Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Мб я чего-то не понимаю, но как 18% от 10000 стало 1525, а не 1800? Возможно, что-то еще учитывается, я просто не особо в этом разбираюсь.

Member
Osarti писал(а):
Мб я чего-то не понимаю, но как 18% от 10000 стало 1525, а не 1800? Возможно, что-то еще учитывается, я просто не особо в этом разбираюсь

Да это просто, как 2*2=5. В любом случае налоги будут брать с нас полностью.

Member
Или я чего-то не понимаю, или из новости не следует, что цены в стиме не вырастут. Что мешает установить начальную цену уже с учетом включения НДС и тем самым переложить оплату налога на потребителя? Сейчас игры будут стоить 10000 рублей, а до введения налога они стоили 8475 рублей для конечного потребителя.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Chingizid, Osarti
Товарищи экономисты, НДС накручивается на стоимость товара без оного, т.е. 8475+8475*18%=10000 :)

Мемbеr
Osarti писал(а):
Мб я чего-то не понимаю, но как 18% от 10000 стало 1525, а не 1800? Возможно, что-то еще учитывается, я просто не особо в этом разбираюсь.

видимо это от того что вы в 5 классе математику не учили
10000/118*100= 8474,576271186441
10000/118*18=1525,423728813559
мне вот интерессно другое... регионы разные... в регионе СНГ ценник идет в $ и в него входят все страны и в т.ч Россия... но в россии ценник в рублях - как они будут разделят на россиян и прочих СНГ если технически там ценник одинаковый

Software News Editor
AlanNN писал(а):
Или я чего-то не понимаю, или из новости не следует, что цены в стиме не вырастут. Что мешает установить начальную цену уже с учетом включения НДС и тем самым переложить оплату налога на потребителя? Сейчас игры будут стоить 10000 рублей, а до введения налога они стоили 8475 рублей для конечного потребителя.

Всё верно.
Из новости следует, что Valve поднимать цены не будет.
Но из новости не следует, что непосредственно разрабы/издатели их поднимать не будут. Так что, скорее всего, цены таки скакнут, просто Valve сказала "я тут не при делах, меня не вините".
Далеко ходить не надо: http://steamcommunity.com/games/333420/ ... 6906354016 разрабы Казаков 3 уже вопят, что они "вынуждены" поднять цены. Просто деньги очень нужны.

Member
это не налог "с гугл".... это ещё один побор..... с нас.
капремонта,платона, налога на квартиру по кадастровой стоимости ..... и новой реформы "содержания общего имущества в многоквартирном доме" видимо мало.....
прям жду когда появятся налог на снег и дождь и солнце.... а ещё налоги на лето, зиму, осень, весну, 20 число.....

Member
ну гейб не будет)он же свою часть ту же хочет получить от прибыли)а разраб пока меньше получит=>
цены они поднимут для вас)а что?) цены ниже всего снг, у которых все в $
теперь вот чуть поднимут)))
(это не значит что я одобряю введение налогов)

Software News Editor
palegamer писал(а):
это не налог "с гугл".... это ещё один побор..... с нас.
капремонта,платона, налога на квартиру по кадастровой стоимости ..... и новой реформы "содержания общего имущества в многоквартирном доме" видимо мало.....
прям жду когда появятся налог на снег и дождь и солнце.... а ещё налоги на лето, зиму, осень, весну, 20 число.....

Это не "ещё один побор", а просто иностранные фирмы уравняли с отечественными. До этого первые с нас получали, можно сказать, чёрную сверхприбыль, хотя в других странах НДС прекрасно взимали.

И не стоит мыслить столь узко. У меня во дворе, например, клумбы построили, огромную детскую площадку, фонари, красивые дорожки, даже спортзал под открытым небом. В самом доме давным-давно всё благоустроили, сделали красиво, чисто. А ведь было-то как... Я уж молчу о том, что дворники каждый день по несколько раз метут улицы, мусор вывозят ежедневно, а не как в каком-нибудь Париже, где мусорные пакеты неделю лежат. При выходе из дома зимой можно не бояться рухнуть и расквасить себе нос в кашу. Сомневаюсь, что всё это было бы реально без многочисленных поборов. За красивую жизнь придётся платить.

