Macho, с теми же минимальными оборотами вентиля. Цена вопроса - $50 Для эксплуатации i7-6700K (7700K) хватит и True Spirit 120.
Безусловно, есть множество более подходящих вариантов цена/качество. Готовые водянки вряд ли имеют сколь весомые преимущества перед хорошими воздушными кулерами. Это исключительно вопрос личного выбора. Вот, к примеру, та же Water 2.0 Pro досталась новой, но за 2/3 цены и по старому курсу. И взята была, поскольку идеально вписывалась в ту систему. То есть она была не лучше и не хуже на тот момент определения с выбором. Прослужила исправно, с задачей своей справилась отлично, а потому оставила в памяти только хорошие впечатления.)
Готовые водянки вряд ли имеют сколь весомые преимущества перед хорошими воздушными кулерами
Не соглашусь. В свое время у меня стоял CoolerMaster V6 на разогнанном феноме, может и не слишком удачный пример и выбор, но кулер был тоже не дешевый. Год назад собирал себе новую систему. Выбор пал на необслуживаемую воду (дипкуловский капитан ex ревизии) потому что: 1. С годными кулерами на воздухе (читайте - схожими по эффективности и уровню шума) из за их высоты я ограничивал себя в выборе корпусов. Под сжо сейчас выбора больше. Помимо этого, башня суперкулера в корпусе на мой взгляд это очень не удобно. 2. Выхлоп выбрасывается сразу из корпуса, конструкция не мешает току воздуха внутри. 3. Эстетически (а это многим важно) суперкулеры ужасны.
Но все это, конечно сугубо мое имхо и актуально для тех людей, которые как и я берут проц лет на 8 =) (оставляя некий потенциал для разгона у системы). Сейчас доволен практически идеальной тишиной (системник на столе, трещат только хдд)
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15