Member
Osarti тут эти 18% уже включены в сумму, поэтому просто вычесть 18% от 10т из 10т - нельзя. Ну т.е. 8200 + 18% не равно 10000.

palegamer привыкайте, так делают во многих странах, жаль только, что они не собирали эти налоги пока у населения доходы были огромные, такие, что шикарные дома росли как на дрожжах. А начали заниматься этим уже после кризиса...

Member
Barash
налог был у Valve только с ЕС, те кто в ЕС покупки делал там цены у него с учетом налогов его проживания были
т.е. кроме ЕС до этого не у кого не было такого почти (исключение штат Вашингтон в США)

Member
Fasterpast писал(а):
пока у населения доходы были огромные

огромные доходы у населения...... ржу в голос.

Member
Фото: 0
Barash писал(а):
Далеко ходить не надо: http://steamcommunity.com/games/333420/ ... 6906354016 разрабы Казаков 3 уже вопят, что они "вынуждены" поднять цены. Просто деньги очень нужны.

про это я уже писал, такие шараги надо обходить за километр, завопили они, дабы найти оправдание своей цене и люди возмущались, например, на велв.
и мое мнение, что цены на игры не поднимутся, те что стоят сейчас 2000р, так и будут стоить, цена в стиме и так завышена уже на 40% чем в сторонних магазинах ключей от того же стима.
тут скорее цена пойдет вверх если рубль еще сильнее обесценится, но никак не из за этого налога, а вот дешевые инди вполне могут на 50-100р подорожать.

Member
Spiteful Mouse
это работает примерно так
30-40% разница в цене в "сторонних магазинах" потому что:
1. в стиме хитрые дельцы покупают игру
2. с помощью кое чего зарабатывают в стиме на торговой площадке (тут относительно честно, все таки там надо стараться, просто так бабло не капает)
3. с помощью других выводят из стима деньги этими 30-40% потери
или сами и продают эти гифты
т.к. оффициально в стиме 2 3 пункты запрещены
(но 2 пункт оочень спокойно живет себе, им это выгодно, а 3й не особо отслеживается)
то смысла сравнивать стим с ними нет
если учесть что часто гифты во время скидок берут, то цены не особо сильно отличаются

я думаю что цены менять будут, все таки 1/5 прибыли от оставшейся суммы терять не хочется издателям/разрабам
(30% берет стим)

Member
Автор новости, видимо, сам придумал, что не будет повышения цен, т.к на скрине об этом ни слова. Там есть только то, что налог будет включен в цену в магазине и дополнительно он не будет взиматься, например при оплате.

Member
Те разработчики что повысят цены просто бессовестные люди, доллар как раз упал процентов на 18% за последние пол года, и они как получали в $ определенную сумму так и после налога бы получали. Как доллар чуть дорожал сразу цену вверх повышали, сейчас небольшой откат был, кто цену снизил? Нет.

Последний раз редактировалось BBwolf 12.01.2017 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
не забудь за едросню проголосовать в следующий раз, а вольво красавчики, уважаю

Member
Фото: 0
Me4tatelI>, ты видимо не понял.
при чем тут покупатели, дельцы на торговой площадке и так далее?
просто сам стим берет не малую сумму тупо за то, что игры продаются в его магазине, но можно ее купить в другом месте на 30-40% дешевле и активировать в стим!

Member
Новость ни о чем. Согласно своей политики Валв никак не вмешивается в цены. Все устанавливает исключительно разработчик/издатель. Всегда так было. Просто к Н стран с налогом добавилась и Россия. Какие разработчики не захотят меньше кушать-поднимут цены, но не факт что из-за этого станут кушать больше, так как продажи упадут. Что Валв будет соблюдать сей закон было понятно сразу. Проблемы из-за возможных блокировок Стима никому из партнеров не нужны.

Member
Фото: 2
Старые цены конечно-же никто подымать не будет, а вот в новых выходящих играх разработчики уже быдут закладывать VAT в конечную стоимость.
ps: работать со стимом становится всё сложней. Сперва эти 18% отсеиваются, потом стим свои 30 от оставшейся суммы гребёт, потом ещё 5% уходят банку за пересылку на ваш счёт. А потом ещё и в налоговую надо отчислить. Хорошо если треть от всей суммы останется :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа